Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#241 14.01.2026 13:17:41

Jaxon
радиолюбовник
Здесь с 22.01.2004
AndroidChrome 143.0

Re: Двухтактный ламповый усилитель на 6П36С с двойным диф. каскадом

⁶Ща вам прилетит, уважаемый  lol тут такое нельзя писать.
Тут некоторая группа некоторых виртуальных людей, которые нечто услышали - ценится больше, чем здравый смысл.

Добавлено спустя 09 мин 12 с:

I_Avals пишет:

Чисто паяльником!!! В студийной аппаратуре!!! Научите, как

Ну обьяснение может быть тривиальным - низкое качество монтажа, холодные пайки и т.п.
Все в рамках физики, но кто в этом признается?  smile
А по поводу монтажа на скрутках - так этот товарищ просто не видел "специальной" аппаратуры тех же годов. Например, компьютер в Вояджере сделан на скрутках. Плата "бэкплэйна" , куда втыкаются остальные - на скрутках.
Военпром Штатов и Европы 70-90гг - тоже часто. Видать, надежность многослойной платы того времени была значительно ниже.

Отредактировано Jaxon (14.01.2026 13:28:37)

#242 14.01.2026 13:27:06

I_Avals
Участник
Здесь с 07.10.2025
Windows 10Opera 125.0

Jaxon пишет:

Ща вам прилетит

Ну, не убьёт же? Просто ещё раз покажет, что разумный и аргументированный диалог с "верующим" априорно невозможен.

Jaxon пишет:

низкое качество монтажа, холодные пайки и т.п.
Все в рамках физики

Снижение шума на 40 дБ паяльником в рамках физики?! Правда? Давайте не будем забывать, речь о 70-х и СССР. Заводских ОТК ещё не отменили. Рекламаций, тоже. Если простой пропайкой заводских плат можно было снизить шум аж на 40 дБ, в студийной, повторюсь, аппаратуре, за это могло хорошо аукнуться изготовителю.
А монтаж скрутками, точнее, накруткой, наблюдал, например, в корзине "Электроники - 60". Была такая ЭВМ. И инструмент в комплекте был. Но, это совсем другая история.

Отредактировано I_Avals (14.01.2026 13:36:23)

No one is perfect.

#243 14.01.2026 13:28:11

Jaxon
радиолюбовник
Здесь с 22.01.2004
AndroidChrome 143.0

Меня пока не убило

Добавлено спустя 25 мин 26 с:

I_Avals пишет:

Снижение шума на 40 дБ паяльником в рамках физики?! Правда?

Так не понятно насколько оно раньше шумело  lol
Да и кто там мерял, раньше и деревья были больше и калбаса вкуснее. Все это субьективные цифры из головы
( есть такой мед.термин -ложные воспоминания) и инструмент для повышения оценки окружающими. Заведомо непроверяемая информация, по основной причине - оно нахер никому не надо, проверять.

Отредактировано Jaxon (14.01.2026 13:59:40)

#244 14.01.2026 13:59:03

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005
Windows 10Chrome 143.0

Jaxon пишет:

Тут некоторая группа некоторых виртуальных людей, которые нечто услышали - ценится больше, чем здравый смысл.

Да кто вы такие против вселенского разума?   pray

#245 14.01.2026 14:01:32

Jaxon
радиолюбовник
Здесь с 22.01.2004
AndroidChrome 143.0

pantelei4 пишет:

Да кто вы такие против вселенского разума?   

А вы ?  lol вот твой вклад в высокий конец какой? Юсб шнурок намотал на железяку ? Не на ту железяку и не тот провод - тебе уже рассказывали

#246 14.01.2026 14:08:32

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005
Windows 10Chrome 143.0

Jaxon пишет:

вот твой вклад в высокий конец какой? Юсб шнурок намотал на железяку ?

Это было ноу хау - прорывная технология, до тех пор пока не заземлил системник. idea

Добавлено спустя 01 мин 55 с:
Между прочим мой опыт так никто и не повторил, люди предпочитают перебирать USB шнурками.  bugs

#247 14.01.2026 14:45:32

vlnik
Ветеран
Здесь с 03.10.2009
Windows 10Opera 125.0

I_Avals пишет:

Много слов, кроме главного. Прошены были моточные данные.

Так у Саши они откуда? Это большой сикрет!  big_smile

I_Avals пишет:

Вау! Так Василичь тоже, имел! Отношение к работе со звуком на телевидении.

Я тоже имел отношение к звуку на ТВ.  big_smile Но что либо модернизировать или "улучшать" в голову не приходило. Да я пришел туда работать совсем зелёным, мне 23г. было, ни опыта ни знаний.  И люди, которые там работали тоже не занимались "религией"
Хотя был один чудак, наверное в любом коллективе найдётся, но он не со звуком боролся, он хотел на студийный магнитофон писать видео!  lol Ему пытались что то объяснить..но..увы.. big_smile  Недалеко находился цех видиозаписи, с Кадрами-3, советовали сходить узнать принцип записи на магнитную ленту таких высокочастотных сигналов..

I_Avals пишет:

Где то там что то есть. А не пошёл бы ты поискать?

А оно вам точно надо? Ну есть и есть.  wink

I_Avals пишет:

Чтобы пообщаться вдесятером, достаточно группы в любой соцсети.

Раньше форум был полноводный. Политические события несколько его потрепали. Но в то же время многие вообще сгинули..форума.
А технически мне тут нравится. Я вот иногда захожу на форум Лихницкого, что то там мне с технической точки зрения, кажется всё убого. Я не о темах и дискуссиях. Люди там грамотные, я от именно конфигурации.

Добавлено спустя 06 мин 13 с:

Jaxon пишет:

Так не понятно насколько оно раньше шумело 

А это точно. Может не было земляного контакта где то, там такой фон стоял, что одна скруточка и -60дБ big_smile

Jaxon пишет:

Евгений, ну не пугай человека. Нет тут таких групп!  yikes

Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

#248 14.01.2026 15:18:08

I_Avals
Участник
Здесь с 07.10.2025
Windows 10Opera 125.0

Jaxon пишет:

Так не понятно насколько оно раньше шумело

Для завершить дискуссию, напомню, у Василича шла речь именно о студийной аппаратуре, которая по определению обязана шуметь меньше всех. И, во множественном числе, что намекает на стабильную повторяемость результата. И речь не об одной скруточке, а о полной переделке монтажа. Но, это Василичь. 100 % понтов, в которых не осталось места знаниям. На самом деле, обсуждать нечего. Если метод работает, то, вот два корректора, на одинаковых элементах, но с разным монтажом. Вот результаты измерений. Утритесь. Но, нет этого и быть не может.

Подобные люди делают себе авторитет исключительно горлом. Как торговка на базаре, которой сказали, что у неё весы ряженные. Она прекрасно знает, что это так, но, будет орать, как оскорблённая невинность, зная, что любой нормальный человек предпочтёт уйти, понимая, что переорать, это не для него, да и вряд ли получится. А разуму подобные персонажи не внемлют.

Всё прекрасно описано у Юрия Азарова

Говорите и поступайте уверенно, напористо и агрессивно, обескураживающе и ошеломляюще. Больше шума и словесной мишуры, больше непонятного и наукообразного. Создавайте теории, гипотезы, направления, школы, методы реальные и нереальные: чем экстравагантнее, тем лучше! Пусть не смущает вас, что они никому не нужны, пусть не смущает вас, что о них завтра забудут. Пусть ломают голову в поисках рациональных зерен в наших идеях, пусть ищут и находят в них то, чего там нет. Завтра мы дадим новую пищу их примитивным мозгам.

Неважно, что говорите вы, — важно, как вы говорите. Ваша самоуверенность будет воспринята как убежденность, амбиция — как возвышенность ума, манера поучать и поправлять — как превосходство. Крутите им мозги, взвинчивайте нервы! Подавляйте волю тех, кто вам возражает. Компрометируйте выскочек и крикунов, натравливайте самолюбие толпы на скептиков. В беседах и диспутах используйте риторические приемы, которые находятся на грани приличия. Это, как правило, шокирует и запугивает их, и они ретируются. Требуйте ответов, а получив их, твердите, не анализируя по существу: 'Это не так, это совсем не так!'.

Собственно и Жванецкий в монологе "Стиль спора" тоже развивает эту мысль. Думаю, по этому описанию несложно опознать персонажей.

Проблема в том, что подавляющее большинство людей самостоятельно учится не хотят. Тем более, давно забытым лампам. 700 страниц Цыкина? Упаси Боже! Окей, Гугл! А там лучше слышно тех, кто говорит громко, а не разумно. Ибо, для оценить разумность, нужны знания. Круг замкнулся. Посему, молитва, дайте ссылку на рабочую схему.

vlnik пишет:

он хотел на студийный магнитофон писать видео! 

Не так глупо, как кажется. Сейчас это называется SSTV. Или, факс. Да и цифру на кассетный магнитофон ещё во времена Спектрума писали. Всех делов, уместить задачу в имеющиеся ограничения. А они всегда есть.

vlnik пишет:

А технически мне тут нравится.

А у меня есть вопросы. Вот, к примеру, цитата. Без указания на источник. Как её найти, если это было 100500 постов назад, или вообще, в другой теме? Просто, чтобы понять суть или предысторию вопроса.

Отредактировано I_Avals (14.01.2026 15:40:26)

No one is perfect.

#249 14.01.2026 15:21:54

Jaxon
радиолюбовник
Здесь с 22.01.2004
AndroidChrome 143.0

pantelei4 пишет:

Между прочим мой опыт так никто и не повторил, люди предпочитают перебирать USB шнурками. 

Сильно просто smile

Добавлено спустя 02 мин 16 с:

vlnik пишет:

Евгений, ну не пугай человека. Нет тут таких групп! 

Не тут. Вообще. Сотворенные кумиры, так сказать.

#250 14.01.2026 15:57:51

vlnik
Ветеран
Здесь с 03.10.2009
Windows 10Opera 125.0

I_Avals пишет:

Не так глупо, как кажется. Сейчас это называется SSTV. Или, факс.

Он хотел записать без всякой кодировки или оцифровки. Напрямую, как звук.

I_Avals пишет:

А у меня есть вопросы. Вот, к примеру, цитата. Без указания на источник. Как её найти, если это было 100500 постов назад, или вообще, в другой теме? Просто, чтобы понять суть или предысторию вопроса.

Сложно сказать. Это к основателю. Мне не нужно было еще искать цитаты.  hmm

Jaxon пишет:

Не тут. Вообще. Сотворенные кумиры, так сказать.

Ааа..ну вообще конечно есть.  Но тут мало людей осталось, что бы группы создавать.  sad 

I_Avals пишет:

у Василича шла речь именно о студийной аппаратуре, которая по определению обязана шуметь меньше всех. И, во множественном числе, что намекает на стабильную повторяемость результата.

Я вот дела имел с СТМами, там печатные платы в корзине..что там можно скрутить? Да и человек хоть немного имеющий опыт не только в разработке, а в ремонте данной аппаратуры не может верить в этот бред. Можно конечно, сидя за рюмкой чая, слушая похождения, вежливо кивать головой!  big_smile Если конечно кореш тебе об этом рассказывает..что бы до драки не дошло.

Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.077 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 651.59 Кбайт (Пик: 701.96 Кбайт) ]