Вы не вошли.
Страницы 1
Радихобби 6/2001/13, УМЗЧ Т.Гизбертса(рис.5) на TDA7370 ...один из каналов микросхем не используется(их можно использовать для умощнения сабвуфера)... Как на практике объединить усилители по входам и выходам?Спасибо!
Для примера можно взять datasheet на другую микруху:
www.national.com/ds.cgi/LM/LM4780.pdf
там fig.2 на стр.5 - мостовое включение
или fig.3 на стр. 6 - параллельное включение 2-х каналов
Первый вариант дает 2-хкратное увеличение максимального выходного напряжения, второй - тока...
P.S. глянул в datasheet на сабж, там внутренние делители ООС, для первого (мостового) варианта - нужен внешний фазовращатель (один транзюк или один ОУ), для второго - просто объединить как в примере выходы через резисторы по 0,1 Ома, и входы через резисторы по 1к0...
Отредактировано Dmitry (27.05.2004 15:37:29)
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Внимательнее глянул datasheet на ТДА7370 - у нее два входна не инвертирующие (1 и 3), и два - инвертирующие (2 и 4). Так что для мостового включения дополнительных инверторов не надо...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
гм....где взять выходные элем микр я нетеоретик -нарисовано-собрал.могу предл.разраб. мною печат. откуда инв-не инверсн?
По рис. 5 ж.Радихобби №6/2001/стр.13:
Сигнал с вывода 2 IC2 подаем на резистивный делитель. На его выходе добиваемся такой же амплитуды как на входе 5 IC2. Полученный сигнал через кондер аналогичный С13 подаем на вход 11 IC2. После этого динамик сабвуфера подключаем между выводами 2 и 14 IC2 (мостовое включение).
Datasheet на микруху ТДА7370В:
www.st.com/stonline/books/pdf/docs/1504.pdf
Отредактировано Dmitry (29.05.2004 17:03:09)
Спасибо,Dmitry,от "чайников".Разберёмся-соберём.73!
Честно - с эфирной терминологией не знаком (я радиолюбитель, который не с радио, а с аудио вытворяется), но кажется 73 это типа "всего наилучшего". Тогда спасибо
Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.027 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 586.33 Кбайт (Пик: 636.7 Кбайт) ]