Вы не вошли.
От возможных помех от обмотки реле можно избавиться, если в порядке эксперимента
включать его, плавно повышая напряжение.
Можно попробовать не замыкать, а размыкать цепь сигнала.
С полевиком инжекция заряда может дать еще больше помех.
Отредактировано y_b_d (12.03.2017 08:37:52)
Да полевиками как раз и делается это в фирменных аппаратах. Но тут есть 2 "но". Питания у меня тут маловато, всего 5 вольт. И вылет этих ключей - самая частая неисправность в подобных аппаратах. Я ж и втулил реле, чтоб избавиться от этого всего. Я сегодня попробую поставить другое реле, может будет эффект. Вместо РЭС-80 поставлю РЭС-55А. Оно переключается намного быстрее.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Может подумать о герконе и механически перемещаемом магните?
Может подумать о герконе и механически перемещаемом магните?
И чем его перемещать??
Можно, конечно, и так обойти недостаток питания. Правда, самый высоковольтный р-полевик, который я нашел - это 2SJ103 (50В сток-исток), купить его негде.
И чем его перемещать??
Для начала можно просто проверить, есть влияние катушки или нет.
Правда, самый высоковольтный р-полевик, который я нашел - это 2SJ103 (50В сток-исток)
А шо, там большое напряжение?
Не очень, но ситуация выглядит так. Берем р-канальный полевик (не мосфет). Подаем на затвор 5 вольт - он закрывается. Но если напряжение на стоке начнет подниматься (сигнал пошел), то при определенном значении он откроется и срежет сигнал. Точные значения считать не охота, но принцип такой. Фирмачи подают на затвор обычно вольт 15-20, чтоб точно никаких срезаний не было. Самый простой вариант - запитаться от анодного через делитель и стабилитрон, как я нарисовал. Остается вопрос надежности.
Матроскин, поставь обычный биполярник, как в мьютах CD/DVD вертушек, с запиранием в отрицаловку.
Матроскин, поставь обычный биполярник, как в мьютах CD/DVD вертушек, с запиранием в отрицаловку.
У меня нет отрицательного питания. Видимо, полевик самый нормальный вариант. Тока купить негде. Вообще никаких. Одни КП103 продаются
Я про полевик неподумавши сказал. Какя разница чем сетка замкнута, если помеха проходит. Просто исключается помеха замыкания контактов. Хотя в студийных сов. пультах я наблюдал комутацию герконами в движках регуляторов уровня. Там стояла куча герконов, штук 100 наверное, не считал, а к движку магнит прилеплен. И ничего, не слышно было переключений. А РЭС-55 тоже геркон.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
[ Сгенерировано за 0.033 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 605.8 Кбайт (Пик: 656.17 Кбайт) ]