Вы не вошли.
Видимо да.
Вот сравни коммутируемые релюхами напряжения постоянки и переменки, они на порядок отличаются, на переменке дуга тухнет в нуле.
А что за схема ?
Да какая схема.. на аноды ГУ-72 питание включать..выключать.. Мост диодный и конденсатор.
На 300 тянет дугу обычный автомат.
250-300 вольт я обычным тумблером выключал. Не знаю, тянуло там дугу или нет, внутри не видно. Когда анодное на усилителе выключаешь, там было в пределах 300, не больше, вольт.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
на аноды ГУ-72 питание включать..выключать.. Мост диодный и конденсатор.
Так выключай до моста.
Нужна задержка анодного.
Я было приводил ссылку.
Добавлено спустя 01 мин:
В свое время в советские зомбоящики устанавливали задержку высокого на кинескоп.Буржуйские без задержек ходят до сих пор, а наши трубы дохли шо с ней, шо без неё.
Так может дело не в задержке, а в трубах .
Саша
Так может дело не в задержке, а в трубах
Они без задержки еще раньше бы дохли. Хотя у меня был телевизор Витязь с 51 трубкой, я через него Спектрум гонял, потом продал. За 10 лет трубка еще ярче стала... у кореша.
Так выключай до моста.
Можно было бы вообще сеть, но там от одного транса еще есть напруги, которые не надо выключать. А до моста да, там и напряжение меньше и переменка.
Тогда стмистором перемену по шине 800 вольт выключай. Щас твердотельные оптореле есть.
Щас твердотельные оптореле есть.
На такие напряжения? Можно наверное ключ на полевом транзисторе?
Вот кстати, У Михи тоже же должен возникнуть вопрос, чем включать анодное задержкой. Какое реле применить?
[ Сгенерировано за 0.054 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 597.35 Кбайт (Пик: 647.72 Кбайт) ]