Вы не вошли.
И похоже отстал от жизни big_smile
Всё развивается по спирали!
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Всё развивается по спирали!
Но некоторые бегут по прямой.
olkogr пишет:закритий тракт
Закрытый тракт требует идеальных роликов и пассиков, иначе зажевывание ленты гарантировано.
А открытый тракт со стабилизацией натяжения ленты обеспечивает такие же параметры и при этом работает надежнее.
Так, потребує, але плюсів воно теж додає. Система закритого тракту в цьому магнітофоні дуже прикольна. Вона зроблена просто і надійно. І видає супер характеристики по детонації.
Добавлено спустя 05 мин 23 с:
Много лет отсутствовал. Решил заглянуть. Хммм... А зачем сейчас нужен магнитофон? Чтобы купить компакт или ДВД и переписать на него вместо флешки?
Ну по перше можна записати і з платівки. Також є в людей якісні записи на тих же котушках, можна послухати, переписати). Справа як то кажуть кожного що слухати.
В мене взагалі спортивний інтерес відремонтувати, налаштувати.... А там можна і послухати).
Отредактировано olkogr (30.03.2025 21:57:42)
У меня например стоит пишуший СД плеер. Пионер. Вот штука то бесполезная в наше время.. Ему еще и диски не простые подавай. Возможно их уже труднее чем манитофонную плёнку найти.
У меня например стоит пишуший СД плеер. Пионер. Вот штука то бесполезная в наше время..
Ему еще и диски не простые подавай. Возможно их уже труднее чем манитофонную плёнку найти.
Так плівка зараз взагалі не проблема. Французи роблять, американці. Було б бажання... Ціни абсолютно не космос. Вініл значно дорожчий.
youtu.be/_rS8M4SIMAM?si=cgoXgwOnkgja1Wl2
Отредактировано olkogr (31.03.2025 15:01:49)
По-моему, проще использовать какой-нибудь другой двигатель, например,
ДПМ-30 или что-нибудь от струйного принтера или видеомагнитофона.
Ничего особенного в родном двигателе нет.
Правда, надо будет удлинять вал и устанавливать снаружи датчик скорости.
Керамическое кольцо - это многовыводный противопомеховый конденсатор.
Если делать из текстолита, то надо на него установить SMD конденсаторы.
или видеомагнитофона.
У их двигателей вроде вал тоже длинный. Вроде попадались такие...
По-моему, проще использовать какой-нибудь другой двигатель, например,
ДПМ-30 или что-нибудь от струйного принтера или видеомагнитофона.
Ничего особенного в родном двигателе нет.
Правда, надо будет удлинять вал и устанавливать снаружи датчик скорости.Керамическое кольцо - это многовыводный противопомеховый конденсатор.
Если делать из текстолита, то надо на него установить SMD конденсаторы.
З другим двигуном треба плату контролю міняти. Ще й питання по імпульсах тахо. Там здається швидкість з контролера задається. Ще не вникав в схему....
Думаю спробувати рідний зробити, там буде видно. А от питання з конденсаторами можливо так і є. А які би там мали бути по ємності?
Добавлено спустя 19 мин 02 с:
Ту справді два кільця а між ними напевне конденсатори....
Обычно от 10 до 100 нФ.
[ Сгенерировано за 0.039 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 605.24 Кбайт (Пик: 655.61 Кбайт) ]