Вы не вошли.
Други, всю башку сломал. Суть такая. Есть ламповый многокаскадный преамп и трехкаскадный оконечник.
Между ними стоит регулятор громкости. С его движка сигнал идет на разделительный кондер, потом на сетку первой лампы оконечника.
При переключении режимов в преампе возникают громкие щелчки в динамиках. Сделал схему, которая на время переключения замыкает движок регулятора громкости на землю при помощи реле. Щелчки пропали, однако само замыкание/размыкание движка на массу порождает такой негромкий "пук". Как от него избавиться??
Хотелось бы, чтобы было совсем тихо.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Ты хоть схему намалюй, чи шо...
При переключении режимов в преампе возникают громкие щелчки в динамиках.
Каких режимов?
Чтобы не было щелчков, на регуляторе не должно быть постоянной составляющей.
Каких режимов?
Да не суть важно. Это гитарный усилитель, там куча коммутации, при переключениях возникают переходные процессы.
Чтобы не было щелчков, на регуляторе не должно быть постоянной составляющей.
Про постоянку я думал, однако вольтметр ничего не показывает (возможно у тестера низкое входное сопротивление, надо осциллом ткнуть). Хотя вроде ей и взяться не откуда, конденсаторы везде...
Вот так это выглядит. Про делитель не упомянул вначале, но он тут погоды не делает.
Чтобы у постоянки не было ни одного шанса:
Все-таки надо бы полную схему. Если при срабатывании реле слышен щелчек, значит,
или между его контактами есть разность потенциалов, или это наводка на контакты от катушки.
Отредактировано y_b_d (11.03.2017 22:46:12)
Вот более полная. Про наводки тоже думал. Заземлял корпус реле - не помогает.
Это не может быть переходной процесс в RC-цепи, состоящей из регулятора, делителя и сеточного кондера?
Переключение реле меняет ее параметры.
Добавлено спустя 11 мин 02 с:
На на правом конце того кондера постонка и немалая...
Может у одного из кандеров (любого) есть малая утечка? Какая марка ?
ЗЫ
Такой темброблок галимый, не понравился мне. Ни по звуку ни в Микрокапе . У того, что я применил больше диапазон регулировки тембра, несмотря на 2а резистора.
Отредактировано Jaxon (11.03.2017 23:15:16)
Женя, я добавил каповскую картинку, глянь мой предыдущий пост
Ну так там то же самое. Если параллельное сопротивление кандера 1Гигаом, то ты уже получаешь вполне ощутимую для такого уся постоянку. Меряй осциллом.
Отредактировано Jaxon (11.03.2017 23:20:41)
Щас я коротну R39 чтоб не было постоянки на кондере и попробую.
[ Сгенерировано за 0.052 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 605.45 Кбайт (Пик: 655.82 Кбайт) ]