Вы не вошли.
Есть трансорматор ТАН 52 www.mariklab.ru/reference/transformers-tan/TAN52.html
2 вторички по 315В переменки. Ими надо запитать 6П14П (предел 300 Вольт по паспорту ). По известной формуле: 315 х 1.41 = 444.15 . Посоветуйте делитель напряжения с удвоением тока!
другую обмотку использовать.
Другие обмотки заняты.
другой трансформатор. иначе это будет колхоз :
rakarskiy.io.ua/s849597/kondensatornyy_ … eniem_toka
обрати внимание - схема однополупериодная. Можно от второй обмотки запитать второй канал, но использовать другой полупериод. Т.к. некошерно транс нагружать ассиметричным током.
Отредактировано Jaxon (09.09.2018 22:01:29)
Jaxon, спасибоза отзыв. Решено -применю 6П3С
Но тема грамотного делителя интересна.
Да просто сделать мостовой выпрямитель с LC-фильтром - его выходное напряжение 0,9 от переменки, т. е. 315*0,9=283 В.
Или - если полная маркировка ТАН52-127/220-50 - соединить первичку на 254 или 274 В.
Тоже мне проблемы...
Давайте оставим немного художественного подхода - ведь все-таки для искусства - музыки - стараемся и не надо ее алгеброй.
Да просто сделать мостовой выпрямитель с LC-фильтром - его выходное напряжение 0,9 от переменки
Только в отсутствии нагрузки все равно будет 1.4
Анодное надо включать только после прогрева накала выхлопа или применить кенотроны, ваще кошерно будет.
r-lab.narod.ru/drossel01.htm
По такой схеме как раз получается в районе 300 Вольт на выходе при переменке 315 В. Спасибо, буду продолжать свой лампадник
ЗЫ : искал бумагу, а она тут
Отредактировано Miha (16.01.2019 23:34:01)
@Miha, Что, много трансформаторов не бывает?
По ТАН, ТА, ТН, они там по-ходу довольно экономично мотаны, и ток ХХ весьма не маленький. Есть у меня ТА-166. Первичку соединил не как в описании, иначе напряжение на вторичках сильно выше заявленного. Особенно учитывая то, что у меня в сети 225 вольт.
Надо намотать у Матюшина на заказ тор с нужными характеристиками, что-то ТА оказался не айс.
......There is someone in my head, but it's not me.......
[ Сгенерировано за 0.035 сек, 10 запросов выполнено - Использовано памяти: 605.27 Кбайт (Пик: 655.63 Кбайт) ]