Вы не вошли.
Энтузязизм далеко заводит. Вкупе с полуграмотностью недочитанными учебниками.
Давайте оставим немного художественного подхода - ведь все-таки для искусства - музыки - стараемся и не надо ее алгеброй.
Вне форума
Вкупе с полуграмотностью
А зачем их читать. Наверняка есть в инете (на ютубе) тело, которое нечто подобное лепит уже не первый год. Как ,например, экскрементаторы со "свободной энергией", вечными двигателями и прочей херней.
Для интересу посмотрите ролики на ютубе- и поймете как многогранен мир в своей непосредсвенности .
Вне форума
Устройство данного термогенератора, состоит из цепочки спаев двух разнородных металлов (термопар) зигзагом к холодной и горячей стороне последовательно. В результате разности температур на концах цепочки термопар появляется электрический ток. (применяется в котлах для контроля температут) . А если подавать на концы ципочки электрическийток, то одной стороны спаи будут нагреваться, с другой охлаждаться в зависимости от полярности. Усовершенствованный прибор на полупроводниковых элементах и есть элемент Пельтье, разница только в том, что благодаря разнородным полупроводникам, а не проводников, получаем выше КПД и изначально элемент имееи цель получить разность температур, а не из разности темрератур получить эл. ток, что оказалось приятным бонусом и является эффектом Зеебека. Ну, а с полупроводниковым элементом Пельтье, кто сможет сделать для радиолампы насадку, что-бы получить эффект Зеебека, тот вообще крутой! Надеюсь внятно объяснил? Помогите лучше выбрать металл.
evil-islands.ru/?p=46879
Рис. Х.6. Конструкция термогенератора ТГК-1:
1 - труба; 2 - электрические выводы; 3 - ребро воздушного охлаждения; 4 - уплотнение; 5 - стяжное кольцо; 6 - изоляция из слюды; 7 термобатарея; 8 - прижимная планка; 9 - теплоизоляция; 10 - стяжной болт; - труба с внутренним оребрением [50].
на рис. X. 6. Термобатарея содержит шесть секций, каждая из которых горячими гранями прижата к ограниченному с внешней стороны силуминовому цилиндру, охлаждение каждой секции осуществляется алюминиевым двойным оребрением. Секции соединены в две батареи - для питания накальных цепей радиоаппаратуры и для питания вибропреобразователя аноДных цепей.
В генераторе ТГК-3 количество термоэлектрических секций И, температура горячих спаев термобатареи 380° С, холодных 80 С, масса генератора 8 кг, срок службы 4000-4500 ч. Накальные цепи обеспечивают напряжение 2 В при токе 0,3-0,54 А; для питания анодных цепей использован вибропреобразователь, на выходе которого напряжение составляет 120 В при токе 8 мА или 90 В при токе 13 мА.
www.oifn.ru/notation/galvanotermomagnitnost/58/
evil-islands.ru/?p=46879
www.youtube.com/watch?v=_3fm1ROE2vc
Судя по всему , тока хватит только на смещение И я вам докажу, что это работает! Вижу одни плюсы такого смещения, особенно для драйверных ламп с низким напряжениес смещения.
Тут вся физика процесса, кто не читал, если, что www.nanonewsnet.ru/articles/2012/otkryt … kt-zeebeka
И ещё www.effects.ru/science/56/index.htm
Отредактировано Miha (26.12.2015 02:42:26)
Вне форума
По сути, как не крути - это элемент Пельтье и это термопара(ы), да хоть термокватет всё зависит от исполнения (проводники, полупроводники) и применения (получить Эффект Пельтье или эффект Зеебека), но он не становится бананом от этого
Отредактировано Miha (26.12.2015 03:22:18)
Вне форума
Ждем отчета. Сразу после сварки.
Вне форума
Ох ё... Я на этом форуме еще не разу не матерился, но, чую шо скоро начну....
Это ж какой полет фантазии надо иметь, чтоб в голове такие идеи возникали?
По сабжу: металлов советую два - титан и нержавейку. Оба практически инертны ко всему и очень тяжело обрабатываются. Чем дольше будешь пилить, тем быстрее отпадет охота заниматься подобной херней.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Вне форума
Под микроскопом спать медь и олово самое простое.
Добавлено спустя 07 мин 10 с:
www.powerinfo.ru/potentials.phi
Отредактировано Miha (26.12.2015 20:39:19)
Вне форума
Читая эту тему, вспомнил одну из своих детских книжек "Радиоэлектронные игрушки", автор Войцеховский.
Был там раздел про самодельные источники питания - солнечные батареи из распиленных МП-шек, биобатарея из банановой кожуры, так вот, термобатарея там тоже была, с табличкой металлов и методами спайки.
Вне форума
Вне форума
Давали почти два вольта
Во! Так это ж смещение как раз! Миха, ты где ?? Тебе идею подкинули.
Вне форума
[ Сгенерировано за 0.059 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 615.48 Кбайт (Пик: 665.85 Кбайт) ]