Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#31 14.01.2026 15:21:52

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005
Windows 10Chrome 143.0

Re: Hi-End концепция Юрия Макарова

I_Avals пишет:

Допустим, мне интересно, что за опыт? Может и правда, стоит повторить?

Я и сам не найду сейчас, из usb шнурка сделал синфазный дроссель,чтобы с массы компа меньше грязи лезло.
usb.jpg

#32 14.01.2026 15:26:00

vlnik
Ветеран
Здесь с 03.10.2009
Windows 10Opera 125.0

pantelei4 пишет:

Я и сам не найду сейчас,

Тут видимо Саша изредка подчищает.

Добавлено спустя 02 мин 06 с:
Я вот помню, что что то такое было.  hmm
Сейчас вот новым глазом глянул. Не, не кошерно. Надо как минимум сердечник от  ТС-180 использовать. idea
Не приму тебя в "религию"!  big_smile

Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

#33 14.01.2026 15:30:57

I_Avals
Участник
Здесь с 07.10.2025
Windows 10Opera 125.0

Вот об этом я и говорил. Вместо кликнуть, пришлось беспокоить людей. Когда поживёшь на форумах, где это работает, сразу ощущаешь неудобство.

No one is perfect.

#34 14.01.2026 15:31:11

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005
Windows 10Chrome 143.0

vlnik пишет:

Тут видимо Саша изредка подчищает.

Это - нет, просто оно вне тематики и где обсуждалось х.з.

Добавлено спустя 48 с:

vlnik пишет:

Не приму тебя в "религию"! 

Нам албанцам ваш сатанизм не нужон.  idea

#35 14.01.2026 17:22:25

y_b_d
Ветеран
Здесь с 08.01.2013
Windows 10Chrome 109.0

Ссылки сами собой не появятся, кому-то все равно надо будет воспользоваться поиском:
https://rh.adsh.org.ua/viewtopic.php?pid=121540#p121540

#36 14.01.2026 17:34:36

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005
Windows 10Chrome 143.0

Но это не имеет смысла, если системник заземлить, что я и сделал впоследствии.

#37 14.01.2026 18:08:51

vlnik
Ветеран
Здесь с 03.10.2009
Windows 10Opera 125.0

pantelei4 пишет:

Это - нет, просто оно вне тематики и где обсуждалось х.з.

У нас тут так бывает, Из темы выезжаем круто!  big_smile

y_b_d пишет:

Ссылки сами собой не появятся, кому-то все равно надо будет воспользоваться поиском:

То есть, значит поиск есть всё же?

#38 14.01.2026 18:23:54

y_b_d
Ветеран
Здесь с 08.01.2013
Windows 10Chrome 109.0

vlnik пишет:

То есть, значит поиск есть всё же?

Есть секретная кнопка в верхней части страницы.

#39 14.01.2026 18:59:07

vlnik
Ветеран
Здесь с 03.10.2009
Windows 10Opera 125.0

y_b_d пишет:

lol
Не по шарам...

#40 15.01.2026 02:32:12

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт
Windows XPOpera 12.18

Jaxon пишет:

Строительство пирамид в Египте так же вызывает уважение обьемом проделанной работы.

Только там эффект - монументально исторический, а здесь - налицо голографический звук, как в студии, рядом с микрофоном.

Jaxon пишет:

"Заглушенная" комната выглядит несколько не так 

Звукопоглощающие / отражающие панели, впервые Вами увиденные, ещё и в жилой комнате - выглядят именно так.

pantelei4 пишет:

но у него нет лампового транспорта и цапы

Так может это говорит о том, что не всё коту Масленица. В плане применения ламп.

Jaxon пишет:

вот твой вклад в высокий конец какой? Юсб шнурок намотал на железяку ? Не на ту железяку и не тот провод - тебе уже рассказывали

Не надо врать и перекручивать. Само такое решение достойно, лишь похвалы. Просто есть USB шнуры, из проф аудио - много лучше.

pantelei4 пишет:

Между прочим мой опыт так никто и не повторил, люди предпочитают перебирать USB шнурками.

Ржавую китайскую медь, с разъедающим её грязным бросовым ПВХ, без исправления, точно слушать нельзя. Но Вы отказались приобретать нормальный проф шнурок, чтобы попробовать дроссель, с ним. Для чистоты эксперимента.

I_Avals пишет:

Прошены были моточные данные. Рассчитанные автором и, якобы, куда то выложенные.

Я Вам написал, где искать. Или Вы хотите, чтобы за Вас поискали, разжевали и в рот положили???

Заходим сюда и делаем поиск на странице по "Wizard" - это логин Макарова rtfm .

Пост Юрия Макарова

Wizard: Размерчики ТВЗ: высота снаружи 192 мм,ширина снаружи 228 мм,толшина набора 85 мм, высота внутри (окно) 92 мм,ширина внутри (окно)128 мм.Объём стали 2720 куб.см,масса стали 18,8 кг.Длина магнитносиловой линии 59,7 см,средняя длина витка обмоток 44,3 см.

КПД ТВЗ 0,99,т.е. 99%.Масса ТВЗ около 40 кг.Измеренные значения:

индуктивность при 20Гц около 20 Гн,инд.рассеяния 2,4 мГн,емкость,приведённая к первичной обмотке 5000 пФ, сопротивление первичной обмотки на постоянном токе 71 Ом.

Коэффициент трансформации 0,04 (или в переводе на украинский 25).Первичная обмотка - 3520 вит. провода в изоляции 0,76мм,вторичная - на каждой из двух катушек по 76 витков,включённых затем последовательно,т.е. всего 152 витка провода в изоляции 1,17 мм.На каждой катушке по 1760 витков первички,т.к. ТВЗ стержневого типа.Первичка имеет 16 секций,вторичка - 17 секций,т.е. всего по 33 секции на каждой катушке.Расчётное сопротивление нагрузки около 6 Ом.

Толщина бумажных прокладок между обмотками 0,544 мм.Пропитка отсутствует.Толщина немагнитной прокладки - 0,224 мм.Сталь горячекатанная 0,35 мм,нарубленная специально из листов с сохранением продольной текстуры.

Забыл добавить,что сечение железки 42,5 кв.см,а ширина нарубленных полосок - 50 мм.Индукция около 400 Гс.

Ток анода лампы первого каскада 40 мА,ток анода каждой из трёх ламп второго (и последнего) каскада - 40 мА тоже.

Смещение 6С19П выбрано минус 90 В,что при токе 40 мА соответствует напряжению анод - катод 230 В,при этом в рабочей точке внутреннее сопротивление для одной лампы,найденное графоаналитически,составляет 720 Ом,т.е. для трёх ламп - 240 Ом.

I_Avals пишет:

Был послан в мягкой интеллигентной форме. Где то там что то есть. А не пошёл бы ты поискать?

Вы издеваетесь, или Вас в Гугле забанили???

Маэстро Гроссо Макарова rtfm

Маэстро Гроссо Макарова rtfm

I_Avals пишет:

скромно спрошу - а где учат?

Учатся этому двумя путями - чужой опыт (чтобы не изобретать велосипед) и собственные эксперименты.

I_Avals пишет:

Так Василичь тоже, имел!

Причём здесь какой-то Василич???

I_Avals пишет:

Основанное на неких, глубоко индивидуальных ощущениях. Презирающее любые измерения. В общем, эзотерика или, если угодно, религия. Со своими пророками и атрибутами.

Принципы расчёта выходных трансформаторов, от Макарова rtfm

(это - копии его постов, с Аудиопортала)

Даны все ответы на вопрос, почему такой трансформатор "начального уровня" (с) Макаров. И Ваше непонимание всех тонкостей его построения - вполне очевидно. Вместо того, чтобы узнать для себя что-то новое, Вы сразу начали поливать его грязью persival .

Вводим "Макаров" там слева в поиске, втыкаем и осознаём уровень прорвы, между ним и его здешними оппонентами. Степень их ущербности и невежества. Пантелеич то его посты, ещё те годы читал - потому и помалкивает. Чистая физика и личный опыт. Хватит нести ахинею, выдумывать чушь и превращать тему в базар persival .

I_Avals пишет:

В общем, Александр, браво! Вы не обманули моих ожиданий! Ответов на заданные вопросы - ноль.Абстрактных рассуждений - вагон.Постановка диагнозов оппонентам - это вообще святое, для публики, типа Вас.Предметного диалога не будет. Было понятно исходно. Но стоило попытаться. Всё же Новый год.

Вы, наверное - не поняли, куда пришли, где и кому это пишите. Будете дальше хамить и выделываться - повторите путь тех, кто этим уже усиленно занимался. Даже мемориальные ветки есть, с их постами, для психиатрии. Всё, что нужно, по сути вопроса и что Вам самому искать было лень - выше приведено. Но целью этих Ваших постов было, не получение знаний, а вброс разного рода говна на вентилятор hmm .

I_Avals пишет:

Снижение шума на 40 дБ паяльником в рамках физики?! Правда? Давайте не будем забывать, речь о 70-х и СССР. Заводских ОТК ещё не отменили. Рекламаций, тоже. Если простой пропайкой заводских плат можно было снизить шум аж на 40 дБ, в студийной, повторюсь, аппаратуре, за это могло хорошо аукнуться изготовителю.А монтаж скрутками, точнее, накруткой, наблюдал, например, в корзине "Электроники - 60". Была такая ЭВМ. И инструмент в комплекте был. Но, это совсем другая история.

Для завершить дискуссию, напомню, у Василича шла речь...

Вы - вообще нормальный человек, какое всё это имеет отношению к Маэстро Гроссо или Макарову???

I_Avals пишет:

Вот, к примеру, цитата. Без указания на источник. Как её найти, если это было 100500 постов назад, или вообще, в другой теме?

Поиск по фрагменту цитаты выдаёт быстрый и точный ответ. Индексация идёт, по автоматически заносимым ключевым словам (а не тупым перебором текста всех тем), поэтому поиск - мгновенный. Я сам так часто ищу, что когда-то давно обсуждалось.

y_b_d пишет:

Для закидывания говна на вентилятор она не нужна. Цель уже достигнута.

Саша

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.043 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 644.95 Кбайт (Пик: 695.32 Кбайт) ]