Вы не вошли.

Вот влез ты щупами мультика шо то померять, там есть постоянка и сигнал, одним нажатием кнопки прибора не отрывая щупов от измеряемой схемы увидел и то и то.
Я понял твою задумку. Конечно, вещь полезная. Не надо кучу проводов переключать. Меня даже иногда нервирует, когда в мультиметре приходится перетыкать шнурок для измерения тока. А потом забываешь его вернуть и измеряешь напругу.
Я так парочку спалил. Один раз меж фаз сунул. Вспышка была знатная.
Но только ты сможешь это испытать в реальных условиях.
И нам расскажешь.. 
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Меня даже иногда нервирует, когда в мультиметре приходится перетыкать шнурок
Меня ваще нервирует куча приборов и шнурков
, а раньше радовала.
Проверячка высоковольтная хорошая, помогла уже светодиодные планки подсветки на телик дефектовать. Один неисправный светодиод даже пел насвистывая. Ставишь минимум напруги и максимум тока, хватает чтоб исправную планку полностью засветить.

Меня ваще нервирует куча приборов и шнурков , а раньше радовала.
Видимо наступает какой то предел, потом нервируют. Я еще не дошел до этого.
Пока у меня щипсов токовых не было, я пользовался двумя мультиметрами. Один в режиме тока всегда стоит, другим напряжение измеряю. Сейчас гораздо проще.

Набрался смелости
и подключил в сеть 220 параллельно соединенные 1/10 пробник первого канала осцилла со щупами мультика. Изначально мультик по ошибке был включен на омах, а был выбран режим осцилла и ничего не погорело, нормально работает. Проходит автонастройку по осциллограмме перещелкивая все диапазоны, при переключении на мультик - показывает действующее в сети. Если пользоваться с понятием, так можно делать. Теперь нужно смастырить компенсированный делитель внутрь прибора и пользовать удобную вещь.
Добавлено спустя 02 мин 10 с:
Кто бы ещо до такого додумался? 

и ничего не погорело,
Я бы кандеры в питальнике выпаял

Таки не покидает тревожное чувство, что когда используется осцилл, на входе мультика присутствует 220 и он в это время не активен. Шото может пойти не так, в течении продолжительного времени просмотра осциллограммы. 
Добавлено спустя 01 мин 40 с:
Я бы кандеры в питальнике выпаял
В каком питальнике и зачем? Прибор включон в розетку. 

Таки не покидает тревожное чувство, что когда используется осцилл, на входе мультика присутствует 220 и он в это время не активен. Шото может пойти не так, в течении продолжительного времени просмотра осциллограммы.
На входах защитные диоды, и они будут ограничивать напряжение независимо от включенного предела.
Китайцам следовало бы догадаться сделать общий вход с единственным делителем.

На входах защитные диоды, и они будут ограничивать напряжение независимо от включенного предела.
Так то так. там позистор защитный есть, кусок платы. 
Попадалось видео, как мужик высоковольтными разрядами мультики испытывал, многие выжили.
Добавлено спустя 03 мин 17 с:
Китайцам следовало бы догадаться сделать общий вход с единственным делителем.
Общий вход делают на одноканальных недорогих мультископах, без претензии на полосу, точность, скорость выборки объем памяти и функционал. Эта Зоя - показометр, а то ваще ошибка природы. 
Добавлено спустя 05 мин 43 с:
Я знаю что надо сделать - померить входное сопротивление мультика во время работы скопа.

Кто бы ещо до такого додумался?
А говоришь, что всё забыл! Прибедняешься!
Китайцам продай идею!

А говоришь, что всё забыл!
Забыл что сегодня воскресение, а в такие дни я опасных экспериментов не провожу. 
[ Сгенерировано за 0.062 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 612.85 Кбайт (Пик: 663.22 Кбайт) ]