Вы не вошли.

⁶Ща вам прилетит, уважаемый
тут такое нельзя писать.
Тут некоторая группа некоторых виртуальных людей, которые нечто услышали - ценится больше, чем здравый смысл.
Добавлено спустя 09 мин 12 с:
Чисто паяльником!!! В студийной аппаратуре!!! Научите, как
Ну обьяснение может быть тривиальным - низкое качество монтажа, холодные пайки и т.п.
Все в рамках физики, но кто в этом признается?
А по поводу монтажа на скрутках - так этот товарищ просто не видел "специальной" аппаратуры тех же годов. Например, компьютер в Вояджере сделан на скрутках. Плата "бэкплэйна" , куда втыкаются остальные - на скрутках.
Военпром Штатов и Европы 70-90гг - тоже часто. Видать, надежность многослойной платы того времени была значительно ниже.
Отредактировано Jaxon (14.01.2026 13:28:37)

Ща вам прилетит
Ну, не убьёт же? Просто ещё раз покажет, что разумный и аргументированный диалог с "верующим" априорно невозможен.
низкое качество монтажа, холодные пайки и т.п.
Все в рамках физики
Снижение шума на 40 дБ паяльником в рамках физики?! Правда? Давайте не будем забывать, речь о 70-х и СССР. Заводских ОТК ещё не отменили. Рекламаций, тоже. Если простой пропайкой заводских плат можно было снизить шум аж на 40 дБ, в студийной, повторюсь, аппаратуре, за это могло хорошо аукнуться изготовителю.
А монтаж скрутками, точнее, накруткой, наблюдал, например, в корзине "Электроники - 60". Была такая ЭВМ. И инструмент в комплекте был. Но, это совсем другая история.
Отредактировано I_Avals (14.01.2026 13:36:23)
No one is perfect.

Меня пока не убило
Добавлено спустя 25 мин 26 с:
Снижение шума на 40 дБ паяльником в рамках физики?! Правда?
Так не понятно насколько оно раньше шумело
.
Да и кто там мерял, раньше и деревья были больше и калбаса вкуснее. Все это субьективные цифры из головы
( есть такой мед.термин -ложные воспоминания) и инструмент для повышения оценки окружающими. Заведомо непроверяемая информация, по основной причине - оно нахер никому не надо, проверять.
Отредактировано Jaxon (14.01.2026 13:59:40)

Тут некоторая группа некоторых виртуальных людей, которые нечто услышали - ценится больше, чем здравый смысл.
Да кто вы такие против вселенского разума? 

Да кто вы такие против вселенского разума?
А вы ?
вот твой вклад в высокий конец какой? Юсб шнурок намотал на железяку ? Не на ту железяку и не тот провод - тебе уже рассказывали

вот твой вклад в высокий конец какой? Юсб шнурок намотал на железяку ?
Это было ноу хау - прорывная технология, до тех пор пока не заземлил системник. 
Добавлено спустя 01 мин 55 с:
Между прочим мой опыт так никто и не повторил, люди предпочитают перебирать USB шнурками. 

Много слов, кроме главного. Прошены были моточные данные.
Так у Саши они откуда? Это большой сикрет!
Вау! Так Василичь тоже, имел! Отношение к работе со звуком на телевидении.
Я тоже имел отношение к звуку на ТВ.
Но что либо модернизировать или "улучшать" в голову не приходило. Да я пришел туда работать совсем зелёным, мне 23г. было, ни опыта ни знаний. И люди, которые там работали тоже не занимались "религией"
Хотя был один чудак, наверное в любом коллективе найдётся, но он не со звуком боролся, он хотел на студийный магнитофон писать видео!
Ему пытались что то объяснить..но..увы..
Недалеко находился цех видиозаписи, с Кадрами-3, советовали сходить узнать принцип записи на магнитную ленту таких высокочастотных сигналов..
Где то там что то есть. А не пошёл бы ты поискать?
А оно вам точно надо? Ну есть и есть.
Чтобы пообщаться вдесятером, достаточно группы в любой соцсети.
Раньше форум был полноводный. Политические события несколько его потрепали. Но в то же время многие вообще сгинули..форума.
А технически мне тут нравится. Я вот иногда захожу на форум Лихницкого, что то там мне с технической точки зрения, кажется всё убого. Я не о темах и дискуссиях. Люди там грамотные, я от именно конфигурации.
Добавлено спустя 06 мин 13 с:
А это точно. Может не было земляного контакта где то, там такой фон стоял, что одна скруточка и -60дБ
Евгений, ну не пугай человека. Нет тут таких групп! 
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Для завершить дискуссию, напомню, у Василича шла речь именно о студийной аппаратуре, которая по определению обязана шуметь меньше всех. И, во множественном числе, что намекает на стабильную повторяемость результата. И речь не об одной скруточке, а о полной переделке монтажа. Но, это Василичь. 100 % понтов, в которых не осталось места знаниям. На самом деле, обсуждать нечего. Если метод работает, то, вот два корректора, на одинаковых элементах, но с разным монтажом. Вот результаты измерений. Утритесь. Но, нет этого и быть не может.
Подобные люди делают себе авторитет исключительно горлом. Как торговка на базаре, которой сказали, что у неё весы ряженные. Она прекрасно знает, что это так, но, будет орать, как оскорблённая невинность, зная, что любой нормальный человек предпочтёт уйти, понимая, что переорать, это не для него, да и вряд ли получится. А разуму подобные персонажи не внемлют.
Всё прекрасно описано у Юрия Азарова
Говорите и поступайте уверенно, напористо и агрессивно, обескураживающе и ошеломляюще. Больше шума и словесной мишуры, больше непонятного и наукообразного. Создавайте теории, гипотезы, направления, школы, методы реальные и нереальные: чем экстравагантнее, тем лучше! Пусть не смущает вас, что они никому не нужны, пусть не смущает вас, что о них завтра забудут. Пусть ломают голову в поисках рациональных зерен в наших идеях, пусть ищут и находят в них то, чего там нет. Завтра мы дадим новую пищу их примитивным мозгам.
Неважно, что говорите вы, — важно, как вы говорите. Ваша самоуверенность будет воспринята как убежденность, амбиция — как возвышенность ума, манера поучать и поправлять — как превосходство. Крутите им мозги, взвинчивайте нервы! Подавляйте волю тех, кто вам возражает. Компрометируйте выскочек и крикунов, натравливайте самолюбие толпы на скептиков. В беседах и диспутах используйте риторические приемы, которые находятся на грани приличия. Это, как правило, шокирует и запугивает их, и они ретируются. Требуйте ответов, а получив их, твердите, не анализируя по существу: 'Это не так, это совсем не так!'.
Собственно и Жванецкий в монологе "Стиль спора" тоже развивает эту мысль. Думаю, по этому описанию несложно опознать персонажей.
Проблема в том, что подавляющее большинство людей самостоятельно учится не хотят. Тем более, давно забытым лампам. 700 страниц Цыкина? Упаси Боже! Окей, Гугл! А там лучше слышно тех, кто говорит громко, а не разумно. Ибо, для оценить разумность, нужны знания. Круг замкнулся. Посему, молитва, дайте ссылку на рабочую схему.
он хотел на студийный магнитофон писать видео!
Не так глупо, как кажется. Сейчас это называется SSTV. Или, факс. Да и цифру на кассетный магнитофон ещё во времена Спектрума писали. Всех делов, уместить задачу в имеющиеся ограничения. А они всегда есть.
А технически мне тут нравится.
А у меня есть вопросы. Вот, к примеру, цитата. Без указания на источник. Как её найти, если это было 100500 постов назад, или вообще, в другой теме? Просто, чтобы понять суть или предысторию вопроса.
Отредактировано I_Avals (14.01.2026 15:40:26)
No one is perfect.

Между прочим мой опыт так никто и не повторил, люди предпочитают перебирать USB шнурками.
Сильно просто 
Добавлено спустя 02 мин 16 с:
Евгений, ну не пугай человека. Нет тут таких групп!
Не тут. Вообще. Сотворенные кумиры, так сказать.

Не так глупо, как кажется. Сейчас это называется SSTV. Или, факс.
Он хотел записать без всякой кодировки или оцифровки. Напрямую, как звук.
А у меня есть вопросы. Вот, к примеру, цитата. Без указания на источник. Как её найти, если это было 100500 постов назад, или вообще, в другой теме? Просто, чтобы понять суть или предысторию вопроса.
Сложно сказать. Это к основателю. Мне не нужно было еще искать цитаты.
Не тут. Вообще. Сотворенные кумиры, так сказать.
Ааа..ну вообще конечно есть. Но тут мало людей осталось, что бы группы создавать.
у Василича шла речь именно о студийной аппаратуре, которая по определению обязана шуметь меньше всех. И, во множественном числе, что намекает на стабильную повторяемость результата.
Я вот дела имел с СТМами, там печатные платы в корзине..что там можно скрутить? Да и человек хоть немного имеющий опыт не только в разработке, а в ремонте данной аппаратуры не может верить в этот бред. Можно конечно, сидя за рюмкой чая, слушая похождения, вежливо кивать головой!
Если конечно кореш тебе об этом рассказывает..что бы до драки не дошло.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
[ Сгенерировано за 0.077 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 651.59 Кбайт (Пик: 701.96 Кбайт) ]