Вы не вошли.
Если планируется слушать только цифровые источники, не нужна никакая предвариловка, а нужна ЦАПа.
Стандартный уровень 2В хватит любому мощняку, есть коммутация цифровых входов, коаксиал, оптика, усб.
Желательно только РГ на входе усилителя поставить, хоть цапы и громкостью рулить умеют.
Пантелеи4, твои кони скачут вперёд. Мы, (я) старички по старинке всё. Нам (мне) не нада гравицапа! Слыхал, люди говорят, что даже цифра, записанная на кассетник звучит благородней? Охота уже послушать, то что 40 лет взад слушал. Предвариловка может и не нужна, если в усилителе все есть. У меня 3 кассетника. Даже 4, один на работе. Стоят в углу.. пора слушать. Вот для этого и нужен он.
Отредактировано vlnik (24.11.2023 16:41:12)
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Слыхал, люди говорят, что даже цифра, записанная на кассетник звучит благородней?
А если на бобину записать, ваще божественно зазвучит?
250 кил регулятор громкости - это уже признак неадекватности разработчиков. В нормальных аппаратах - он около 47 к.
Зачем сейчас пред вообще. А регулятор громкости таки нужен - кил так на 10.
Интегрирование + ФНЧ .
Саша
С кассетника естественно!
250 кил регулятор громкости - это уже признак неадекватности разработчиков. В нормальных аппаратах - он около 47 к.
Сомневаюсь, что там были неадекватные. Видимо всё согласованно.
Сейчас то да. Выход современных аппаратов на ОУ. Можно позволить и 10 и меньше килоом.
Сомневаюсь, что там были неадекватные.
А я не сомневаюсь. Такое сопротивление даёт сильно мутный звук, когда движок где-то внизу. Хотя - если сам аппарат мутный - это не чувствуется.
Стандарт нормальных аппаратов 80-х - около 50 кОм.
Саша
Стандарт нормальных аппаратов 80-х - около 50 кОм.
Этот аппарат конец 70-х. Тут зависит от входного сопротивления УМ. Он же в комплекте с ним был.
Ну и часто в те времена стояли от 100ком и выше. Правда регуляторы обычно на входе стояли.
В отзывах очень хвалят тонокомпенсацию, схема которой реализована с применением этого счетверённого переменного резистора.
По схеме Зуева должно быть не хуже.
Отредактировано y_b_d (24.11.2023 21:02:32)
По схеме Зуева должно быть не хуже.
Такой букет кондерчиков и резисторов не пойдет на пользу.
И ваще ТК привязана к определенному уровню ЗД, поэтому сначала надо нормировать громкость под каждую запись.
Кроме того читал, что есть индивидуальные особенности слуха и не каждому стандартная ТК подойдет.
В общем я против её.
Добавлено спустя 04 мин 49 с:
А у фишера надо смотреть схему, не много ли ему по входу 2В от современных источников?
И ваще ТК привязана к определенному уровню ЗД, поэтому сначала надо нормировать громкость под каждую запись.
Именно - нужен ещё второй регулятор.
В общем я против её.
Я - за, но с привязкой к ЗД.
Саша
[ Сгенерировано за 0.055 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 608.8 Кбайт (Пик: 659.17 Кбайт) ]