Вы не вошли.
Лет 20 назад повторил основную усилительную часть Fisher CC-3000. Звучание понравилось, эксплуатировал какое-то время с Прибоем, потом подарил другу (вместе с Прибоем). Всё-таки Прибой проигрывал даже Technics a700mk3 по звучанию. Каковы впечатления ом связки УМЗЧ ВВ + Fisher CC-3000? Может, стоит повторить изготовление Fisher CC-3000?
В. Кукурузо
Лет 20 назад повторил основную усилительную часть Fisher CC-3000.
Каковы впечатления ом связки УМЗЧ ВВ + Fisher CC-3000?
Ничего не понятно, но очень интересно.
Блин, не проверил текст... Есть топовый когда-то предварительный усилитель фирмы Фишер СС-3000. Кто-нибудь сравнивал нейтральность его звучания с вкладом в звучание предварительного усилителя УМЗЧ ВВ разработки уважаемого Николая Сухова и, например, предварительного усилителя Натали или Крылова-Солнцева? Фишер на дискретных транзисторах, пред УМЗЧ ВВ на ОУ в усилительной части, Натали и Крылов на ОУ и дискретных транзисторах в выходных каскадах. Они должны по-разному нейтрально звучать, особенно их темброблоки...
Отредактировано sergeich (23.11.2023 17:32:23)
В. Кукурузо
Они должны по-разному нейтрально звучать,
По разному нейтрально... То есть, есть оттенки нейтральности?
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Вам над чувством юмора надо ещё работать и работать...
В. Кукурузо
Вам над чувством юмора надо ещё работать и работать...
Тут нет ни грамма юмора...
Вот и я про то же...
В. Кукурузо
Они должны по-разному нейтрально звучать
Главное полевики на входе и ни одного электролита в цепях прохождения сигнала и ООС.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Есть электролитические конденсаторы в цепях прохождения сигналов, но это не мешает звуку в данном аппарате.. Кстати, сейчас на ебее продаётся, цена смешная - примерно 100$ без пересылки. Вообще не очень редкий аппарат, купить, в принципе, не проблема. Схема для повторения простая, качественно сделать корпус с надписями и ручки на два порядка сложнее. Сборку полевых транзисторов можно попытаться заменить советской сборкой, остальные транзисторы можно найти или заменить на современные. Регулятор громкости там счетверённый - 2х250 кОм (А) и 2х3 кОм (С). В отзывах очень хвалят тонокомпенсацию, схема которой реализована с применением этого счетверённого переменного резистора. В сервис мануале даже печатные платы есть.
Отредактировано sergeich (24.11.2023 13:19:51)
В. Кукурузо
Да, тоже посмотрел. На выходе каскадов стоят электролиты. Предубеждений у меня к ним нет. В японских аппаратах 70-80-годов их полно. И звучат же. Коммутация конечно наверчена...глаза разбегаются. А вот резистор такой найти-это проблем..
[ Сгенерировано за 0.032 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 604.24 Кбайт (Пик: 654.61 Кбайт) ]