Вы не вошли.
А если пощёлкать релюшкой оборвав всё, что после неё?
Может с питанием косяк?
Короче, вертел я его и так и сяк - не помогает ничего. Осталось только попробовать мут на р-полевиках, как это делают фирмачи. Товарищ вот здесь обещает, что это работает плавно без щелчков и помех. Если я конечно смогу их купить. Ну, а если не поможет, то забить.
......There is someone in my head, but it's not me.......
работает плавно без щелчков и помех.
Ты бы хоть рассказал, когда щёлкает, в момент замыкания или размыкания?
Помеха может и через питаловку реле пролазить, кстати саму катушку можно зашунтировать RC цепью. Так же неясно, коммутируемые земли эквипотенциальны или нет. Мастер Питкин, короче.
Добавлено спустя 03 мин 03 с:
Чувствительность каскада после мутного реле?
Добавлено спустя 06 мин 53 с:
А статейка по коммутаторам ничо так, пригодилась бы лет 20 назад.
Ты бы хоть рассказал, когда щёлкает, в момент замыкания или размыкания?
Помеха может и через питаловку реле пролазить, кстати саму катушку можно зашунтировать RC цепью. Так же неясно, коммутируемые земли эквипотенциальны или нет. Мастер Питкин, короче.
@pantelei4, тебе бы все поржать нна... мастер-не мастер. И цепи я вешал, и реле менял и шо я тока не делал, все равно. Земли не коммутируются в этой цепи. В итоге я взял отдельно оконечник (благо он на своем шасси), отсоединил его от всего вообще. Взял провод (экранированный), который припаян ко входу и начал ейной мордой мне в харю тыкать тыкать его в звезду массы первого каскада - щелкает нна! причем звук щелчка тот же самый!!
Видимо, тех наводок, которые есть на проводе, и которые при соединении его на массу резко (да еще с дребезгом) падают в ноль, достаточно для возникновения этого щелчка. Думаю, что тут как раз и нужно плавное закорачивание на массу, типа как громкость на гитаре раз в ноль - и тишина.
Добавлено спустя 22 мин:
Ну или вот такое еще можно попробовать:
Взял провод (экранированный), который припаян ко входу и начал ейной мордой мне в харю тыкать тыкать его в звезду массы первого каскада - щелкает нна! причем звук щелчка тот же самый!!
Так я ж говорю, земли с разным потенциалом.
Добавлено спустя 03 мин 59 с:
Если ты его замыкаешь с собственным экраном, щёлкает?
Добавлено спустя 09 мин 34 с:
тебе бы все поржать нна... мастер-не мастер.
Так а шо ты устроил передачу - что, где, когда.
Добавлено спустя 15 мин 44 с:
Видимо, тех наводок, которые есть на проводе, и которые при соединении его на массу резко (да еще с дребезгом) падают в ноль, достаточно для возникновения этого щелчка.
Так бы и сказал, уровень помех в этом случае будет соизмерим с амплитудой щелчка. Коммутацию всегда будет слышно при наличии сигнала, полезного или нет не имеет значения.
Так я ж говорю, земли с разным потенциалом.
Опять 25... Какие массы?? С каким нафиг потенциалом? Пишу же, что все отсоединил. Вот тот провод, который на первой схеме припаян к движку регулятора видишь?? Вот его я отпаял и тыкал в звезду массы этого каскада. И щелкает. Экран провода припаян тоже к этой же звезде.
Если ты его замыкаешь с собственным экраном, щёлкает?
Так не пробовал.
Матроскин пишет:Видимо, тех наводок, которые есть на проводе, и которые при соединении его на массу резко (да еще с дребезгом) падают в ноль, достаточно для возникновения этого щелчка.
Так бы и сказал, уровень помех в этом случае будет соизмерим с амплитудой щелчка. Коммутацию всегда будет слышно при наличии сигнала, полезного или нет не имеет значения.
Ну дык значит это и есть корень зла. Путей решения два - избавиться от этого "сигнала" или избавиться от скачкообразной коммутации. Как по мне - второе проще.
Путей решения два - избавиться от этого "сигнала" или избавиться от скачкообразной коммутации.
Но ты его должен явно слышать, раз слышишь щелчок порождаемый при его коммутации.
Добавлено спустя 05 мин:
Вот тот провод, который на первой схеме припаян к движку регулятора видишь?? Вот его я отпаял и тыкал в звезду массы этого каскада. И щелкает. Экран провода припаян тоже к этой же звезде.
Как я его могу увидеть, когда он у тебя там, далеко.
Сопротивление входное до конденсатора какое?
Добавлено спустя 07 мин 32 с:
Это?
Добавлено спустя 08 мин 54 с:
Странно, а нафига делитель 470 к 100, сигнал нужно ослабить, чтоб потом опять усилить?
@pantelei4 давай пока отложим этот вопрос. Дело ясное, что с реле по-простому не получается, героически бороться нет ни желания ни времени. Я попробую оптопару, надеюсь, получится.
Объяснять, почему там делитель тоже сейчас не буду, скажем, так надо. Да и сам факт наличия его там на рассматриваемый вопрос никак не влияет.
[ Сгенерировано за 0.033 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 623.69 Кбайт (Пик: 674.05 Кбайт) ]