Вы не вошли.
Можно взять какую-то простейшую китайскую плату таймера, с релюшкой, и прицепить - пусть периодически замыкает ту кнопку. Главное, чтобы настраивались пауза, в несколько дней, и время замыкания (секунда).
Саша
пусть периодически замыкает ту кнопку
"кнопка та"
а). личная дира, он ее юзает дома в своем "зоопарке" батарей, бмс-ов, солнечных панелей, инверторов и т.д.
б). как включает бмс (когда он уснул), так и выключает его (отправляет в сон, если в момент нажатия был включен)
по факту, надо не кнопкой баловаться. надо упс обесточивать на часик-другой. а заодно еще и пару внешних зарядок, подключенных параллельно батарее. а при этом еще следить, чтобы этот "пинок под зад" не дай бог не запустился в момент, когда нет питающей сети, и вся кухня как раз летит на батарее. так что, "не все так однозначно"
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
как включает бмс (когда он уснул), так и выключает его (отправляет в сон, если в момент нажатия был включен)
Ха - а это таки западло. А индикатор есть, в каком оно состоянии?
надо упс обесточивать на часик-другой
Вообще-то - это идиотизм. Кроме того - снижается ресурс реле и искрогасящих кондёров.
Саша
Как то есть сомнения, имея опыт с лежащими в ящике батареями от фотика и мобилок (они, за недели, заметно садятся), ну да ладно.
У меня литиевые 18650 лежали заряженными года два. Ничего с ними не стало, мож и разрядились, но даже незаметно. Вставил в шуруповерт. Крайний раз заряжал в начале лета. Пользуюсь довольно часто, но без особых нагрузок. Просверлить одно, два отверствия на 3..5мм, нарезать пару резьб М3. Не заметно, что бы тяга упала.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Вообще-то - это идиотизм.
а я о чем? это хуже чем идиотизм! и причина его - именно в засыпании бмс-а. не было бы этого маразма, то все было бы пучком
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Как то есть сомнения, имея опыт с лежащими в ящике батареями от фотика и мобилок (они, за недели, заметно садятся), ну да ладно.
Утверждают, что их следует хранить заряженными наполовину.
Возможно, при этом саморазряд уменьшается.
Утверждают, что их следует хранить заряженными наполовину.
Возможно, при этом саморазряд уменьшается.
Сам разрядится до момента когда утечка станет меньше.
А индикатор есть, в каком оно состоянии?
есть. но это ничего не меняет в уровне интелекта разработчиков
[ Сгенерировано за 0.050 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 605.26 Кбайт (Пик: 655.63 Кбайт) ]