Вы не вошли.
Автор извращенец, отпаивать лепетски от конденсаторов под печатную плату, это уж слишком.
Они очень легко отпаиваются. Иногда чуть проворонишь и он отскочил уже.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Я вот задумался, сделать из своих ы-90 биампинг, в басу убрать все фильтры и качать каменным усилком, СЧ-ВЧ заменить на вменяемые и рулить лампадкой. ЛЕНЬ.
Я вот задумался, сделать из своих ы-90 биампинг, в басу убрать все фильтры и качать каменным усилком, СЧ-ВЧ заменить на вменяемые и рулить лампадкой. ЛЕНЬ.
Тогда тебе нужен активный кроссовер. Видел где то схему лампового..
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
У меня такая мысля была. Только я низы хотел сделать из 25АС-109, выкинув из них все кроме 25ГД-26Б, и встроив в каждую каменный усь. А СЧ-ВЧ можно и отдельные иметь, хоть бы и бумажные, и рулить их лампадкой в SE. Правда, прикинув бюджет, пришел к тому, что за эти деньги можно уже и симфонию купить. Стоит ли оно того?
......There is someone in my head, but it's not me.......
К вопросу о том, что из современного можно купить за относительно вменяемые деньги.
Ничего.
У меня лежат пара кроссоверов. И цена у них нехилая. А тоже на сердечнике катушка.
У большинства топовых японских АС (динамики из бора, титана и пр.), для внутреннего рынка, времён расцвета аудио, катушки выполнены на феррите. О чём это говорит - о том, что не они лимитируют звук.
в ы-90 катушка фнч 0.5 Ом, до сраки весь коэффициент демпфирования усилителя
Провода до АС забыли - это лишь часть.
Я вот задумался, сделать из своих ы-90 биампинг
Им это не поможет - там СЧ - ВЧ слабое место.
Добавлено спустя 02 мин 30 с:
Только я низы хотел сделать из 25АС-109, выкинув из них все кроме 25ГД-26Б
Там для них ящик мал - нужно хотя бы с S-50, а ещё лучше - больше. У меня есть S-50 - они заметно гудят даже при таком ящике.
Саша
Там для них ящик мал - нужно хотя бы с S-50, а ещё лучше - больше. У меня есть S-50 - они заметно гудят даже при таком ящике.
Клячин советовал для них 30-40 литров и фазик. Отсюда и и сходил.
В S-50 внутренний объём - 27 л. Гудят. Бас - не очень, но есть специфика тебмра самого динамика. Он даёт мягкий низ, без явного бумканья на одной ноте, как в S-90 - диффузор и подвес совсем другой по конструкции.
Саша
Саш, это были только мысли - так что дело не стоит разговора.
Матроскин, не торопись покупать симфонии, попадутся какие нибудь путевые столбики занедорого, купишь. Загорелся, понимаю.
Добавлено спустя 01 мин 37 с:
Тут чужие советы не помогут. Надо колонки взять домой послушать денёк-другой, когда вау эффект пройдет, поймешь что в них не так.
Пантелеич, а как знать какие из них путевые? Да и домой взять тот ещё вопрос. У нас тут продается либо ширпотреб, либо серьёзные вещи задорого. Друзей-меломанов с деньгами у меня нет, на авито одни барыги...
[ Сгенерировано за 0.035 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 610.32 Кбайт (Пик: 660.69 Кбайт) ]