Вы не вошли.
Есть такая, что трансы вначале включаются через пусковые резисторы, а потом на всю катушку
Ну это я знаю..видел.Это другое. А вот чтобы отслеживало переходы через ноль..ну или максимум. Знаю в фазовых регуляторах..в тиристорных.
И даже во многих микроволновках так сделано.
Наверное не во многих, а в некоторых. Много ремонтировал, не встречал. Правда в основном самый отстойный ширпотреб. Где экономили даже на саморезах..
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Vasil пишет:А это ХЗ, давай подумаем.
Несколько лет назад я показывал, что Пантелеичь прав. В максимуме напруги надо включать, чтоб по частной петле не маслал.
Как угадать?
Как угадать?
Никак угадывать не надо, просто плавно нажимать кнопку включения.
Активен
Микрокап, кстати, это все моделирует без проблем.
Никак угадывать не надо, просто плавно нажимать кнопку включения.
На работе в одном аппарате часто выгорал тумблер сетевой. Тётка мне и говорит..да что такое...я её плаавненько включаю..а она горит и горит... А так китайский выключатель, с током 30А..включал 1 квт тэн..
А так китайский выключатель, с током 30А..включал 1 квт тэн..
Не такой как на первой странице этой темы? Ему больше 3А нельзя доверять.
Активен
vlnik пишет:А так китайский выключатель, с током 30А..включал 1 квт тэн..
Не такой как на первой странице этой темы? Ему больше 3А нельзя доверять.
Да, именно такой. Они иногда и 3А не выдерживают..долго..
У нас контора когда то выпускала аппарат, медицинский. Сам по себе он был дрянь. врачи его очень не любили. А я любил! Их быстро списывали и там стоял транс габаритной мощностью как раз как ТС-250. Но самое интересное в нём, это на каждой катушке обмотка 220в. Вернее на одну подавалось 220 сеть, а с другой 220 выпрямлялось и использовалась по назначению. Готовый разделительный транс! Жаль только, что нет отвода от серёдки..
Немного не в тему, но ..
понадобился транс корешу на 100вольт, для японского усилка. Вспомнил, что у меня таких несколько. Но тогда я был не прав. У этого транса обе обмотки намотаны на разных катушках и есть отвод от середины обмотки. И еще есть несколько обмоток вольт по 10...15. Но если брать напругу от середины то все равно получается не 100 вольт, а 110. А в связи с тем, что у нас напряжение сейчас 230 вольт, то и больше. И не знаю, как отнесётся к этому японская аппаратура при превышении питания вольт на 10--15. У меня на работе и дома 220, а в мастерской 236..238.. до 240 доходит.
Я решил низковольтные обмотки соединить последовательно с одной половиной первички. Возрастет отношение витков/вольт и на другой половине напряжение уменьшится. Что и было сделано. Получил 102 вольта. Пробно включил свою Соньку, просадка очень небольшая. А нагрузил резистором, 2 ампера, падение вольта три..
Думаю трансформатору не заплохеет от того, что на катушках разное количество витков.
Как вы думаете?
Никто ничего не заметит.
Никто ничего не заметит.
Ну а вы не расскажите?
[ Сгенерировано за 0.085 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 610.88 Кбайт (Пик: 661.24 Кбайт) ]