Вы не вошли.
Что за аппарат, что если измерить напругу нужны такие прибамбасы? А если просто тестером ткнуть?
Могу ткнуть только между мостом и кондёром, дак можно сказать уже ткнул, DC клещи.
Если помножить на 220, похоже на правду.
Тот же ток будет если взять средневыпрямленный от ТТ. Только мне кажется погрешность буде сильно большая в обоих случаях, бо так ни форма ни фаза тока не учитывается, а только его площадь.
Отредактировано pantelei4 (06.05.2016 21:29:22)
Могу ткнуть только между мостом и кондёром, дак можно сказать уже ткнул, DC клещи.
Если помножить на 220, похоже на правду.
Тот же ток будет если взять средневыпрямленный от ТТ. Только мне кажется погрешность буде сильно большая.
Я о напряжении говорю. А там же померен ток. А напряжение на нагрузки??
Добавлено спустя 03 мин 50 с:
Причем ток то не очень большой, а емкость кондёра 3000 мкф? Если в микрофарадах, то при таком токе про пульсации можно забыть. Я думаю не нужна мощность с точностью до сотых %?
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Мудрено, они действующий ток из коэффициетов формы считают, а потом его ещё корректируют. Проще на ноль поделить.
Проще на ноль поделить.
Низзя делить на ноль(нуль) !!!
Вот умножить можно!
Я о напряжении говорю. А там же померен ток.
А напряжение на нагрузки??
Есть сетевое, с долей погрешности без учёта несинусоидальности, можно помножить на 1.4, будет выпрямленное.
Суть в том, что зная действующие ток и сетевое, посчитать потребляемую мощность никак не выходит.
Добавлено спустя 01 мин 26 с:
Низзя делить на ноль(нуль) !!!
В военное время можно.
Отредактировано pantelei4 (06.05.2016 22:09:47)
можно посмотреть форму тока осциллографом и проинтегрировать. Там хоть шкала понятная.
Можно, осциллом потом посмотрю, насчёт проинтегрировать это посчитать площадь - средневыпрямленное, а если действующее будет другим.
А какое тут надо знать я уже и не знаю.
Пантелеи4! Да рукой потрогай! Греется? Не? И сразу мощность понятна будет!! А то осцилограф... синус... косинус...
Так и не понял. Нужна потребляемая мощность или рассееваемая нагрузкой?
Так и не понял. Нужна потребляемая мощность или рассееваемая нагрузкой?
Если на потери забить, они сравнительно небольшие, то это одно и то же.
Смотрю, твой маразм не слабее моего будет.
Если на потери забить, они сравнительно небольшие, то это одно и то же.
Смотрю, твой маразм не слабее моего будет.
Вот о том и речь! На потери забить! Меряешь напругу и ток, и в зависимости от того, какую напругу меряешь,например действующее напряжение, такова будет и мощность.
[ Сгенерировано за 0.034 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 607.88 Кбайт (Пик: 658.24 Кбайт) ]