Вы не вошли.
Чтобы хранить на складе.
собранную баттарею с подключенным бмс-ом? логика где?
месяц в работе и не было ни одной подзарядки
ни одной
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
собранную баттарею с подключенным бмс-ом? логика где?
BMS защищает от разрядки ниже критического уровня. А всё, что до этого - разряжай - не хочу. Зачем грузить батареи на складе остальной схемой устройства?
ни одной
Я правильно понимаю, что это такая особенность литиевых батарей, которые вообще не садятся?
Потому, что на UPS с кислотными аккумуляторами подзарядка идёт несколько раз в день.
Саша
Зачем грузить батареи на складе остальной схемой устройства?
какого устройства?
зачем класть на склад "активированную" батарею (в смысле ту, у которой бмс был запущен в работу)?
ну и контрольный - была собрана батарея, подключена в схему (по факту - в "жирный" упс), активирован бмс, с одной стороны у него - цепи заряда, с другой - элементы батареи, все запущено, все работает. и тут - херак, и бмс заснул!!! он же при этом не только блютуз вырубил, он и минус батареи от упс-а откинул! и если бы в эТот момент вырубили питающую сеть, то упс тоже вырубился бы (по факту, у него "не стало батареи"). НАПУРКУА ТАКОЙ ЦИРК?! вас (уважаемые разработчики бмс-а) @бет, хорошая ли у меня сеть или нет, часто ли она пропадает или редко? мне нужно было, чтобы упс перешел на батарею, когда свет потух. все! точка!а теперь мне нужно раз в неполные 30 дней идти и принудительно переводить его на батарею. вот нефик мне было больше делать!...
это такая особенность литиевых батарей, которые вообще не садятся?
читал, что да, у них саморазряд очень мал
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
какого устройства?
по факту - в "жирный" упс
Я о случае батарея + UPS.
зачем класть на склад "активированную" батарею (в смысле ту, у которой бмс был запущен в работу)?
О чём-то передумали.
теперь мне нужно раз в неполные 30 дней идти и принудительно переводить его на батарею
А софтово это сделать нельзя, по крону?
читал, что да, у них саморазряд очень мал
Как то есть сомнения, имея опыт с лежащими в ящике батареями от фотика и мобилок (они, за недели, заметно садятся), ну да ладно.
Саша
О чём-то передумали.
у бмс-а выдергивается всего один небольшой разъемчик. все
А софтово это сделать нельзя, по крону?
в софте бмс-а такого нет. в упсах - я не знаю, вообще ими рулит сисадмин, может и есть у "парашута" какие-то заморочки по этому поводу. кстати, да! есть же ж сисадмин! надо просто его озадачить этой фигней, и пусть шедулерит на чем хочет
и есть у "парашута" какие-то заморочки по этому поводу
Если UPS - APC Smart, то там есть задание периодичности тестирования батарей. Программируется в нём самом, программой apctest из пакета apcupsd. Парашют под винду мне не нравится - слишком попсовый. Но он должен позволять изменить эти настройки.
Саша
есть .... тестирование батарей
а). до какой степени он их разряжает
б). живой сисадмин - лучше любой программы, особенно, если ему напомнить, что лучшее поощрение - это отсутствие наказания
до какой степени он их разряжает
Сейчас посмотрю:
Интервал не указан, но секунд 10-15. Как при старте UPSа или нажатии на нём кнопки Test.
живой сисадмин - лучше любой программы
Автоматика всегда лучше - можно забыть, да и дурное это занятие.
Саша
секунд 10-15
я этой батарее с целью просадить ее напряжение ниже уровня выхода зарядки подключал шунт, который д.б. снять с нее ток примерно 70А. держал примерно минуту. отключил когда дым со сталюки шунта ну очень стал заметен. батарея села с 57,2 В до 56,9. бмс и не подумал хоть как-то на это среагировать...
[ Сгенерировано за 0.037 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 644.71 Кбайт (Пик: 695.08 Кбайт) ]