Вы не вошли.
Там двигун взагаліто синхронний, від асиинхронного відрізняється і то дуже.
КД-6-4 - асинхронный
Якщо буде суттєва наводка 50 гц і гармонік на тракт то можливо і заміню.
Это - лишь половина беды, вторая половина - избыточная скорость перемотки.
Справа в тому що такі двигуни стояли на бабіннних магнітовонах 0 класу.
Они стояли в Маяк-203, 205.
моменту на підкасетниках більше ніж потрібно не буде
Если кассета не идеальная - любой затык вытягивает ленту. А удар в конце - будет всегда, уже из-за инерции бобышки.
а далі можливо буде якась модернізація
Погуглите - "убийца дракона" .
Саша
Тот синхронный, что на картинке ещё называется - двигатель с фазным ротором.
Офф: Помню у деда был проигрыватель. Там был синхронный двигатель. Его надо было сначала рукой крутнуть. Ротор был без обмотки. Но помню по периметру было много зубчиков. Я так понимаю - полюсов.
Отредактировано Омельян (06.06.2022 21:30:19)
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
КД-6-4 - асинхронный
Так і є., завжди думав що тільки синхронні чітко обери тримають, а тут япи додумались обмотки правильно розставити щоб асинхронник жорстко тримав.
Погуглите - "убийца дракона".
Вже шукаю)
Добавлено спустя 01 мин 57 с:
Прийшла мехніка від 233, з шестернею, ну скажу краще продумано. Шуму від шестерні майже не чутно, тому думаю все ж таки поставлю її в 120 маяк. Один косяк, махрвик має видиме биття, в моєму 120 такого немає.... Косяк на косяку радянський).
Интересно, тему лениво почитывал.. а тут...
Пока меня не было на рабочем месте, принесли и поставили мне на стол. выслали фото по ватцапу.. мол надо? или выбросить? Где то в недрах больницы откопали..
А как то кинопроектор принесли. 8мм. плёнка.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
vlnik, так ты теперь олигарх.
Отредактировано Омельян (10.06.2022 19:24:29)
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Я давно. У меня еще есть пара японских. Почти новые. Один Виктор (То биш джи ви си) ..конца 70-х и Сонька...90-х. Тоже условно рабочие.
А Маяк не включал, без шнура принесли.
Заразили
Шо за зверь?
Добавлено спустя 01 мин 02 с:
Шо за зверь?
Немец, ISP
[ Сгенерировано за 0.038 сек, 12 запросов выполнено - Использовано памяти: 606.68 Кбайт (Пик: 657.05 Кбайт) ]