Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#11 27.01.2021 20:25:25

pantelei4
албанец
Откуда: Мелитополь
Здесь с 09.12.2005
Сообщений: 4,125
Windows 7Chrome 87.0

Re: Задержка анодного напряжения на реле 220 V

vlnik пишет:

Видимо да.

Вот сравни коммутируемые релюхами напряжения постоянки и переменки, они на порядок отличаются, на переменке дуга тухнет в нуле.

Активен

#12 27.01.2021 20:47:23

vlnik
Ветеран
Откуда: Новосибирск
Здесь с 03.10.2009
Сообщений: 1,654
Windows 10Opera 73.0

Re: Задержка анодного напряжения на реле 220 V

Jaxon пишет:

А что за схема ?

Да какая схема.. на аноды ГУ-72 питание включать..выключать..  Мост диодный и конденсатор.

Jaxon пишет:

На 300 тянет дугу обычный автомат.

250-300 вольт я обычным тумблером выключал.  Не знаю, тянуло там дугу или нет, внутри не видно. lol  Когда анодное на усилителе выключаешь, там было в пределах 300, не больше, вольт.


Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Вне форума

#13 27.01.2021 21:29:31

pantelei4
албанец
Откуда: Мелитополь
Здесь с 09.12.2005
Сообщений: 4,125
Windows 7Chrome 87.0

Re: Задержка анодного напряжения на реле 220 V

vlnik пишет:

на аноды ГУ-72 питание включать..выключать..  Мост диодный и конденсатор.

Так выключай до моста.

Активен

#14 27.01.2021 22:53:56

adsh
Реалист
Откуда: Киев
Здесь с 16.01.2004
Сообщений: 4,339
Сайт
Windows XPOpera 12.18

Re: Задержка анодного напряжения на реле 220 V

Miha пишет:

Нужна задержка анодного.

Я было приводил ссылку.

Добавлено спустя 01 мин:

pantelei4 пишет:

В свое время в советские зомбоящики устанавливали задержку высокого на кинескоп.Буржуйские без задержек ходят до сих пор, а наши трубы дохли шо с ней, шо без неё.

Так может дело не в задержке, а в трубах  bayan .


Саша

Вне форума

#15 28.01.2021 04:16:44

vlnik
Ветеран
Откуда: Новосибирск
Здесь с 03.10.2009
Сообщений: 1,654
Windows 10Opera 73.0

Re: Задержка анодного напряжения на реле 220 V

adsh пишет:

Так может дело не в задержке, а в трубах 

Они без задержки еще раньше бы дохли. Хотя у меня был телевизор Витязь с 51 трубкой, я через него Спектрум гонял, потом продал. За 10 лет трубка еще ярче стала... у кореша.

pantelei4 пишет:

Так выключай до моста.

Можно было бы вообще сеть, но там от одного транса еще есть напруги, которые не надо выключать. А до моста да, там и напряжение меньше и переменка.


Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Вне форума

#16 28.01.2021 08:10:21

Jaxon
радиолюбовник
Откуда: Николаев
Здесь с 22.01.2004
Сообщений: 2,847
AndroidChrome 88.0

Re: Задержка анодного напряжения на реле 220 V

Тогда стмистором перемену по шине 800 вольт выключай. Щас твердотельные оптореле есть.

Вне форума

#17 28.01.2021 15:57:48

vlnik
Ветеран
Откуда: Новосибирск
Здесь с 03.10.2009
Сообщений: 1,654
Windows 10Opera 73.0

Re: Задержка анодного напряжения на реле 220 V

Jaxon пишет:

Щас твердотельные оптореле есть.

На такие напряжения? Можно наверное ключ на полевом транзисторе?
Вот кстати, У Михи тоже же должен возникнуть вопрос, чем включать анодное задержкой. Какое реле применить?


Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Вне форума

#18 28.01.2021 16:45:26

adsh
Реалист
Откуда: Киев
Здесь с 16.01.2004
Сообщений: 4,339
Сайт
Windows XPOpera 12.18

Re: Задержка анодного напряжения на реле 220 V

vlnik пишет:

Какое реле применить?

Самое простое - зайти в большой интернет магазин, вроде Digikey, и сделать выборку по параметрам.


Саша

Вне форума

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] CCBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.075 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 420.76 Кбайт (Пик: 487.77 Кбайт) ]