Вы не вошли.
отобью ли я его кошда нибудь
Для развлечений можно раззориться, живем то один раз.
Я свои приборы отбил, без них никак большие бандуры не заставить работать, хобби с работой совпало.
Активен
хобби с работой совпало.
Тебе повезло . У меня последняя работа особо не требовала "артиреллии".
Эта тема просто хобби. Освобожу рабочий стол, займусь опять поциентом.
R62 первым делом подниму.
Я свои приборы отбил, без них никак большие бандуры не заставить работать, хобби с работой совпало.
Без нормального оборудования вообще ничего не починить. У меня железки с трудом в багажник влазят. Так это все на батарейках
Ну так в этом случае- простая хлопушка, по идее тестером должна чиниться, а тут такая засада .
Для спраки, отсюда:
Микрокап стал бесплатным, фирма его выпускающая раздает его бесплатно, т.к. закрывается. Пишут, что Micro-Cap 10, 11, and 12 are now free and require no key. You can download the full CD or the executable only.
В общем, желающие могут на шару скачать полные версии программ, пока еще сайт фирмы работает - www.spectrum-soft.com/download/download.shtm
Добавлено спустя 01 мин 53 с:
ЗЫ, после установки предлагает обновиться как я понял, для совместимости с проектами сделанными в более ранних версиях.
Отредактировано Vasil (30.09.2021 17:29:38)
Микрокап стал бесплатным
А то шо ты картинки приводил, какой симулятор, Мультисим?
В моем микрокапе виртуальныхх приборов нет и в целом для неподготовленного юзера он намного сложнее.
Активен
А то шо ты картинки приводил, какой симулятор, Мультисим?
Да, Мультисим, он оказася наиболее вменяемым.
Пробовал LTspice и Micro-Cap и в том и другом в модели микры как минимум забыли поставить стабилитрон на 7ю ногу. Оба запуск схемы показывают примерно одинаково и выставляют выслкий уровень на вых. -6я нога. Это бабах танзистор, а транзистор Q4 срывает генерацию осциллятора. Осталось еще попробовать PSIM но нашлась только старая версия 9.1.1
Отредактировано Vasil (30.09.2021 18:42:14)
транзистор Q4 срывает генерацию осциллятора
В реальной схеме на выходе при этом должен появиться ноль.
выставляют выслкий уровень на вых. -6я нога. Это бабах танзистор
Так и должно быть, транзистор будет отключать токовая защита до тех пор,
пока не заработает ОС.
В реальной схеме на выходе при этом должен появиться ноль.
Так Мультисим и показывает, но:
- без электролита С51;
- сразу же выставляет 5В на 8й ноге - голубя линия и появляется генерация на 4й -зеленая,, хотя на 7й еще 0 -желтая лин. (нули 1 и 2 каналов по центру экрана).
Это лажа симулятора или модели.
Реально, там картинка в начале темы. Через где то 5мс появляются импульсы на 6й ноге, Q4 разряжает С61 до нуля, -тут все сходится, и схема ждет появления ОС.
Добавлено спустя 03 мин 54 с:
Это, когда на вых. уже что то появилось, в симуляторе.
[ Сгенерировано за 0.034 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 606.09 Кбайт (Пик: 656.45 Кбайт) ]