Вы не вошли.
с SMD связываться не хочу
У Ридико смд-элементы используются только в устройстве защиты.
При нежелании связываться с "мелочью", можно вместо "ридиковской" защиты, взять родную от ВВ-89.
Я не помню внутренней компоновки Вашего УМ-101, но кажется туда, этажеркой, можно влепить платы раннего Жуковского такого типа:
https://rh.adsh.org.ua/img/members/986/ … 08_p53.pdf
Не знаю, выдаёт ли Радиотехника честные 2х20Вт. Если всё нормально, то засовывайте в неё Жуковского. Тогда отпадает потребность в новых радиаторах, трансформаторах...
А если уж делать ВВ-шник отдельной конструкцией ,то занижать мощность/питание я бы не стал. Мощность лишней не бывает.
Если не планируете слушать синусоиду, то мощность трансформаторов можно существенно уменьшить от расчётной.
При сильном понижении питания придётся изменить некоторые элементы (обозначения по схеме ВВ-89):
Отредактировано vzv (15.12.2015 15:32:21)
На аукро валом усилков "амфитон" в раене 500гр. Не так и дорого, если учесть что у вас пока даже корпуса нет. А там есть все. И корпус и радиаторы и трансформатор.
У Ридико смд-элементы используются только в устройстве защиты.
При нежелании связываться с "мелочью", можно вместо "ридиковской" защиты, взять родную от ВВ-89.
Именно так я и собирался сделать, взяв Ридиковский РА2020 (микроконтроллер мне не нужен).
Я не помню внутренней компоновки Вашего УМ-101, но кажется туда, этажеркой, можно влепить платы раннего Жуковского такого типа:
https://rh.adsh.org.ua/img/members/986/ … 08_p53.pdf
Радиотехнику я не буду трогать, хочу вместо УНЧ-50-8 собрать классический Холтон (по сути, то и есть Холтон в исполнении рижских товарищей. Но с учетом эксплуатационных характеристик У-101).
Не знаю, выдаёт ли Радиотехника честные 2х20Вт. Если всё нормально, то засовывайте в неё Жуковского. Тогда отпадает потребность в новых радиаторах, трансформаторах...
А если уж делать ВВ-шник отдельной конструкцией ,то занижать мощность/питание я бы не стал. Мощность лишней не бывает.
По паспорту - выдает. Замерять, к сожалению, нечем. Трогать и дергать имеющийся усилитель я пока не хочу, так как есть желание на одной и той же акустике сравнить звучание обоих усилителей. Ради интереса.
Если не планируете слушать синусоиду, то мощность трансформаторов можно существенно уменьшить от расчётной.
Я планирую слушать музыку Исходя из некоторых наблюдений и симуляции нескольких усилителей в Мультисиме, а так же прочитав пару умных статей, 135Вт мне вообще с головой и верхом достаточно.
При сильном понижении питания придётся изменить некоторые элементы (обозначения по схеме ВВ-89):
ВВшник я занижать собираюсь в допустимом диапазоне, а именно, поскольку он от +-25 до +-45В, мое напряжение +-35В - ничего по сути переделывать не надо. Замечание, которое Вы привели ниже, относится к напряжению 20В и ниже.
Есть проблемы с Убунтой, на одном из ядер не удаётся установить VPN-соединение поверх локалки.
Кто-то сталкивался с таким?
Можем обсудить в ЛС.
Добавлено спустя 04 мин 54 с:
На аукро валом усилков "амфитон" в раене 500гр. Не так и дорого, если учесть что у вас пока даже корпуса нет. А там есть все. И корпус и радиаторы и трансформатор.
Дорогое удовольствие выходит. Я уже на ОЛХ этот вариант смотрел. Товарный вид мне особо не нужен, я для себя делаю. А исходя из того, что по сути конденсаторы (кроме емкостей фильтра), диоды и резисторы стоят копейки, то самыми дорогостоящими выйдут выходные транзисторы: по первым прикидкам от 100 до 200грн. + радиаторы грн. по 160. Да трансформаторы еще... не считая текстолита. Поэтому стараюсь по максимуму удешевить где можно. На элементной базе - нельзя. А куда мне девать остатки Амфитона? не на выброс же? Нашел вот такое - подойдет ли, как считаете? olx.ua/obyavlenie/usilitel-amfiton-150- … aae74aedbe
Отредактировано Leontiy (15.12.2015 16:28:42)
есть желание на одной и той же акустике сравнить звучание обоих усилителей
Исходя из некоторых наблюдений и симуляции нескольких усилителей в Мультисиме, а так же прочитав пару умных статей, 135Вт мне вообще с головой и верхом достаточно.
Всё таки подумайте заранее, стоит ли делать усилок с заниженой мощностью.
Если вас устраивают 20 ватт Радиотехники ,то не факт, что устроят 40 ватт ВВ-шника.
Радиотехника, при той же мощности, будет субъективно звучать намного громче.
Всё таки подумайте заранее, стоит ли делать усилок с заниженой мощностью.
Если вас устраивают 20 ватт Радиотехники ,то не факт, что устроят 40 ватт ВВ-шника.
Мне не надо громко. Мне надо качественно.
Интересно, почему?
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
На аукро валом усилков "амфитон" в раене 500гр.
Лучше купить Одиссей-021. Там два тора в консервной банке и выпрямитель, кондёры, радиаторы / регуляторы. Только для такой акустики он более чем, чтобы что-то паять .
Можем обсудить в ЛС.
Лучше публично - в курилке или завести отдельную компьютерную тему.
самыми дорогостоящими выйдут выходные транзисторы
Хорошие ОУ - тоже не дешёвые.
Интересно, почему?
Много гармоник, плохая передача НЧ, составляющих основную часть мощности (зажатый динамический диапазон). Кричать будет громко. У моего родственника был такой. При перегрузке он давал щелчки в колонках.
Саша
Лучше купить Одиссей-021. Там два тора в консервной банке и выпрямитель, кондёры, радиаторы / регуляторы. Только для такой акустики он более чем, чтобы что-то паять .
Ага, вот только они не в Киеве, и цена... смысл тогда что-то паять, если можно купить Одиссей такой?
Лучше публично - в курилке или завести отдельную компьютерную тему.
Хорошо, давайте в курилку. Создайте тему, обрисуйте, что у вас не получается, а я попробую помочь.
Саша
Смотрел. Распотрошенные или убитые в хлам.
vzv, давайте в курилку https://rh.adsh.org.ua/viewtopic.php?pid=70886#p70886
[ Сгенерировано за 0.072 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 636.76 Кбайт (Пик: 687.13 Кбайт) ]