Вы не вошли.
но промаркированы они были просто УД1Б.
Они в пластиковом корпусе? У меня такие тоже есть. Но с завода таскали в металлическом, с позолоченными ногами и промаркированы они были какими то своими обозначениями. Когда их маркировали уже нормально, там их уже не спи...возьмёшь.
Добавлено спустя 48 с:
Но сейчас то и других, немного лучших полно.. видимо импортных..
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Корпус ДИП8.
В. Кукурузо
Корпус ДИП8.
Ну да.. в советские времена я таких не встречал. Но я их кое где использую. Работают нормально, но параметров не измерял.
Вообще применение сдвоенных и счетверённых микросхем ОУ в высококачественной звуковой технике, наверно, неправильно.
Смотря где. Для магнитной записи и винила - самое оно. Там и так разделение каналов не идеально. Зато есть максимальная идентичность параметров самих ОУ.
Там в каждом было штук 12 К544УД1Б, но промаркированы они были просто УД1Б. До сих пор у меня лежат. Интересно, по каким параметрам была эта отбраковка?
Это не отбраковка. Это просто вариант маркировки.
Саша
УД1Б
С такой же маркировкой встречались в различной промышленной аппаратуре.
Вот, кстати, про него или его клон. dotata.blog.fc2.com/blog-entry-2872.html
В. Кукурузо
Япошка жалуется на переключатель, как он назвал его, удалённый. То есть с ленточкой, которая идёт от ручки до переключателя на плате. Меня тоже они всегда напрягали. И сейчас есть в кассетнике Пионеровском. Но вроде работают пока исправно.
А впервые увидел в Шарпе 555. Еще в начале 80-х. Удивительная штука!
Да, я то же в УНЧ Маранце увидел, удивился простоте конструкции. Может, там контакты серебряные? Усилителю лет 40 уже, работает без проблем (пока). Только трас ему на тор талема поменял (было 110 В).
Отредактировано sergeich (16.12.2023 07:31:32)
В. Кукурузо
На одной из плат отсутствовал конденсатор в цепи Цобеля-Боше. Поставил в обе платы конденсаторы с лучшими параметрами, чем предполагалось в наборе - донором стала плата кинескопного ТВ Sony.
Отредактировано sergeich (17.12.2023 11:38:18)
В. Кукурузо
[ Сгенерировано за 0.031 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 596.51 Кбайт (Пик: 646.88 Кбайт) ]