Вы не вошли.
Ура , заработало, после проверки и исправления ошибок и секторов системного раздела сбойного винта средствами семёрки на другом компе.
Отредактировано pantelei4 (24.02.2016 17:09:13)
Активен
я себе сделал так. Разбил диск на 2-е части - C и D. На С только система, на D свои файлы. Установил систему, настроил, сделал образ Акронисом (но только не 2009-ым). Теперь если какие-то проблемы с системой, просто восстанавливаю С диск из образа, хранящегося на D диске. Весь процесс занимает не больше 5-и минут.
Поддерживаю. Это - единственный цивилизованный способ.
Добавлено спустя 01 мин 21 с:
@pantelei4, с проверки диска нужно начинать всегда. Если загрузка начинается, но дальше не грузится - давить F8 - загрузка последней удачной конфигурации.
Саша
Если загрузка начинается, но дальше не грузится - давить F8 - загрузка последней удачной конфигурации.
Загрузка то начиналась, только никакой F8, ни другие кнопки не помогли.
Написал ведь установочный диск даже не определял наличие виндовс на диске С, а видел как неопознанный пустой раздел без файловой системы. Я был в шоке, хорошо что всё обошлось. Семёрка его прорубила .
Один продвинутый дружбан меня напугал какими то страшными словами Fixboot. Fixmbr , но прежде посоветовал сделать chkdsk из под другой системы, что и помогло.
Отредактировано pantelei4 (24.02.2016 19:31:37)
Активен
Один продвинутый дружбан меня напугал какими то страшными словами Fixboot. Fixmbr , но прежде посоветовал сделать chkdsk из под другой системы, что и помогло.
Вспомним молодость:
adsh.org.ua/win2k/fido_faq_12.html
На 99% применимо к XP.
Саша
Вспомним молодость:
adsh.org.ua/win2k/fido_faq_12.html
На 99% применимо к XP.
Это для меня, тупого юзера, слишком сложно, командную строку видел только в кино.
Первый Комп, на котором сегодня и рухнула винда, прикупил в 34 года, ибо оставалось год на изучение, бо после 35 мозг начинает деградировать. Именно так и объяснил жене необходимость своевременного приобретения.
Отредактировано pantelei4 (24.02.2016 20:11:37)
Активен
прикупил в 34 года, ибо оставалось год на изучение, бо после 35 мозг начинает деградировать. Именно так и объяснил жене необходимость своевременного приобретения.
В такие годы я Спектрумами радовался!
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
В такие годы я Спектрумами радовался!
Когда были спектрумы, мне ими некогда было заниматься, всё свободное время уходило на девок и пьянки.
Активен
Когда были спектрумы, мне ими некогда было заниматься, всё свободное время уходило на девок и пьянки.
Ну во первых, полезное с приятным нужно совмещать. А во вторых, это был в то время неплохой бизнессс!
Горбатый тогда разрешил. Типа "куй железо, пока Горбачёв!"
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Решил полностью перебрать и пропылесосить комп. Плата и проц 2005 года. Неожиданно обнаружил вздутый кондёр (зелёненький, левее батарейки на первом фото по сылке). TEAPO 1000x6.3, не Low ESR. Напряжения на нём нет - с батарейкой не связан. Перепаял, поставил аналогичный с Low ESR. Внезапно пропала лёгкая волнистость из помех на чёрном фоне, которая прослеживалась много лет. Обычно вздуваются кондёры в обвязке питания проца, а тут - этот .
Саша
В продолжение истории, на этом же компе накрылась видюха, артефакты и значки по всему экрану. Поскольку материнку я уже жарил, без опаски взялся прожарить чип видеокарты, если что, всё равно в утиль. Поглядел как это делают люди, залил под чип спиртоканифоли и феном паяльно станции минимальным воздушным потоком температурой 450 градусов в течении 10 минут жарил карточку под чипом. Поставил - работает, на сколько долго, не знаю, две недели полёт нормальный. Вдохновлённый результатом прожарил и задефектованную планку памяти снятую ранее. Только по причине малой теплоёмкости с пентературой 350 и насухо, без флюса. Двухгиговая планка тоже заработала.
В общем ненадёжный этот BGA монтаж, намеренно шары придумали, чтоб снизить ресурс техники.
Активен
[ Сгенерировано за 0.034 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 614.02 Кбайт (Пик: 664.38 Кбайт) ]