Вы не вошли.
Может и всамом деле, частота сильно ушла.
Там частота задается обвязкой шимки, проблема в трансе, надо колдовать с ним и делителем ОС.
Добавлено спустя 21 мин 45 с:
Для таких заморочек цифроскоп удобен, позволяет в сингл режиме посмотреть, что происходит перед уходом в защиту.
К сожалению цифроскопа нет. Есть С1-94, и под столом С1-77, не думаю что по информативности сильно отличаться друг от друга будут. Расколол еще один БП, попробую сличить осциллограмы на х.х. и под нагрузкой. Может и в самом деле, что то с трансом хомутнул.
Посмотрел пока на х.х. вторичку перемотанного и оригинального. У оригиниального на хх 12.4В выход при 9 витках вторички, частота несколько выше и нестабильна. У перемотанного 6.5В вых. 4е витка. частота несколько выше и более стабильна. 5В/дел , 5us и 0.2ms/дел. соответственно
Оригинал
Перемотанный
Вобщем х.з. напрямую пересчет витков не работает, -флайбек дело тонкое
Отредактировано Vasil (30.07.2018 18:09:00)
Вобщем х.з. напрямую пересчет витков не работает, -флайбек дело тонкое
Как не работает, ты же получил 6В на хх, меньше половины от 12.4, учитывая выбросы и заряд кондера фильтра до амплитудного значения все примерно срастается.
Добавлено спустя 02 мин 02 с:
Был у меня когда то 94 осцилл, мой первый собственный, подарил приятелю.
У оригинального амплитуда на вторичке около 14 В, минус падение на диоде, на выходе 12.5 В.
У перемотанного амплитуда 8 В, минус то же самое, получается 6.5.
У оригинального амплитуда на вторичке около 14 В
У перемотанного амплитуда 8 В
Ага, только 14/8 не равно 9/4
Скорее всего накопленная энергия в трансе, связана с индуктивностью первички и она константа, а энергия заряда конденсатора уменьшилась квадратично, тут и не срастается.
Под нагрузкой все должно подравняться, пропорционально коэффициенту трансформации.
Да, мерял уже на выходе постоянку, там БП уже чуть пригружен- два резистора 51Ом впараллель. Пороюсь, подыщу подходящие эквиваленты. Но всеравно, при 6.5В и 5.1Ом нагрузки срабатывание звщиты огорчило. Сегодня у внучка 7лет - это целая эпоха, в сентябре уже в школу.... так что на сегодня отложу эксперименты
А трансформатор, случайно, не греется на холостом ходу?
Нет не греется. Я достаточно долго целился фотиком в осцил. Да и осциллограммы довольно похожие, разве что частота немного ушла.
Остается проверить сопротивление резистора между 1-ым выводом микросхемы и массой и
сравнить осциллограммы на выводах на холостом ходу и под нагрузкой.
[ Сгенерировано за 0.054 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 603.31 Кбайт (Пик: 653.68 Кбайт) ]