Вы не вошли.
И увеличения искажений.
У компрессионных откуда увеличение? Наоборот они как монолит, просто не надо превышать зону линейного смещения.
Провалов там нету, но к усилку требовательны,
Это то, о чем статья?
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
просто не надо превышать зону линейного смещения.
Так они и задуманы на большой ход, или не?
У Динов тоже хороший бас
Саша
А превышать смещение приходится чтобы обеспечить более высокое звуковое давление.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Так они и задуманы на большой ход, или не?
Конечно, но есть пределы.
Это то, о чем статья?
Не, как раз Дины раньше старались делать делать импеданс роным, компенсировать реактивности, динамики делали с внутренней магнитной системой. А теперь поняли, что надо штамповать ширпотреб, никто не оценил старания кроме узкого круга. Как и у Техникса фазолинейные колонки не стали прорывом, народу это не нужно.
Добавлено спустя 01 мин 52 с:
А превышать смещение приходится чтобы обеспечить более высокое звуковое давление.
Так это в любых и в больших лопухах тоже есть ограничения по ходу диффузора. Но его кроме того ломает, он не работает как единое целое, а поет на своей волне.
Это да! Ломает, но и объём перемещённого воздуха больший, а значит звуковое давление выше.
Тут против физики не попрешь.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Не, как раз Дины раньше старались делать делать импеданс роным,
Тогда чего им от усилителя требовать? Лишь бы по мощи подходил. Импеданс ровный, всё ништяк!
Тут против физики не попрешь.
Просто у короткоходовой катушки с большим лопухом выше отдача, с этим никто не спорит, при всех остальных недостатках.
Добавлено спустя 01 мин 31 с:
Тогда чего им от усилителя требовать?
Не знаю, не всем Дины подошли. Пищалки у них волшебные.
[ Сгенерировано за 0.035 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 606.11 Кбайт (Пик: 656.48 Кбайт) ]