Вы не вошли.
Стоят ли сэкономленные копейки твоего душевного расстройства?
Зато можно траурным маршем насладиться.
Моя статистика по светодиодным лампам за 3 года:
Небольшие пояснения.
1 лампа Е27 в прихожей - "дежурка" на 0.5 ватт, светит круглосуточно.
Из 4 сгоревших ламп 2 шутки Е27 (та что на кухне, сгорела из-за напряженного теплового режима, одна была в плафоне под обычную Е27), 2 других - дешевые, но мощные (7.5 ватт) GU53, но без радиаторов, купленные на пробу.
Лампы в аквариумах работают 12 часов ежедневно (от таймеров), за 3 года намотали ~13140 часов.
Средняя мощность СД ламп ~5 ватт, т.е. суммарная мощность - всего 240 ватт.
Все сразу естественно никогда не включаются.
Лампы накаливания используются в качестве местного освещения у кровати, с диммером.
ЗЫ: Еще есть 4 шт ЛБ-20 в мастерской, жду когда они сгорят чтоб тоже сделать СД освещение, он они пока не хотят сгорать, заразы. )
Отредактировано AlexMax (19.05.2017 05:10:54)
Короче, сейчас такие говняные лампочки накаливания делают, их даже плавный старт с термистором не спасает. Сгорело уже штук пять, в разы меньше конечно, но все таки.
сейчас такие говняные лампочки накаливания делают, их даже плавный старт с термистором не спасает.
Сейчас не знаю, но раньше по магазинам ходили человеки, которые предлагали лампочки ~30% от стоимости. Наверное, какой-то брак с завода. Самое главное было обучить продавца как "проверять" такие лампочки при клиенте - воткнуть в патрон не более чем на пол секунды.
Если дольше, то перегорала.
Мелкие магазины не велись, но крупные брали.
Наверное, какой-то брак с завода.
Специально ускоренного старения делают, научились.
Специально ускоренного старения делают, научились.
Да не, те лампочки о которых я говорю вообще не работают на 220в боле нескольких секунд.
Возможно, автомат нарезал укороченную спираль или на складе откопали старинные спиральные неликвиды на 127в.
Мож то на 12 вольт лампы ? У меня такие есть.
Всё было как обычно, с правильным штампиком на лампе с правильными данными.
Единственно, что картонная упаковка без наклейки производителя.
Знал бы что потребуется, то сохранил бы пару экземпляров.
Там, по идее, на штампике на колбе должен был быть какой-то логотип производителя.
Мож то на 12 вольт лампы ? У меня такие есть.
С большим цоколем видел только на 36в.
12в 40Вт. Визуально более толстая и короткая спираль. Использовал как бюджетные нагрузки.
Если пенсионер случайно купит- по любому вкрутит в 220
[ Сгенерировано за 0.084 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 607.56 Кбайт (Пик: 657.93 Кбайт) ]