Вы не вошли.

Все видели выходники Маэстро Гроссо Юрия Макарова. И это - для выходной мощности в единицы Вт.
И кабели тоже видели. 
И кабели тоже видели.
Отсюда и звук
.
Просто товарищ имеет хорошее образование, мозги и руки. И не подвержен подростковым комплексам, типа закончивших ВУЗ и типа познавших весь миръ
.
Саша

Просто товарищ имеет хорошее образование, мозги и руки.
Колонки хорошие, остальное пофиг.
Принципа разумной достаточности он не знает.

Так не бывает.
90% звучания зависит от колонок

Если взять компьютерные колонки и Hi-End источник - будет 99%. И - наоборот.
Наоборот не будет, просто плохим источником не получить все на что способны колонки.
С плохими колонками не получить ничего хорошего.

Я , наверное, что-то упустил. Подскажите, как в моём усилителе проверить на какую нагрузку или на какую лампу, получился мой выходной трансформатор?
Например, если я вместо динамика подключу реостат. А паралельно реостату измеритель КНИ?
Таким способом Вы определите не столько, на какую нагрузку получился трансформатор, а какая нагрузка оптимальна именно Вашему выходному каскаду.
Если рассмотреть классическую постановку задачи конструирования усилителя, то основным входным параметром является мощность в нагрузке. Далее, через эту мощность и выбор SE, Р-Р, определяется мощность рассеяния на аноде. Это определяет выбор ламп. Из выбранной лампы становится понятно напряжение анода и рабочие токи. Из них и ВАХ, амплитуды в анодной цепи. В этот момент определяется и величина приведенного сопротивления в аноде. Повторю, по критерию выходной мощности. То есть, проектируется энергетика усилителя.
Это хороший подход, но первое приближение. Поскольку интересует качество. Что я делаю дальше? Собрав усилитель по указанным выше критериям, я включаю на выход трансформатор. В общем случае, любой. Для SE он должен иметь воздушный зазор, для Р-Р, две одинаковые первичные обмотки. Дальше, как Вы правильно написали, вместо динамика подключу реостат. А параллельно реостату, измеритель КНИ. И, вольтметр.
Далее, прохожу диапазон сопротивлений нагрузки, соответствующих диапазону приведенного сопротивления в аноде, примерно 1 - 10 кОм. Чаще всего, этого достаточно. Для каждой нагрузки определяю мощность, при которой КНИ 1 % (DIN 45500). Максимум этого графика даёт мне наилучшее значение приведенного сопротивления в аноде, удовлетворяющее критерию наибольшей мощности, при заданном уровне качества.
По этим данным и рассчитывается выходной трансформатор для конкретного усилителя. Это всегда самый последний этап конструирования.
Задача, когда мы имеем уже готовый трансформатор и хотим, не перематывая, приспособить к нашей нагрузке, переворачивает весь процесс с ног на голову. Нагрузка и трансформатор фиксированы, переменная - усилитель. Это делает процесс конструирования вероятностным. То есть, мы точно получим мощность, но никто не гарантирует её качества. А возможностей влияния на усилитель у нас почти нет. Только долго и мучительно экспериментировать с разными типами ламп или их режимов, пытаясь угадать то самое наилучшее значение приведенного сопротивления в аноде, применительно к качеству. Либо, переходить на триоды, априорно соглашаясь с потерей КПД усилителя и надеясь, что повезёт.
Как бы то ни было, выходной каскад первичен. Намного проще найти обувь, которая удобно сидит именно на Вашей ноге, чем, как принц, гонять по всему королевству в поисках ноги под конкретную туфельку.
Намотка трансформатора, на мой взгляд, не так сложна, чтобы вместо этого пытаться подобрать под него выходной каскад. Подвох в ламповых усилителях, они прощают даже грубые ошибки. Вы можете вставить в каскад, рассчитанный под 6Н2П, 6Н6П и усилитель будет работать. В том смысле, что сигнал со входа, как то попадёт на нагрузку. При этом, если ничего не измерять, то можно долго и увлечённо говорить о "звучании" разных ламп, не осознавая, что причина изменения "звучания" кроется не в самой лампе, а Ваших ошибочных действиях.
No one is perfect.

Просто товарищ имеет хорошее образование, мозги и руки. И не подвержен подростковым комплексам, типа закончивших ВУЗ и типа познавших весь миръ wink .
Если имеется ввиду вот это :
www.hi-fi.ru/magazine/audio/sistema-makarova/
То это работа ради работы. Ритуал и религия. К электронике это имеет отношение пятое.
То это работа ради работы.
То это - работа ради звука.
К электронике это имеет отношение пятое.
Маэстро Гроссо был рассчитан, в деталях. Все научные обоснования он приводил, даже моточные данные. Про источники звука я не отслеживал. Просто - это слишком сложно для Вас и в ВУЗах такое не преподают - некому и нет спроса.
С Вашими же институтскими знаниями и при любом количестве потраченного бабла - Вы такое не получите никогда, ибо нет необходимых знаний и опыта:
Абсолютная голография; исполнителя можно просто физически ощутить, как ростовую фигуру. Что на низких, что на высоких (я попросил для оценки усилителей выкрутить громкость до 100-105 дБ) уровнях разрешение эталонное во всем диапазоне частот. Мягкие куполы Montana играют лучше, чем современные алмазные твиттеры; касательно НЧ - воспроизведение тех же звериных партий бас-гитары на треках Manowar поражает богатством деталей. Все дело в том, какой сигнал подан на АС!
Учите азы реально работающего Hi-End аудио у Макарова - одна только манера его изложения чего стоит (архив Аудиопортала)
.
Саша
[ Сгенерировано за 0.052 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 636.55 Кбайт (Пик: 686.92 Кбайт) ]