Вы не вошли.
Пришел на ремонт вот такой усилитель. Чистый "американец". Питание 12 Вольт.
Это гибридный авто-усилитель. Четыре лампы на входе и полевики на выходе.
Интересное решение.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
А лампы каким напряжением питаются? Умножитель....?
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Да, умножитель. Еа=220 В.
Отредактировано Омельян (06.01.2018 22:12:06)
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Так. Понятно. А дальше...чем интересен? Какова мощность? И лампы на входе чем ему помогают? мож один ОУ?
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Ну, это очень сложно. Мощность я не измерял. Схему найдёте - там всё есть. - шутка-
М.А.Булгаков
И лампы на входе чем ему помогают?
Делал подобный усилитель, 6Н2П на входе по схеме катодного повторителя, на выходе LM3886.
Лампа дает "ламповый" "триодный" спектр (преобладает 2-3 гармоника, плавноспадающий спектр и т.п.).
На мой слух так лучше звучит. )
Совершенно верно. Звучек- то лучше.
М.А.Булгаков
Делал подобный усилитель, 6Н2П на входе по схеме катодного повторителя, на выходе LM3886. Лампа дает "ламповый" "триодный" спектр (преобладает 2-3 гармоника, плавноспадающий спектр и т.п.).
А ещё лучше поставить на входе современный ОУ с полевым входом от AD и снизить все гармоники ещё на пару порядков .
Саша
А мне вот интересна частота преобразователя на анодные питатели. Щас посччитаю, весь этот ламповый звук...
А ещё лучше поставить на входе современный ОУ с полевым входом от AD и снизить все гармоники ещё на пару порядков
Не лучше. Цель установки лампы - добавить гармоник, а не убирать их.
Усилителей 0.0000000001% гармоник и никаким звуком хватает и так.))))
[ Сгенерировано за 0.031 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 605.99 Кбайт (Пик: 656.36 Кбайт) ]