Вы не вошли.
Боше всего мне не понравилась интерференция от четверки поставленных вертикально рядом.
Чуток смещаешь голову относительно оси и явно слышно провалы и пучности.
Ты не пробовал другие. Может от 4-ки других, якобы хороших, была бы такая же интерференция.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
@Silver, ну, в моём случае можно сместить секцию СЧ к одной стороне.
По поводу пищалок - я начитался уже столько страшилок про 2гд-36, что думаю, может стоит применить что-то современное из недорогого. Например эти www.visaton.de/en/products/dome-tweeters/sc-5-8-ohm
Или эти www.visaton.de/en/products/dome-tweeters/dtw-72-8-ohmПросто если придётся купить десяток 2гд36, оно выйдет по цене не дешевле.
я за 2гд-36 не агитирую, просто у меня было куча возможностей их набрать практически бесплатно у друзей из старых телевизоров, у старьёвщиков на рынке по 0,5$ покупал, но если у Вас проще Визатон купить, то я двумя руками за) меньше возни, предсказуемее результат.
Добавлено спустя 09 мин 55 с:
Все эти ухищрения позволяют не заглушать корпус.
Возможно, в данном конкретном случае. Но не всегда.
Насчёт расчёта ящиков, рекомендую JBL Speakershop, но он только из под ХР работает(((
И параметры Тилля-Смолла нужно измерять самому, табличные данные не годятся - слишком большой разброс.
Насчёт расчёта ящиков, рекомендую JBL Speakershop
А я пользую WinISD, наглядная и удобная.
Когда то были у меня чешские пищалки, рупорные по 0,5 ом. так и не смог их использовать. В колонках они были включены через трансформатор.
Вот ...нашел образец.
yahoo.aleado.com/lot?auctionID=h257851505#enlargeimg
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
в моём случае можно сместить секцию СЧ к одной стороне
Если будешь так делать, то вторую АС делай со смещением в другую сторону. В S-90 тоже так сделано.
Фазик затягивает импульсную характеристику - чем не увеличение искажений.
Саша
я за 2гд-36 не агитирую, просто у меня было куча возможностей их набрать практически бесплатно у друзей из старых телевизоров, у старьёвщиков на рынке по 0,5$
Их немало в продаже и сейчас, цены рублей 200 - 300, иногда чуть больше. Попробовать можно конечно. Нынче это называется модным словом "винтаж" и барыги ломят за это барахло три цены.
Программы что предлагают? Расчёт объема или так же формы и расположения? А то объём примерно и так известен.
Ботва в том, что НЧ динамики не у меня. В соседнем городе, но из-за карантина туда сейчас не съездишь. Параметры измерю, конечно, как в руки попадут. Хохма будет, если у них разброс большой. Хотя сняты они были с колонок из комплекта одной веги.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Хотя сняты они были с колонок из комплекта одной веги.
Так их два всего? Четыре надо.
Добавлено спустя 02 мин 44 с:
Программы что предлагают?
Все и частотки от объема и ФИ, и задежки, и максимальное давление от допустимого смещениения диффузора, мощности частоты, простейшие фильтры считают.
Так их два всего? Четыре надо.
Все и частотки от объема и ФИ, и задежки, и максимальное давление от допустимого смещениения диффузора, мощности частоты, простейшие фильтры считают.
НЧ динамиков нужно 2
а жбл еще и размеры разных ящиков под заданный объём предлагает
[ Сгенерировано за 0.036 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 615.27 Кбайт (Пик: 665.64 Кбайт) ]