Вы не вошли.

Если бы я знал, чтоб я не сказал. 
Ri я же брал из справочника. И трансформатор экспериментальный не мотал.
Отредактировано Омельян (10.01.2026 19:08:49)
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков

И трансформатор экспериментальный не мотал.
У тебя уже есть стенд. С реальным трансом и реальными лампами. Ты его усилителем называешь!
Покрути на выходе нагрузку, в плюс минус. Измерь, на каком R-нагрузки максимальная мощность. Может не на 4,5 а на 5..или 6..или 3..
Потом тебе Пантелеи4 заключение напишет! 
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Может не на 4,5 а на 5..или 6..или 3.
Прям сейчас могу сказать - лучше максимум на 3 - искажения меньше.

Я в лампадниках чайник по сравнению с Юрой, заключения давать не могу, а только поддержать беседу. 

Да, спасибо, Валера.
Конечно, если поднять напряжение до 360 В, то и мощность возрастёт.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков

Конечно, если поднять напряжение до 360 В, то и мощность возрастёт.
А в твоем малюнке 6кОм рекомендуют.

А в твоем малюнке 6кОм рекомендуют.
Это в классе А.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Та отож.
М.А.Булгаков
Все видели выходники Маэстро Гроссо Юрия Макарова. И это - для выходной мощности в единицы Вт. Он много писал, что демпинг фактор важнее мощности. Поэтому - и такая монстроидальная конструкция.
Добавлено спустя 01 мин 29 с:
Вторички обычно секционированы и поддаются перекоммутации, для разной нагрузки или демпинг фактора.
Саша
[ Сгенерировано за 0.049 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 605.26 Кбайт (Пик: 655.63 Кбайт) ]