Вы не вошли.
...
..и матрицу заодно..
Начинай с матрицы
Или хотя бы пальцем оценить температуру микросхемы.
Не..это я конечно сделаю, когда разберу. Тем более прибор есть...
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Разобрал..внешне пока ничего криминального. Внутри всего три платы..пусто. Конденсаторы все в норме, ну не выпаивать же их для проверки
А вот с самим гамма-корректором немного затык. Он не на AS15..той. Точно такая же плата в LG. Только у меня два контроллера...ну или процессоры это.х.з. А сама подозреваемая в сепаратизме..RM5101. сейчас вот думаю, не одно ли и тоже с AS15...
ЛЖ плата..
www.youtube.com/watch?time_continue=206 … e=emb_logo
Добавлено спустя 49 мин 24 с:
Причем...процессоры на плате греются не сильно. По ощущению градусов 50. Палец (измерительный! ) терпит без проблем. А сама подозреваемая RM5101 еще меньше греется. Видимо где то 41..42..42,5..
Добавлено спустя 57 мин 17 с:
Основное тепло от БП.
от оно..БП. А в верхнем левом углу конденсаторы, которые я туда когда то запаял. Супер надёжные! Советские! КВИ..47пф и 10 кВ. Новые! 1973 г.в. Что последнее сгорит в этом телевизоре, так это они...и то если в квартире будет пожар!
Но при включении со снятой крышкой заметил такую хрень..на плате где стоят супернадёжные искрит. Снял БП, а там площадка пот ногой конденсатора выгорела.
Зачистил, запаял по новой. Я так понимаю, они как фильтрующие по высокому, которое идёт непосредственно на лампы.
Но даже если вина в их, то не должно быть негатива в цвете..полос на экране.. я так думаю.
Сейчас эта буржуйская сволочь работает без проблем. Включаю..выключаю..все запускается.
Отредактировано vlnik (07.07.2020 09:22:48)
где стоят супернадёжные искрит.
Если искрит, то и помехи гонит по всем платам. EFT называются.
Добавлено спустя 07 мин 23 с:
Для ознакомления caxapa.ru/lib/emc_immunity.html
Добавлено спустя 12 мин 58 с:
Этой подборке факов лет 20, а то и больше:
faqs.org.ru/electron/embconst.htm
Я так понимаю, они как фильтрующие по высокому, которое идёт непосредственно на лампы.
Почти...
Это верхнее плечо емкостного делителя напряжения цепи ОС.
Это верхнее плечо емкостного делителя напряжения цепи ОС.
Это уже не...почти..
Телевизор, зараза такая..работает. Включается..все без проблем. Пока только закрыл крышки но не завинтил 100500 винтов..вдруг придётся откручивать Но симптомы то были совсем не похожие на проблемы с подсветкой.
Негатив изображения..тянучки..а при повторном выключении и сразу же включении, цветные вертикальные полосы..
Надо покупать китайские телевизоры, они менее капризные и более ремонтопригодные.
Надо покупать китайские телевизоры, они менее капризные и более ремонтопригодные.
А это не китайский, думаете?
А это не китайский, думаете?
Филипс давно уже китайский, только лэйба осталась.
Я думаю на кинескопниках они и закончились.
Активен
[ Сгенерировано за 0.042 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 610.97 Кбайт (Пик: 661.34 Кбайт) ]