Вы не вошли.
нужен ещё второй регулятор.
Записи по уровню сильно отличаются, придется крутить оба постоянно.
Активен
Записи по уровню сильно отличаются, придется крутить оба постоянно.
Для цифры давно придуман велосипед - Replay Gein.
Саша
Для цифры давно придуман велосипед - Replay Gein.
Возьмите и сравните уровень громкости в современных и старых изданиях одних и тех же альбумов.
Или вы собираетесь сами прописывать гейн в куях всей своей коллекции?
Добавлено спустя 02 мин 28 с:
Мало того что громкость отличается до 10дБ, так еще и тональный баланс тоже. Или нужен темброблок, или не слушать релизы старше 95 года.
Активен
Или вы собираетесь сами прописывать гейн в куях всей своей коллекции?
Тяжело же Вам компьютер даётся:
Занимает несколько секунд. Аналогично делается в других плейерах или редакторах, а можно сделать в одном (foobar2000 мне удобней всего), а проигрывать - в совсем других.
Вот - подробности, в особенности, см. foobar2000 ReplayGain scanner.
Саша
Занимает несколько секунд.
Желаю успехов. У меня 2Тб музыки, нефиг делать больше, чем куй прописывать .
Активен
нефиг делать больше, чем куй прописывать
А это просто - перед проигрыванием очередного альбома делаете скан и сохраняете - занимает несколько секунд. Оно сохраняется - делать скан нужно лишь первый раз.
Добавлено спустя 01 мин 46 с:
А можно это сделать для всей коллекции пакетно - наверняка есть такой софт. На ночь запустите - утром уже все готово .
Саша
А у фишера надо смотреть схему, не много ли ему по входу 2В от современных источников?
По паспорту у него чувствительность входов 150мв. А регулятор стоит на выходе, вполне может перегрузить.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Ну, можно сделать поворотных переключателях, на 24 не редкость, на 11 полно самого разного качества исполнения, ПГ2, ПГ3 и подобные. ПГ2 бывает даже на 12 положений. Интересно, стопор у него есть? Вот найти неразрывные переключатели сложно. Лет 60 назад были керамические. Но можно и смириться с прерыванием сигнала при переключении.
И да, надо нормировать регулятором уровень сигнала на входе, с применением отключаемого при прослушивании индикатора уровня сигнала, проще всего на LM3916 www.drive2.ru/b/232120/ Тогда и тонокомпенсация будет работать корректно, для "правильного" звукового материала.
Мы же с Вами инженеры, что, мы не сможем, в конце концов, изменить коэффициент усиления нужной части схемы?
В этом Фишере привлекает отсутствие к каскадах ОУ, как источников разного рода искажений. Кстати, у него два вида искажений 0,005% при 1 В на выходе (питание +/- 25 В).
Отредактировано sergeich (25.11.2023 13:42:38)
В. Кукурузо
Вот найти неразрывные переключатели сложно.
Сколько угодно:
Сколько угодно:
Я думаю это не подойдёт. Слишком туго и дискретно переключается.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
[ Сгенерировано за 0.036 сек, 10 запросов выполнено - Использовано памяти: 605.43 Кбайт (Пик: 655.8 Кбайт) ]