Вы не вошли.
Когда возникает эта срань, в адресной строке появляется надпись redirect: чего-то там. И открывается какая-то фигня.
В Опере, по крайней мере в старой, есть пункт настроек "Включить автоматическое перенаправление".
Отключите, и при попытке перенаправления браузер выдаст запрос: "переходить оттуда - туда?".
Вот то "оттуда" и нужно искать.
Программа поиска называется AVSearch.
www.softportal.com/software-1293-avsearch.html
Но, похоже, семёрка не поддерживается.
Как вариант, можно запустить поиск c другой системы с Live-USB.
Почитал отзывы о программе и вспомнил, что в ней нет индескации. Как следствие - искала очень долго и нужно было отключать ненужное, особенно архивы.
Долго, это я говорю о 100Mb занимаемых Win2000. Сколько она будет рыться в гигабайтах Win7 не знаю.
Должен быть современный похожий софт.
Отредактировано vzv (08.09.2016 04:12:55)
Я знаю что опера на хромом движке, но меня, как пользователя, движок интересует мало. Мне удобен ее интерфейс, а вот лис не удобен.
Я не призываю пользоваться огнелисом (хотя он лучше хотя бы гибкостью, у лисы легко сделать интерфейс хрома/оперы, а вот наоборот - никак), я призываю проверить действие заразы на альтернативный браузер.
Не знаю как на десктопе, а мобильный хром с точки зрения безопасности представляет собой дуршлаг.
.@Матроскин, если поймали не под админом, то гадость - в профиле, там же лежит реестр юзера.
Это, по идее, легко проверить, создав еще один профиль и проверить наличие редиректов там.
В Опере, по крайней мере в старой, есть пункт настроек "Включить автоматическое перенаправление".
То дела минувших дней. Ныне опера не более чем шкурка для хрома, с мизером настроек.
Гугл по поиску "редирект в хроме" выдает кучу способов лечения (т.к. проблема массовая):
bedynet.ru/chrome-redirect-virus/
forum.drweb.com/index.php?showtopic=320942
И множество других.
Отредактировано AlexMax (08.09.2016 04:37:11)
Скачал какую-то прогу по ссылкам @AlexMax. Пусть просканит, посмотрим. Ковыряться в потрохах винды так не хочется....
Добавлено спустя 07 мин 08 с:
А.... от уроды.... якобы нашлось 66 угроз, в т.ч. и в разделах, связанных с хромом. Вот только чтоб это полечить, надо лицензию купить. За 1300 рублей
......There is someone in my head, but it's not me.......
Да, есть такое дело.
Подобные редиректоры как таковые к вирусам не относятся, т.к. не вредят непосредственно системе.
Курейт кстати, раньше был гораздо лучше, щас он даже явные вирусы не видит.
А что там с обычными для винды методами? Автозапуск, все разделы запуска в реестре, подозрительные службы, ключи к explorer.exe в реестре?
Бесплатные антивирусы как?
Тот же майкрософтовский халявный?
Avast молчит. Насчет служб и разделов запуска в реестре - я в этом не разбираюсь... По-ходу придется винду сносить...
Так накидайте скриншотов:
- работающие службы.
- из редактора реестра (regedit):
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
%USERPROFILE%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup
Я виндой уже лет 6 не пользуюсь, но, думаю, разберемся.
Хотя, как я помню, винду снести быстрее, а свежепоставленная работает шустро.
@AlexMax, вы будете ржать но... у меня не работает клавиша PrintScreen
Из реестра: первый и последний адрес - там пусто вообще,
во втором ничего подозрительного, какие-то записи, касающиеся программ, давно у меня установленных.
В службах поковырялся - тоже ничего подозрительного, все то, что запущено, имеет логичные описания и у меня лично вопросов не вызывает.
С моими познаниями видимо, и вправду проще переставить
Добавлено спустя 22 мин 54 с:
Вот еще. Поставил AdwCleaner. Просканировал, нашел какие-то угрозы в реестре, какие-то ключи...
Вроде все удалил, но проблема осталась..
В общем, ничего не помогает. Видимо, путь один: format C:
ПОявилась новая фича - я обычно ссылки открываю в новой вкладке - тычу правой кнопкой, и там выбираю нужный пункт. Теперь, иногда, если так сделать, ссылка сразу открывается в новой вкладке, а на месте старой открывается срань. После этого перестает работать заполнение печатных форм. Ни адрес, ни логин ни пароль нигде набрать невозможно. Курсор ставиться, но ничего не печатается. Приходиться закрывать и снова открывать оперу.
@Матроскин, выгрузи Оперу, удали (переименуй) каталог Opera в:
\Documents and Settings\user\Application Data
\Documents and Settings\user\Local Settings\Application Data
И перезапусти Оперу. Хрень осталась?
Саша
[ Сгенерировано за 0.051 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 614.63 Кбайт (Пик: 665 Кбайт) ]