Вы не вошли.
берут mp3 в 128 или 96 kbps, конвертируют в lossless и выкладывают на файлообменники с красивыми обложками
В хайрез конверируют.
Добавлено спустя 01 мин 59 с:
Но проблема хорошего звучания не в низгом битрейте, а изначально плохо сведенных, записанных и отмастеренных записях.
Порой не поймешь, это аппаратура так погано играет или запись такая.
Стопитсот , и какой кабель не втыкай..
Бросаться грудью на амбразуры, чтобы каждый бит доехал до карты в неизменном виде вообще не вижу никакого смысла, т. к. у меня куда больше вопросов к качеству самих записей, нежели к их воспроизведению.
То ты просто не слышал их на нормальной технике. Кода-то я был сильно удивлён, что записи, которые ранее считал плохими, звучат замечательно. А те, которые ранее считал хорошими - так себе. Это - при повышении уровня техники. Просто, можно в жизни до этого не дойти и тешить себя всю жизнь .
отличия невелики
Отличия огромны - заземление много кто пробовал (даже я), но оно не заменит изначально нормальное железо. Иначе бы, в комплекте с источником шёл квадрат оцинковки и кусок провода .
Добавлено спустя 01 мин 11 с:
Это - когда аппаратура поганая - не поймёшь, что хуже - она или запись .
Саша
Активен
То ты просто не слышал их на нормальной технике.
Т.е. ты хочешь сказать, что если мы сейчас возьмем тракт за сотнитыщкилобаксов и начнем слушать ранние полукустарные записи Цоя, ГрОб или Сектор газа - то они в раз заиграют новыми красками?
Я утрирую, конечно, но все это так до определенных пределов.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Т.е. ты хочешь сказать
Я хочу сказать лишь то, что сказал. Цена здесь не фигурирует. Перечисленное тобой просто не слушаю. Как один из примеров, кстати, может служить Мадонна с компрессией. Ровно такие же впечатления (о разной музыке на разной технике) описывал автор сайта hifi-audio.ru. Он то уж точно много больше меня переслушал.
Добавлено спустя 24 мин 23 с:
А это зависело от того, кто и как учил. От кого-то сводило, но были, к счастью и те, кого слушал, затаив дыхание.
Проблема восприятия в том, что мы говорим о прикладных вещах, которые ты считаешь частью религии. Соответственно - просто не можешь серьёзно воспринимать. А если относиться к этому, как к набору эмпирических знаний, то и восприятие будет другое. Но, предубеждения у тебя же изначально заложены. Тут я бессилен, что-либо донести.
Саша
Активен
Перечисленное тобой просто не слушаю.
Да и я не слушаю. Перечисленное мной писалось на коленках часто на бвтовые магнитофоны и прочее оборудование из говна и палок, поэтому исходное качество там чудовищное, никакая аппаратура это уже не исправит.
Но, предубеждения у тебя же изначально заложены. Тут я бессилен, что-либо донести.
Дело не в предубежденностях. А в том что эти эмпирические знания (если судить по их описаниям) в большинстве своём, есть ни что иное, как шаманство. Кто-то о чем-то подумал, сам себя убедил, сделал-попробовал и решил, что это хорошо. Почему оно так - никто не знает, никакого теоретического обоснования нет, никакими практическими критериями это не доказать, остаются только слова о том, что стало хорошо. Может и правда стало лучше, но совсем не из-за этого, а из-за чего-то другого. И получается что я должен у себя сделать точно же самое и надеяться на некое улучшение. А поскольку точно всё не повторишь, хз что получится, нет никакой гарантии. А время и деньги будут потрачены.
Как минимум времени надо массу. У меня зачастую нет возможности послушать даже то, что есть, не говоря уже о каких-то экспериметах.
По этому применяю как правило те решения, кторые 100% работают. И потом, я не аудиофил. Я люблю музыку слушать.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Почему оно так - никто не знает, никакого теоретического обоснования нет
А это и не нужно для результата.
никакими практическими критериями это не доказать
Есть результат, зачем что-то доказывать.
Как минимум времени надо массу.
Это да. Только не нужно его тратить на то, что другие уже прошли. Обычно дают готовый рецепт приличного звука.
Саша
Активен
Этот результат не подкрепелен ничем, кроме слов златоухого владельца.
Проверять надо, а не доверять ОБС. А некоторые вещи вроде влияния сетевых вилок и последнего метра и проверять не стоит, ибо это аудиофилистическая глупость.
Это ответ религиозного фанатика. Бог создал Землю и все остальное. Зачем это доказывать , если есть результат ?
Я люблю музыку слушать.
В точку! И я. И если искажения в пределах допустимого, меня они не интересуют.
Бог создал Землю и все остальное.
Как бог? А большой взрыв?
Опять что ли нае...ли..
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Активен
[ Сгенерировано за 0.055 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 634.55 Кбайт (Пик: 684.92 Кбайт) ]