Вы не вошли.
Сегодня носил ТДС-5м к товарищу, послушать. Источник профессиональная ЗК. В качестве телефонников выступали Техникс СУ-7300. И Аудиодок звуковой карты. Конкурентами выступили БеердинамикТД235. Слушали хэви метал. (Удо Диркшнайдер). ТДСы звучали очень скромно и невзрачно но детально. Бееры же наоборот были на "высоте". Очень яркое звучание. Низа яркие, середина занижена. А верха звенят так сильно, что из-за звона тарелок приходилось делать тише. Вокал Удо, хоть и не является образцом вокального творчества, достаточно высок и на беерах тоже сильно звенел. С хозяином мы пришли к выводу, что у ТДСов аналитический звук и им нужен хороший телефонник. Бееры хозяин брал из-за драйва и яркости звучания. Но я себе такие телефоны точно не куплю. Ну пока не состарюсь и не оглохну.
Отредактировано Semen (21.10.2015 22:39:18)
ТДСы только с усилятором - звук сильно улучшится.
ТДСы звучали очень скромно и невзрачно но детально.
У меня от ТДС-16 остались такие же впечатления. Они дают относительно чистую середину и всё.
Низа яркие, середина занижена.
Обычно так кажется, потому, что ТДС имеют плавный, но приличный субъективный (слышимый) спад на НЧ и ВЧ. Сравните со звучанием не самых плохих АС - у них тональный баланс как у BD.
Мне самые ВЧ на 10ГИ-1 тоже не нравятся, на 6ГДВ-4 или 10ГДВ-4 много больше нравится. Появляются детали и рельеф, коих в 10ГИ-1 нет. Эти изодинамические излучатели хороши для камерной музыки, как и статические АС. Но плохо подходят для рока и попа.
А верха звенят так сильно, что из-за звона тарелок приходилось делать тише.
Значит из ушей вынули вату . Я на них переслушал много винила, советского. Дело в том, что ещё запись может быть так записана, сейчас есть мода писать так, чтобы всё бухкало и цикало. DT 231 - это мониторные наушники по своему назначению. 235 - я в глаза не видел. Кстати - у Sennheiser MX 880 такой же ровный тональный баланс, только низы слегка занижены - всё таки вкладыши.
Не забывайте так же, что человек привыкает к тому тональному балансу, который слушает. А, если он занижен сверху и снизу, первое время правильный звук будет слишком сочным.
Добавлено спустя 28 мин 58 с:
Вот, что о них пишут:
Саша
У меня от ТДС-16 остались такие же впечатления. Они дают относительно чистую середину и всё.
Самое главное они не гадят по верхам. Меня бесили Ьадиотехника s-50 своими, слышимыми искажениями. Оказались корявые фильтра. Для меня вопрос искажений первоочередной! Слушаю много интенсивной музыки. Поэтому и проверяют на музыке пожестче. Бееры явно тест не прошли. ТДСы слушаю на Витином телефоннике. Вопросов к искажениям нет. Уровень громкости иногда такой, что сквозняк из-под амбушюров. И хочется сделать ещё громче. И низа и верха отрабатываются отлично и самое главного не слышно искажений. Тетраграннотон был прав о тестировании аппаратуры жёсткой музыкой.
Добавлено спустя 08 мин 59 с:
Альбом Accept, на котором отслушивали весил 1,7Г.
Добавлено спустя 42 мин:
Не забывайте так же, что человек привыкает к тому тональному балансу, который слушает. А, если он занижен сверху и снизу, первое время правильный звук будет слишком сочным.
Если вы не различаете инструментов в этих диапазонах, то да, в ход идут исравители тонального балланса.
Отредактировано Semen (22.10.2015 08:56:15)
Меня бесили Ьадиотехника s-50 своими, слышимыми искажениями. Оказались корявые фильтра.
Фильтры там классические нормальные. Пищалки ненормальные - реинкарнация шёлковых 3ГД-2 в лавсановые диффузоры. Верх заметно грязный. Правится только заменой пищалок. Но там мало места для тех же 6ГДВ-4, нужно искать что-то импортное.
Если вы не различаете инструментов в этих диапазонах, то да, в ход идут исравители тонального балланса.
Я не использую регуляторы тембра в наушниках.
Саша
Фильтры там классические нормальные.
Об этом можно судить, вооружившись генератором, вольтметром, и частотомером..
@Semen, у Вас есть заглушенная камера и измерительный микрофон, как на рижском КБ?
При разработке фильтры подгоняются под конкретные динамики в конкретном акустическом оформлении.
У меня есть эти колонки. У них ровный тональный баланс, всё портит лишь пищалка из-за грязного звука.
Саша
Я не использую регуляторы тембра в наушниках.
Не только РТ могут менять тональный баланс. Окрас добавляют и ваши телефоны. Вопрос в том, что вам нравится или не нравится этот набор искажений.
Добавлено спустя 03 мин 04 с:
У них ровный тональный баланс, всё портит лишь пищалка из-за грязного звука.
Тональный баланс, и только. А гадит не только пищалка, но и середина.
Окрас добавляют и ваши телефоны.
Вы считаете это окрасом, а я считаю нормальным звуком, ибо похожий баланс дают мои АС. По крайней мере в СЧ-ВЧ области. На фоне него звучание ТДС кажется обрезанным снизу и сверху.
Добавлено спустя 01 мин 58 с:
А гадит не только пищалка, но и середина.
Ну там стоит 20ГДС-1. Звук у него "так себе", но нет крикливого тембра 15ГД-11 (20ГДС-4).
Саша
@Semen, у Вас есть заглушенная камера и измерительный микрофон, как на рижском КБ?
Для того, чтобы увидеть как сведены полосы, этого и не нужно.
Добавлено спустя 08 мин 49 с:
Вы считаете это окрасом, а я считаю нормальным звуком
Саша, я полностью свами согласен. Уши у всех разные. И я готов пожертвовать тональным балансом ради снижения искажений.
Добавлено спустя 16 мин 28 с:
Ну там стоит 20ГДС-1. Звук у него "так себе",
А динамики я и не менял. На нч и вч померял/посчитал третьего порядка. На сч и вч L аттенюаторы. Полосовой на сч так и не сделал. Понравилось и так. Аттенюаторы подбирал на слух и сохранения импеданса на частоте раздела.
Добавлено спустя 23 мин 58 с:
ТДСы только с усилятором - звук сильно улучшится.
[ Сгенерировано за 0.038 сек, 10 запросов выполнено - Использовано памяти: 643.81 Кбайт (Пик: 694.18 Кбайт) ]