Вы не вошли.

С Вашими же институтскими знаниями и при любом количестве потраченного бабла - Вы такое не получите никогда, ибо нет необходимых знаний и опыта:
Не вам оценивать мои знания. У вас нет достаточной квалификации доя этого.
Второе - человек живет не так и много, чтобы тратить все свое время на подобную х@йню.
Он его доделал хоть? За 20 лет.
Добавлено спустя 03 мин 15 с:
Маэстро Гроссо был рассчитан, в деталях
Доски для разделки рыбы, висящие по стенам, были расчитаны? Или провода, "размером с ногу"(с)?

Все научные обоснования он приводил, даже моточные данные
Хотелось бы увидеть. Не столько научные обоснования, а моточные данные. Натыкался на такое
Размерчики ТВЗ: высота снаружи 192 мм,ширина снаружи 228 мм,толшина набора 85 мм, высота внутри (окно) 92 мм,ширина внутри (окно)128 мм.Объём стали 2720 куб.см,масса стали 18,8 кг.Длина магнитносиловой линии 59,7 см,средняя длина витка обмоток 44,3 см.
КПД ТВЗ 0,99,т.е. 99%.Масса ТВЗ около 40 кг.
Измеренные значения:индуктивность при 20Гц около 20 Гн,инд.рассеяния 2,4 мГн,емкость,приведённая к первичной обмотке 5000 пФ, сопротивление первичной обмотки на постоянном токе 71 Ом.
Коэффициент трансформации 0,04 (или в переводе на украинский 25).Первичная обмотка - 3520 вит. провода в изоляции 0,76мм,вторичная - на каждой из двух катушек по 76 витков,включённых затем последовательно,т.е. всего 152 витка провода в изоляции 1,17 мм.На каждой катушке по 1760 витков первички,т.к. ТВЗ стержневого типа.Первичка имеет 16 секций,вторичка - 17 секций,т.е. всего по 33 секции на каждой катушке.Расчётное сопротивление нагрузки около 6 Ом
Но, подозреваю, это откровенная чушь. Уж слишком много нестыковок даже при самом поверхностном анализе цифири.
С Вашими же институтскими знаниями
Боюсь спросить, а где получал знания Макаров? Уж не портал ли в абсолютную истину открыл? И что, его творения невозможно описать через презренные Омы, Вольты, Теслы, Герцы, Генри? Квадратные сантиметры, наконец.
Маэстро Гроссо был рассчитан, в деталях
Неужто на основе альтернативной физики?! Раз институтские знания не канают. Цыкин, Войшвилло, Рамм нервно курят в сторонке?
Отредактировано I_Avals (13.01.2026 01:27:33)
No one is perfect.

Неужто на основе альтернативной физики?! Раз институтские знания не канают.
Вы еще не все знаете о некоторых участниках форума
Сейчас вас Саша просветит
Добавлено спустя 59 с:
Цыкин нервно курит в сторонке?
До сих пор жалею, что не спер в библиотеке. Их там стопка лежала...

Поверьте, приходилось сталкиваться с разным. 7+ лет модераторства в "Ламповой технике", да и форум далеко не первый.
Лишь бы дал информацию про моточные данные. Желательно, рассчитанную, в деталях.
Обожествление кумира я уже видел. Теперь бы, по сути.
No one is perfect.
Не вам оценивать мои знания.
Нормальный человек не будет фыркать на то, что реально добился другой. Тем более, что результат очевиден и показателен. И вызывает, лишь уважение.
Доски для разделки рыбы, висящие по стенам, были расчитаны?
У Вас таки клиническое проявление невежества. Это - элементы заглушенных комнат, как в студиях звукозаписи. Их двигают, ориентируясь на звук.
Боюсь спросить, а где получал знания Макаров?
Точно не помню, но вроде он имел отношение к работе со звуком на радио или телевидении. Могу ошибаться.
Неужто на основе альтернативной физики?!
У него есть звериное чутьё на неизведанное, что влияет на звук. Достигнутое - тому подтверждение. А про режимы ламп, принцип их выбора и построение всего усилителя он подробно рассказывал. Если можно так выразиться - народ на Аудиопортеле "слушал, с открытым ртом" и всё задавал вопросы. Ибо - подход нестандартный, но он его объяснял.
Вот - реальный результат:
Раз институтские знания не канают
В институтах не учат построению Hi-End аудио - некому и нет спроса. А приведенные Вами учебники равноценны букварю. Как Вы понимаете - не все изучившие букварь становятся выдающимися писателями. И не все, получившие институтский диплом - выдающимися учёными. Если вообще помнят то, что учили, торгуя потом в ларьке.
А ещё, встречаются выдающиеся результаты, в какой-либо деятельности, вообще не по профильному образованию. Агата Кристи были химиком фармацевтом. А Владимир Рыжков, один из основателей Аудиопортала - Tommy, "вечно злой по утрам" (с) - известен отличными звуковыми трансформаторами и высоковольтными усилителями (по памяти - на ГМ-70), с блоками питания, похожими на макаровские. Химик - полимерщик, добрейший и интеллигентнейший человек - Ваш земляк, между прочим
.
Да - у меня нет IT образования, но я сделал немало сетевых и интернет проектов, которые прекрасно работают, а некоторые конфигурационные решения - весьма сложны и уникальны. При этом - сам ремонтирую оборудование, на котором они работают. Где это делать рационально.
И ещё - я сам студентов, именно практической работе учу, с 96 года. Хочу сразу пресечь разговоры о том, что ВУЗ реально даёт или нет. И все тонкости, вокруг этого.
Хотелось бы увидеть. Не столько научные обоснования, а моточные данные.
Есть тема про Маэстро Гроссо в архиве Аудиопортала - там всё есть.
Но, подозреваю, это откровенная чушь.
Если это его пост - то так оно и есть. Не занимайтесь невежеством - усилитель работает, как описано. Десятки людей подтвердили.
Поверьте, приходилось сталкиваться с разным. 7+ лет модераторства в "Ламповой технике", да и форум далеко не первый.
Этот форум я сделал в январе 2004 года. Технически - он всегда самой последний версии (сейчас - от декабря прошлого года). А сколько на нём, за эти годы, было неадекватов... Пограничные состояния - тоже есть
.
Саша

Нормальный человек не будет фыркать на то, что реально добился другой. Тем более, что результат очевиден и показателен. И вызывает, лишь уважение.
Строительство пирамид в Египте так же вызывает уважение обьемом проделанной работы.
Добавлено спустя 03 мин 30 с:
У Вас таки клиническое проявление невежества. Это - элементы заглушенных комнат, как в студиях звукозаписи. Их двигают, ориентируясь на звук
"Заглушенная" комната выглядит несколько не так
Это труд ради труда. Хотя схемотехника - вполне разумная : каскады с непосредсвенной связью + 2а параллельных линейных стаба.

Макаров конечно молодец, довел аудиофилию до абсолюта, но у него нет лампового транспорта и цапы. 

Ну, что ж, Александр. Вы не обманули моих ожиданий. Много слов, кроме главного. Прошены были моточные данные. Рассчитанные автором и, якобы, куда то выложенные. Но, нет их. Как это похоже на Василича, который всегда утверждает, что писал и выкладывал! Только, вот беда, за много лет настойчивых просьб так и не дал ни одной ссылки на выложенное. Что не мешает ему позицировать себя всезнающим гением.
Есть тема про Маэстро Гроссо в архиве Аудиопортала - там всё есть.
Был послан в мягкой интеллигентной форме. Где то там что то есть. А не пошёл бы ты поискать?
вроде он имел отношение к работе со звуком на радио или телевидении
Вау! Так Василичь тоже, имел! Отношение к работе со звуком на телевидении. Вот, оказывается, где учат построению Hi-End аудио! Он, даже, хвастался, что переводом монтажа студийных магнитофонов с печатных плат на скрутки он снизил их шумы в 10 раз. Только вдумайтесь! 20 дБ выигрыша С/Ш без шумоподавителей, на студийном (!!!!) магнитофоне. Цена вопроса - немного поработать паяльником. Жаль, на собственном корректоре этот подвиг повторить не смог. Как, впрочем, и объяснить.
В институтах не учат построению Hi-End аудио
В институтах и иных учебных заведениях дают базу, а не готовые решения. И, точно, не опыт. Дальше, будьте добры сами. Ищите, развивайтесь, творите. Беда в том, что эти вещи почти никого не интересуют. И раз уж в институтах не учат построению Hi-End аудио, скромно спрошу - а где учат? Hi-End аудио, это какое то внесистемное понятие. Основанное на неких, глубоко индивидуальных ощущениях. Презирающее любые измерения. В общем, эзотерика или, если угодно, религия. Со своими пророками и атрибутами.
Я не против эмоциональных оценок. Но, если человеку не хватает "воздушности", хотелось бы ему помочь. Только вот, что менять и как потом оценить, увеличилась "воздушность" или нет? По его ощущениям? А может просто 100 грамм тяпнуть? Тоже влияет на восприятие мира.
В общем, Александр, браво! Вы не обманули моих ожиданий! Ответов на заданные вопросы - ноль.
Абстрактных рассуждений - вагон.
Постановка диагнозов оппонентам - это вообще святое, для публики, типа Вас.
Предметного диалога не будет. Было понятно исходно. Но стоило попытаться. Всё же Новый год. Хоть и Старый. Вдруг, чудо?
Технически - он всегда самой последний версии
Как себя не похвалить? Но, думается мне, что ценность форума не в версии, а в посещаемости и качестве выкладываемой информации. Чтобы пообщаться вдесятером, достаточно группы в любой соцсети.
No one is perfect.

Эй, "горячие эстонские парни", хватит ссориться. А то я так и не увижу усилителя I_Avals-a. 
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков

Не переживайте. Это никак не связано.
Хочу попросить прощения у почтеннейшей публики! Забыл, запамятовал, старею. Какие 20 дб?! Читаем оригинал!
34 - 40 дБ! Чисто паяльником!!! В студийной аппаратуре!!! Научите, как.
В те годы, когда Рэй Долби пытался добиться снижения шума до 10 дБ, выдавая это за успех, Василичь легко получал 40!
Я не зря сравнил Hi-End с религией. И там, и там, всё направлено на подавление разумного сознания. В религии, размеры и пышность убранства храмов. В Hi-End, размеры и стоимость, к примеру, кабелей. Или дисков для проигрывателей. Или монструозных колонок в комнате 16 кв. метров. Отсутствие разумной достаточности оправдывается "бескомпромиссностью". А если ты не "слышишь" и не восхваляешь, значит, ущербен. В религии, тот же подход. И дискуссии, что с истово верующими, что с истовыми Hi-Endщиками в лучшем случае заканчиваются оскорблением "неверующих". За неимением возможности сжечь на костре.
Отредактировано I_Avals (14.01.2026 13:22:34)
No one is perfect.
[ Сгенерировано за 0.058 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 652.92 Кбайт (Пик: 703.29 Кбайт) ]