Вы не вошли.
Измерение частотки при -20 это мировой стандарт.
Только он не называется ГОСТ, разве не очевидно?
Реальная музыка конечно была записанна с уровнем ниже нулевого.
В книге Сухова о динамическом подмагничивании есть кривая распределения уровня от частотки в реальной музыке. Для разных годов. Музыка как раз писалась с уровнем около номинального, просто ВЧ с таким уровнем там физически нет.
Саша
Только он не называется ГОСТ, разве не очевидно?
А я про ГОСТ и не говорил. Есть несколько стандартов. Вот в Германии стандарт DIN и номер какой то. Забыл искать не охота. Ну и ГОСТ в том числе. У американцев вроде свой какой то.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
@vlnik, совершенно верно, просто зачем использовать во всемирных вещах совковые аббревиатуры. Пережиток прошлого лишь в этом.
Другого у нас не было. Да и сейчас нет.
Отредактировано vlnik (02.11.2015 04:42:00)
У меня был ментальный шок
У меня был небольшой шочик, когда я померил характеристики кассетной деки Айва. Модель сейчас уже забыл. Сквозной канал, закрытый тракт. По частотке превосходила наш МЭЗ-28, по шумам чуть уступала. Если у МЭЗов были шумы в пределах -61, -65db то здесь порядка 55-58.
Ну да ладно, бог с ними. Тема другая.
Усилитель у меня не крутой - внешняя USB-карта E-MU 0204 с выходом на наушники (personalaudio.ru/detail/e_mu_0204_usb/). Хотя, должен сказать, на ноутбуке неплохая интегрированная звуковая карта на Conexant Cx20590 (Intel Cougar Point PCH).
Недавно удалось во время достаточно далёкой командировки на распродаже в супермаркете электроники купить последний экземпляр наушников Sennheiser HD598, которые обошлись мне прибл. 100 у.е. при официальной цене 220 евро. Поделюсь впечатлениями вместе с небольшой историей моих наушников.
До этого у меня были:
ТДС-16 Эхо (слушал в паре с Амфитон 002 и Феникс-008) - со временем звук катастрофически "просел", осталась невнятная слабенькая "срединка", вероятно или размагнитились ферритовые магниты, или высохла плёнка излучателей. Поэтому напрямую сравнить звучание со следующими наушниками не вышло, а "по памяти" не очень запомнил ...
Aiwa HP-XV303 (слушал в паре с Феникс-008, декой Вега МП-120, проигрывателем Электроника ЭП-017, для которого потом удалось купить головку Shure MX-35) вообще-то, после этих наушников понял, что советская промышленность нас обделяла хорошими вещами .
Philips SBC-HP840 - это, конечно, потрясающие по звучанию наушники, их не хотелось снимать, а в паре со звуковой картой Sound Blaster Live 5.1 понял, что музыку можно (и нужно!) слушать БЕЗ темброблока . Про них неплохо написано здесь: stereo.ru/before/test.php%3Farticle_id=38&page=2.html. Долго держались, но у них какая-то странная пластмасса (уже потом прочитал про эту проблему на форумах), поэтому последние годы жизни были поклеены суперклеем и перемотаны изолентой, но выбрасывать до последнего момента (когда приходилось их уже придерживать руками) не хотелось...
У сына были AKG K518 DJ - настоящее "DJ-звучание": хорошие высокие, немного задранный низ (как на дискотеке ), но звук очень даже ничего.
Philips SHP 2700 - хороший бюджетный вариант, чуть басовитие, чем предыдущие Филипсы, но АЧХ достаточно равномерная, сейчас основные у сына . После этих 2 наушников у меня сложились хорошие впечатления об наушниках Philips.
Sennheiser HD448 - купил себе для прослушивания музыки с ноутбука вместо Филипсов, имеют своеобразный звук (обзор - www.stereohead.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=612), немного после Филипсов не хватало баса и высоких. Но вот, что интересно: заметил, что именно в Sennheiser вокал звучал ОЧЕНЬ натурально.
И, наконец, Sennheiser HD598 - ТАКИХ качественных высоких я не слышал ранее. Кроме того, потрясающая сцена (это всё по сравнению с предыдущими наушниками) - слышно положение каждого инструмента на сцене, голос вокалиста прямо перед тобой, малейшие нюансы музыки отчётливо слышны ............ Светлый, прозрачный звук.
Одним словом, это надо слышать. Как оказалось, встроенного усилителя E-MU 0204 оказалось достаточно для их "раскачки", никакого бубнения (прочитал один негативный отзыв на форуме). Неплохо звучат также и от встроенной звуковой карты.
Отредактировано VMoroz (27.12.2015 19:56:27)
Немного ностальгии.
Нашёл в Интернете фото своих первых стереонаушников "Эхо", правда, мои были красного цвета .
Звук был никакой, но выбирать не было из чего...
В паре с "Мелодия-104" www.radiopagajiba.lv/RRR/melodija/mel104.htm были стартом меломании. Доделал корректор на полевике для керамического звукоснимателя (нашёл в каком-то журнале "Радио") - он выравнивал АЧХ керамической головки, но за счёт чего уже не помню. По-моему эффект был не очень ощутимый.
Потом уже удалось купить ТДС-16, это был другой уровень качества звука.
ТДС-16 были у меня. Уронил потом, разбил одно ухо. Хорошо помню отвратительное оголовье - в них можно было только сидеть и только прямо.
......There is someone in my head, but it's not me.......
@VMoroz, @Матроскин, в коробке их под них я храню мотки обмоточного провода, а сами наушники валяются на антресолях. Победить неконтакт одного наушника в месте подсоединения проводов я так и не смог, хотя особо и не старался.
Саша
[ Сгенерировано за 0.035 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 637.31 Кбайт (Пик: 687.68 Кбайт) ]