Вы не вошли.
На планках памяти могут обрываться SMD резисторы.
Сами по себе или в процессе впихивания памяти?
У нас как-то заведующий одной из кафедр ухитрился всунуть DDR память в ...обычное SDRAM гнездо .
Саша
Сами по себе. Наверное, не любят они импульсные токи.
На планках памяти могут обрываться SMD резисторы.
Могут и резисторы, но там микросхемы в BGA корпусах, так шо угодно может обрываться.
Память с двух сторон, от прожарки нижние могут поотпадать.
Комп и на одной планке 2ГБ пашет, пока трогать не буду.
Отредактировано pantelei4 (01.02.2016 22:18:47)
Комп и на одной планке 2ГБ пашет, пока трогать не буду.
Для Windows XP вполне хватит и 1 ГБ (если в Chrome/Firefox не открывать много вкладок). Вот для Windows 8.1/10 лучше поболее 2 ГБ.
Для Windows XP вполне хватит и 1 ГБ (если в Chrome/Firefox не открывать много вкладок).
ХРшка и на 512 работала, сейчас приложения прожорливыми стали, стоит гиг и его бывает мало.
Отредактировано pantelei4 (02.02.2016 09:18:56)
ХР32 адресует 4Гб(даже чуть мешьше), так что у Пантелеича - в притык было раньше.
Отредактировано Jaxon (02.02.2016 09:32:19)
ХР32 адресует 4Гб(даже чуть мешьше), так что у Пантелеича - в притык было раньше.
ХР32 у меня на другом компе, с пнём 4, там гиг, а она может около 3 ГБ тянуть.
На ремонтируемом было 4 Гига и 64 семёрка.
Отредактировано pantelei4 (02.02.2016 09:53:15)
32-разрядная Windows напрямую адресует до 4 ГБ адресного пространства, из которого часть "съедает" адресное пространство аппаратных ресурсов, из-за чего всех 4 ГБ не увидим как из-под 32-разрядной, так и 64-разрядной версии . Если памяти >4 ГБ (6, 8 и т.д. ГБ) - однозначно ставим 64-разрядну версию.
По собственному (и знакомых) опыту до 4 ГБ памяти лучше ставить 32-разрядную систему -- работает быстрее (хотя, казалось бы, 64-разрядная более эффективна), нет проблем совместимости драйверов и программ.
Детали:
support.microsoft.com/ru-ru/kb/978610
faqhard.ru/base/9/05.php
www.ixbt.com/soft/windows-4gb-2.shtml
ХР32 адресует 4Гб
она может около 3 ГБ тянуть
Около 3.25 Гига. Но не забывайте, что есть XP 64-битная. Если найдёте драйверы под своё железо.
Саша
[ Сгенерировано за 0.093 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 604.55 Кбайт (Пик: 654.92 Кбайт) ]