Вы не вошли.
момент включания совпадпет с максимумом сетевого наряжения.
В максимуме стартовый ток и постоянная составляющая меньше всего.
Добавлено спустя 01 мин 22 с:
Если включать в нуле напряжения - самый худший случай.
Ну они дефицитные были в 70-х годах.
Жуткая история. Год тому ремонтровал станок в нем коробка передач на электромагнитных муфтах, коммутация тиристроми КУ202, нашли неликвиды, поменяли, неделю проработал навернулся опять. Купил ВТхх, и электролиты все поменнял, пока работает(кажись). Советские тиристоры ни под какие разбросы параметров не укладывались ни в 70х ни тем более 90х г.г.
Добавлено спустя 05 мин 42 с:
Vasil пишет:момент включания совпадпет с максимумом сетевого наряжения.
В максимуме стартовый ток и постоянная составляющая меньше всего.
Добавлено спустя 01 мин 22 с:
Если включать в нуле напряжения - самый худший случай.
А это ХЗ, давай подумаем. У конденсатора то да. Если транс не нагруженный, тогда да, чистая индуктивная реактивка. А если нагружен? На вторичке пустая емкость, т.е. КЗ, ну через выпрямитель конечно
А если нагружен? На вторичке пустая емкость, т.е. КЗ, ну через выпрямитель конечно
Конденсатор все равно не за один период заряжается, надо эксперимент проводить, что больше ток насыщения или импульс зарядки банок.
..надо эксперимент проводить, что больше ток насыщения или импульс зарядки банок.
Скорее всего, что так, никто этого не просчитывает. Но иногда это проявляется, как в том сл., что я вспомнил. Ну и сердечник после выключения тоже остался с некоторой остаточной намагниченностью.
Отредактировано Vasil (20.09.2020 21:34:00)
Советские тиристоры ни под какие разбросы параметров не укладывались ни в 70х ни тем более 90х г.г.
Может и не укладывались..но спалить тиристор..это нужно постараться. У меня ни разу не горели. Вот в пылесосах дохлые менял..ВТ..и проч.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Вот в пылесосах дохлые менял..ВТ..и проч.
А ты поставь туда советский, сколько проживет?
А это ХЗ, давай подумаем.
Несколько лет назад я показывал, что Пантелеичь прав. В максимуме напруги надо включать, чтоб по частной петле не маслал.
А ты поставь туда советский, сколько проживет?
Советский не влезет. А проживет вечно..подстанция сгорит! Есть у меня ТЛ-2-200..
Добавлено спустя 01 мин 52 с:
В максимуме напруги надо включать, чтоб по частной петле не маслал.
И что, есть такая аппаратура в которой отслеживается включения транса? Я вот лично в медицинской не встречал..может мощностя не те..
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
И что, есть такая аппаратура в которой отслеживается включения транса?
Есть такая, что трансы вначале включаются через пусковые резисторы, а потом на всю катушку, в том числе мощные трёхфазные.
И даже во многих микроволновках так сделано.
[ Сгенерировано за 0.035 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 606.32 Кбайт (Пик: 656.69 Кбайт) ]