Вы не вошли.

Если никакой прокладки нет, то ставить нет смысла.
Но площадь контакта микросхемы с радиатором маленькая. Причем не в центре. А так медная прокладка, толщиной миллиметра 3..4 распределить отвод тепла на большую площадь.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Но площадь контакта микросхемы с радиатором маленькая.
А с медной прокладкой больше станет что ли?
Смысл есть заменить в другой плате, там железная прокладка стоит. Но медную надо с хорошей плоскостью.

А с медной прокладкой больше станет что ли?
У меди лучше теплопроводность, она быстрее отведёт тепло от микросхемы и распределит на большую площадь.
там железная прокладка стоит.
А вот она зачем?
Но медную надо с хорошей плоскостью.
Это понятно. Мы когда то полировали их припаивали мощные резисторы с одной стороны, а полированной частью к радиатору. Пасты совсем чуть чуть..

А вот она зачем?
Приподнимает радиатор над smd компонентами, где то 0.8мм толщины. Я ставил медную, хрен редьки не слаще, ноги греются сильнее радиатора.
Добавлено спустя 05 мин 49 с:
Что бы медная прокладка улучшала отбор тепла, чем без нее - нужна толстая, чтоб тепловое сопротиление пластины в поперечномсечении было низким.

Приподнимает радиатор над smd компонентами, где то 0.8мм толщины.
А вот чего они не могут развести плату, что бы микросхема была с одной стороны, а остальные компоненты с другой? Тогда со стороны микросхемы можно сделать радиатор достаточный.
Что бы медная прокладка улучшала отбор тепла, чем без нее - нужна толстая,
У меня и есть толстые. Сейчас вот не помню..4..5 мм.

А вот чего они не могут развести плату, что бы микросхема была с одной стороны, а остальные компоненты с другой?
На некоторых моделях готовых усилков так сделано, тот шо я Омельяну присоветовал такой - там отвод тепла через пластину на корпус идет.
Добавлено спустя 02 мин 47 с:
Сейчас вот не помню..4..5 мм.
Пойдет в приципе, но по моему опыту кардинально ничео не изменится. Там подолжка в самой микросхеме передает тепло не очень, если ноги сильнее греются, ты можешь сам убедиться на той плате шо с вентилятором - снизу пощупай на холостом ходу где выхода.
Мдная прокладка у меня особо не повлияла. 

Там подолжка в самой микросхеме передает тепло не очень, если ноги сильнее греются,
Видимо она рассчитана работать в жидкой охлаждающей среде. В дистиллированную воду её.
ты можешь сам убедиться на той плате шо с вентилятором - снизу пощупай на холостом ходу где выхода.
Да, я щупал. Греется. Но терпимо. А когда ввалишь, то порядочно.

Да, я щупал. Греется. Но терпимо.
И шо интересно не вся плата, а только под ногами питания и выхлопа.

Ну да именно там. Я правда точно не локализировал место нагрева, но под микросхемой.

Одним болтиком
Китайцы все предусмотрели: если закрепить двумя, то плата выгнется и нарушится пайка.
[ Сгенерировано за 0.040 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 608.65 Кбайт (Пик: 659.02 Кбайт) ]