Вы не вошли.
Мне не нравится бас в ы90.
Бас так себе, затянутый, я в своих Радиотехниках укоротил фазики, изнутри ковролином обклеил, а все не то. Вот еще пассивный фильтр отключить попробовать, а может быть и ЭМОС смастырить, но энтузиазма нет.
Добавлено спустя 01 мин 18 с:
Если НЧ поднять к СЧ, как это делают в современных столбах?
НЧ и СЧ наверное пофиг, длина волны большая, а вот ВЧ с СЧ важно.
Бас так себе, затянутый,
Мне кажется там дело в объёме. Большие чумаданы не было смысла производить - кто бы их покупал. В то же время госты требовали воспроизведения нч от таких-то там частот. Возможно, этого добивались настройкой фазиков. В чистой теории 30гц воспроизводится, только музыки нет.
По крайней мере, все альтернативные конструкции из наших динамиков всегда больше по объёму, чем колонки, в которых стояли эти динамики изначально.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Возможно, этого добивались настройкой фазиков.
Я примерно на 40Гц настроил, дубасят повеселее, но легкости и читаемости баса все равно нет.
Так ты подвижку у 75гдн видел? Она килограмм наверное весит. Какая там легкость? Может, если ее подключить проводами в 2.5 квадрата напрямую к усилителю ватт на 200, с нулевым выходным сопротивлением, может тогда....
Может, если ее подключить проводами в 2.5 квадрата напрямую к усилителю ватт на 200, с нулевым выходным сопротивлением, может тогда....
Вот однажды у меня в ремонте был какой то эстрадный, от него играли неплохо, не знаю почему. А с ВВшником своей жизнью живут, хотя получше чем TDA7293, там вообще один пердёж.
Я думаю, дело в том самом демпфировании и в энерговооруженности. Я свои цеплял усилу Морион, он вроде 200Вт, кстати неплохо сделан, транс там просто сварочный - тоже было ничего. Но иметь дома такой монструозный усилятор мне не хочется.
Я думаю, дело в том самом демпфировании и в энерговооруженности.
Если еще пассивный фильтр убрать, усилку полегче будет, меньше реактива тягать.
Энергетика рулит, да, тот эстрадник киловаттный был, продавил их.
Да, думаю так оно и есть. Это номер из оперы "не хочешь - заставим".
Матроскин, 2ГД-36 надо располагать вертикально, это связано с диаграммой направленности. Вертикально лучше.
СЧ и ВЧ динамики надо располагать как можно ближе. Это тоже связано с совместной работой динамиков на частоте раздела. Формулу не привожу.
Корпус лучше делать по "золотому сечению". 1:0,8:0,5. Вроде так. Басы лучше.
В корпусе типа "фазоинвертор" басы более "затянутые", гудящие. Вообщем на любителя. Лучше делать "закрытый ящик". Проще в настройке. Басов, вроде, меньше по сравнению с ФИ, но они более правильные, натуральные. Выбирать тебе.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Корпус лучше делать по "золотому сечению". 1:0,8:0,5. Вроде так. Басы лучше.
А это чем обосновано?
Добавлено спустя 14 с:
И что значит "лучше"?
[ Сгенерировано за 0.034 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 610.42 Кбайт (Пик: 660.79 Кбайт) ]