Вы не вошли.
Страницы 1
Купил как то себе(от жадности) пару усилителей с микросхемой РАМ8610. У нас не дорого, по 160 руб. Хотя на Али руб. по 50 они. Недавно племянник попросил один для чего то ему надо. Потом звонит и говорит, что за ерунда? На выходе синуса нет и в помине, одни искажения. Ну, думаю, парень молодой, не опытный, горячий. Вчера сам включил. На выходе колонки, подал +12в от аккумулятора, сигнал с генератора. Музыки не было, провод надо было расспаивать, лень. Так вот, на колонках, осцилографом если смотреть, какая то хрень. Пачки импульсов, ничего похожего на синус. А звучит вроде чистенько покрутил частоту, туда сюда..на слух искажений нет.
Кто нибудь сталкивался с такими штуками? Там, на выходе, куда синус девается? Правда на выходе у меня фильтра не было. Может нужен? Хотя везде пишут, что нет. Динамик в роли фильтра..
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Там, на выходе, куда синус девается? Правда на выходе у меня фильтра не было. Может нужен? Хотя везде пишут, что нет. Динамик в роли фильтра..
В такой дешевке не нужен, индуктивность динамика фильтрует ВЧ составляющие ШИМ.
vlnik пишет:Там, на выходе, куда синус девается? Правда на выходе у меня фильтра не было. Может нужен? Хотя везде пишут, что нет. Динамик в роли фильтра..
В такой дешевке не нужен, индуктивность динамика фильтрует ВЧ составляющие ШИМ.
Каким образом на осцилоскопе должна быть видна фильтрация? Если вся грязь на выходе, а чистенького синуса, поданого на вход нет?
Добавлено спустя 01 мин 10 с:
Но ухи то не слышат этой грязи!! Может частота модуляции высокая?
Каким образом на осцилоскопе должна быть видна фильтрация?
Ток смотреть надо.
Именно он и будет синусоидальный, а т.к. шим весьма высокочастотный 250кгц, то идуктивности динамика хватит, что бы ток был без разрыва.
Отредактировано Jaxon (11.03.2018 17:28:39)
Ток..понятно. Только как? Подключу последовательно с динамиком резистор 0,5 -1,0 ом.и на нём посмотрю.
Правильно??
Подключу последовательно с динамиком резистор 0,5 -1,0 ом.и на нём посмотрю.
Если уж такая необходимость, можно и так.
@vlnik, здесь почитайте обзоры, именно меломана:
Это он сейчас ими увлёкся, а начинал с аналога (на сайте есть много чего).
Саша
Сегдня проверил форму сигнала на резисторе 0,5 ом. Всё равно "грязь" хотя синусоида уже вырисовывается.
Взял припаял фильт на фыходе. Поледовательно индуктивность, наугад, какая подвернулась и емкость, попалась под руку 47 нан. Синус уже почти красивый, и отсечка уже видна, при пререгрузке. Только полочки не паралелльные относительно нулевой линии, а несколько наклонённые. Но симметричные. Смотрел не на резисторе, его я удалил. А на динамике. На синусе видны высокочастотные вспышки..будем боротся. Послушать нужно еще реальную музыку.
Какиепопало там индуктивности не подходят, нужно что то в этом духе
Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.032 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 605.61 Кбайт (Пик: 655.98 Кбайт) ]