Вы не вошли.
Матроскин, ну и насоветовали вам.
Этого следовало ожидать
......There is someone in my head, but it's not me.......
Покрутил в WinISD 25гд-26Б. Параметры из справочника. При добротности 0,5 самая красивая АЧХ получается как раз по советам Клячина: 50 литров, ФИ на 28 Гц. Но то при добротности 0,5. А в справочнике указано занчение 1+/-0,5. Вот такой вот разброс. Что там будет в реале - никто не знает.
Ну а як ты хотел? Это же вега, ширпотреб. Зато они стоят шапку сухарей.
Ну а як ты хотел? Это же вега,
Вега не делала динамики.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Вот такой вот разброс. Что там будет в реале - никто не знает.
И окажется, что надо делать корпуса разного размера...
Вега не делала динамики.
ldsound-ru.turbopages.org/h/ldsound.ru/ … 25-gd-26b/
Тем не менее клеймо БРЗ на них на всех стоит.
Вот, слушал сегодня. Два штуки 5гдш-1 (3гд-38е). В сравнении самопальными колонками на 10гдш-10. полоса зарезана эквалайзером. Снизу все в нулях до 500 Гц, сверху выше 5,6 кГц.
Я несколько в недоумении, но сравнение как-то не в пользу 3гд-38. У 10гдш звук более разборчивый что ли. Слышно как-то больше нюансов. А 3гд-38 звучит как эмалированная кружка, призвук какой-то. У них на 3 кГц явный пик на АЧХ, может поэтому... 3гд пробовал и в паре и по одному, хз короче....
Что интересно, эти 10гдш явно продукт 90-х, по ним толковой инфы нет (АЧХ я не нашел) и в продаже их нет. У них корзина как у 4ГД-8Е и магнит похожий большой. Но подвес ППУ и конус в середине.
Добавлено спустя 07 мин 21 с:
Я как-то в ДК ТМЗ в Таганроге на концерте был. И ошивался там в фойе, пока он не начался. И за лестницей стояли огромные советские колонки, в которых таких маленьких 10гдш было штук по 60 в каждой....
Вот это вещь, подумал я тогда....
Тем не менее клеймо БРЗ на них на всех стоит.
Всегда думал, что для Веги динамики делает музыкальная фабрика, сейчас НОЭМА. Делали же акустику еще Нота и Комета. А может для них НОЭМА..сейчас непонятно..
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
[ Сгенерировано за 0.034 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 605.81 Кбайт (Пик: 656.18 Кбайт) ]