Вы не вошли.
Мой гадит нипадецки, ты его слышал.
О, у тебя хорошо видно интермод с 50гц , в области 1кгц. Там целый "забор"
А вот у Юры вроде как меньше, но может и настройки самого спектрана разные.
Я к тому, что - чем меньше мусора тем наверняка лучше. Гармонический мусор меньше будет влиять на звук, чем иетермоды. Вот.
Отредактировано Jaxon (11.06.2024 16:53:52)
Там целый "забор"
Ага, но тебе он понравился больше чем ресивер Ямаха, у которого никаких заборов нет и дубовое звучание.
Дело не в гармонических искажениях и интермодах, которые измеряют традиционными способами, а в чем то другом. Возможно векторные искажения о которых пишет Петров влияют.
Добавлено спустя 01 мин 51 с:
Я к тому, что - чем меньше мусора тем наверняка лучше.
Наверное - да, но косвенно связано, в зависимости от глубины ООС, задержки, выходного сопротивления и еще чего то неизвестного науке.
Где-то читал, что у нас голове фильтр стоит цифровой. И характеристика у него (спектр), как у однотактного усилителя.
У муз.инструментов спектр состоит не только из нечётных гармоник, есть же и чётные. И если мы слушаем музыку через двухтактный усилитель, то чётные гармоники просто исчезают. Наверно, это не правильно. Как ваше мнение?
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
У муз.инструментов спектр состоит не только из нечётных гармоник, есть же и чётные. И если мы слушаем музыку через двухтактный усилитель, то чётные гармоники просто исчезают.
Четных в основном, обертоны кратные основному тону. Если гармоники есть в записи, то они никуда не денутся, независимо двух или однотактный усилок их воспроизведет, но и своих добавит.
Та это понятно.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Четных в основном, обертоны кратные основному тону.
Ну так и нечётные тоже самое. Вкладывается в строй , только на октаву-2-3 выше получается.
А вот интермоды с тем же 50 Гц(100) - нет, они не попадают в звукоряд.
Жалею, что не предусмотрел катодную обмотку. В усилителе на 6П20С я применил катодную обмотку. Звук совсем другой - лучший. Вых. сопротивление меньше, коэф.гармоник меньше. Звук более благородный. А в этом как-то резковатый звук.
М.А.Булгаков
Жалею, что не предусмотрел катодную обмотку.
А намотать поверх всех обмоток?
А в этом как-то резковатый звук.
Поманипулировать кондёрами, частотку по ВЧ где нибудь задавить. А то у тебя трансы до 40кгц. 15..16 кгц и хватит! Неча килогерцами разбрасыватся!
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Омельян пишет:Жалею, что не предусмотрел катодную обмотку.
А намотать поверх всех обмоток?
Места нет.
Добавлено спустя 01 мин:
Омельян пишет:А в этом как-то резковатый звук.
Поманипулировать кондёрами, частотку по ВЧ где нибудь задавить. А то у тебя трансы до 40кгц. 15..16 кгц и хватит! Неча килогерцами разбрасыватся!
Да тут дело в спектре, а не в частотке.
М.А.Булгаков
[ Сгенерировано за 0.038 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 612.91 Кбайт (Пик: 663.27 Кбайт) ]