Вы не вошли.
Вне форума
Поздравляю!
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Вне форума
Спасибо Юра, полезная вещь, только транс гудит маленько.
Вне форума
И у меня гудел. Надо склеивать подковы.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Вне форума
Надо склеивать подковы.
Я его не разбирал даже, перекоммутировал обмотки и все. Гудежь несильный, обычный, но он есть и раздражает.
Добавлено спустя 38 с:
У него холостой ход большой, как не клей будет гудеть.
Вне форума
У него холостой ход большой
А какую-нибудь вторичку добавить к первичке?
Вне форума
А какую-нибудь вторичку добавить к первичке?
Тогда 220 на выходе не будет, все вторички последовательно - тютелька в тютельку.
Добавлено спустя 02 мин 48 с:
Кстати основной в токе ХХ ток намагничивания - индуктивный, так он легко компенсируется кондерами синфазника 2мкФ и становится в разы меньше со стороны сети. Но гудежь от этого не уменьшается, как и от фильтра постоянки. Даже неизвестно что гудит, магнитопровод или катушки. Вспомни любой ламповый телик, у всех трансы гудели мал-мала.
Добавлено спустя 07 мин 12 с:
Через развязку не основное питание для ум, а вспомогательное, для разных девайсов. Транс выключается тумблером. Розетки спереди с разным назначением, первые две простые от синфазника, третья с добавлением фильрта постоянки и крайняя от развязки.
Можно и в лабораторных целях использовать, когда музон надоест.
Вне форума
Сделай опалубку для транса и эпоксидкой залей.
Вне форума
Сваял сетевой фильтр в корпусе от светомузыки.
О - молодец .
Только китайских софт старт - дважды неправильный. Нужно, не коротить минимум падения напряжения, а переключать нагрузку, с резистора на фазу - тогда окислы, на контактах реле, точно сразу пробьёт. И - терморезисторы мгновенно не остывают, а сеть может моргать. Хороший ПЭВ туда куда лучше пойдёт, но дороже.
В конструкции есть некий абсурд - фильтр постоянки нужен низкоомному трансу, а развязывающий транс должен быть его, на порядок мощнее .
Сделай опалубку для транса и эпоксидкой залей.
Она не залезет, во все щели сердечника и обмоток .
Если нужно угомонить, без переделки, то можно пропитать лаком, для обмоток электрических машин, лучше - под вакуумом. Лак - куда более жидкий и проникающий, чем эпоксидка. Его даже можно разбавить и пропитать несколько раз.
Саша
Вне форума
В конструкции есть некий абсурд - фильтр постоянки нужен низкоомному трансу, а развязывающий транс должен быть его, на порядок мощнее
Усилок через транс не включон, а только через фильтр от постоянки. Транс для развязки маломощных потребителей, поставил на амортизатор гудит почти не слышно.
Только китайских софт старт - дважды неправильный. Нужно, не коротить минимум падения напряжения, а переключать нагрузку, с резистора на фазу - тогда окислы, на контактах реле, точно сразу пробьёт.
Китайский пойдет, там задержка пол секунды, на слух заметно что напряжение ещо не достигло номинала и есть толчок при включении реле. Он неправильный своей простотой, реле питается плавно нарастающим напряжением без управления, но работает.
Добавлено спустя 02 мин 19 с:
И - терморезисторы мгновенно не остывают, а сеть может моргать.
Они и нагреться то за время задержки не успевают, а когда реле сработает, то ток идет мимо.
Вне форума
[ Сгенерировано за 0.306 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 613.82 Кбайт (Пик: 664.19 Кбайт) ]