Вы не вошли.
В том то идело, если бы сделали с учотом, то и прибор бы смог измерить.направление.
Были бы кристалы не кристалические, а вытянутые в виде стрелки, что бы хотя бы в мелкоскоп видно было, куда электронам идтить..
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
В общем случае, анизотропия - это разные свойства, в разных направлениях.
В загальному вона виявлена тільки в монокристалічних структурах, тому в полікристалі її не виміряв ще ніхто крім вас напевне.
При вытягивании проволоки из фильеров, она будет иметь несколько отличные свойства, вдоль и поперёк плоскости волочения, вперёд и назад направлению волочения, из-за механических воздействий в процессе. Кроме того, медь содержит то или иное количество примесей, расположение которых имеет связь с направлением волочения.
Жах.... Ви хоч раз обладнання яке волочить проволоку бачили? В техпроцес вникали? При протяжці полікристали деформуються, і деякі атоми міді вминаються поміж інші атоми на відстань меншу ніж стандартна. Від цього виникають внутрішні напруження в металі, і створюється так звана тверда мідь. Щоб зробити її назад мякою її просто відпалюють. Але прикол в тому що властивості електропровідності взагалі від того не міняються.
Домішки так впливають на опір,, але анізотропію того впливу ніхто ніколи не бачив.
А кальций - он как дерево - имеет волокна вдоль болванки.
Кальцій такий через метод його отримання, а отримують його з розплаву електролізом. Тому він повільно росте в вигляді довгих кристалів, які по суті погано зв'язані між собою і на зломі має такий вигляд. Якщо його переплавити структурно стане як більшість металів. І що це доказує? що в металі бувають кристали?
Покажите измерения аудио девайса, в реальном времени - таковых нет. Лишь на статическом сигнале.
Ви знущаєтесь? А вимірювання білим шумом? А вимірювання зразу по 10-20 частотах відразу зі всіма їх гармоніками? А вимірювання імпульсу? А вимірювання змінною частотою? Це всі вимірювання динамічним сигналом..... І взагалі статичний сигнал в електроніці це постійна напруга якщо ви не знали. І ніхто звукову апаратуру постійною напругою не міряє.
Органы чувств человека часто оказываются чувствительнее любых инструментов - давно замечено. А нос собаки успешно используют, ещё задолго до появления серьёзной науки вообще.
Цікаво які такі органи? А ну но розкажіть? А то багато людей вірять в своє ідеальне тіло ідеальний мозок і що їх створив бог , відповідно вони всі як бог. Тільки насправді солдати на війні всі бігають з нічними приладами бачення, біноклями і т.д. В лабораторіях столи ломляться від всяких приладів, а не беруть особливу людину яка все вміє на язик поміряти.... А слух в людини так взагалі один з найнелінійніших і максимально суб'єктивних органів. Який підлаштовується під все навколо. Мало того, навіть як би ті органи були супер точними , ці всі сигнали попадають в наш супермозок, який шо хоче те і робить, інтерпретує як то кажуть. І залежить то все навіть від того скільки годин ви сьогодні поспали...
Добавлено спустя 06 мин 59 с:
Потому, что его разрабатывали коллективные Жени, для совершенно других задач. Как можно разработать пибор для измерения того, чего не допускаешь и что не понимаешь banghead .
Є прилади які міряють всі фізичні, механічні і хімічні властивості металів. Не потрібно нічого нового розробляти. Питання що міряти? Якщо у вас провідник впливає на сигнал, значить має мінятись його опір на якісь напрузі чи на якомусь її діапазоні, чи від частоти. Це все вимірюється з 10 розрядами. І на жаль для вас ніяких нелінійностей не видно. А через скільки резисторів і конденсаторів на платі проходить ваш сигнал ви задумувались? От вони мають в сотні раз більшу нелінійність ніж провід ШВВП який йде до вашої акустики). Мало того були проекти охоплювати зворотнім зв'язком в тому числі провідники які йдуть до акустики, щоб всі їх спотворення вирівняти, і що? І нічого як виявилось нема що там рівняти.
Це все вимірюється з 10 розрядами.
Если бы свойства провода зависили от направления, то его сопротивление отличалось бы
в прямом и обратном направлении и с помощью приборов это отличие было бы гораздо легче
обнаружить, чем с помощью слуха, у которого разрешающая способность 4.5 разряда.
все вміє на язик поміряти....
Лет 150 назад у химиков была традиция: синтезированное вещество он обязательно
пробовал на вкус и описывал свои ощущения. Если успевал.
Є прилади які міряють всі фізичні, механічні і хімічні властивості металів. Не потрібно нічого нового розробляти. Питання що міряти? Якщо у вас провідник впливає на сигнал, значить має мінятись його опір на якісь напрузі чи на якомусь її діапазоні, чи від частоти. Це все вимірюється з 10 розрядами. І на жаль для вас ніяких нелінійностей не видно. А через скільки резисторів і конденсаторів на платі проходить ваш сигнал ви задумувались? От вони мають в сотні раз більшу нелінійність ніж провід ШВВП який йде до вашої акустики). Мало того були проекти охоплювати зворотнім зв'язком в тому числі провідники які йдуть до акустики, щоб всі їх спотворення вирівняти, і що? І нічого як виявилось нема що там рівняти.
Шановний, ви нічого не зможете довести. Там стінка з бетону
тому в полікристалі її не виміряв ще ніхто крім вас напевне.
Об измерении непонятно чего речь вообще не идёт. Читайте учебники, раздел по анизотропии металлов - ссылка выше. Вы же выше писали, что анизотропия возможна только в кристаллах. Налицо - полное непонимание вопроса.
Щоб зробити її назад мякою її просто відпалюють
Обмоточные провода всегда немного прикаленные.
Домішки так впливають на опір,, але анізотропію того впливу ніхто ніколи не бачив.
Зато хорошо слышал. Если переворот кабеля меняет звук - значит его анизотропия очень даже слышна.
І що це доказує?
Пример анизотропии в металлах. Провода не делают отливкой в формы.
А вимірювання білим шумом? А вимірювання зразу по 10-20 частотах відразу зі всіма їх гармоніками? А вимірювання імпульсу? А вимірювання змінною частотою? Це всі вимірювання динамічним сигналом.....
Это всё - ни о чём. Описанные Вами сигнал - не имеет ничего общего с музыкальным, а белый шум и ГКЧ - то вообще для измерения АЧХ.
І взагалі статичний сигнал в електроніці це постійна напруга якщо ви не знали.
Речь идёт о сигнале, где амплитуда и частота - константы. Хоть их будет, с десяток, одновременно - ничего общего с музыкальным.
Цікаво які такі органи?
Органы чувств, одни из них - называются уши.
А слух в людини так взагалі один з найнелінійніших і максимально суб'єктивних органів.
Расскажите это певцам или музыкантам.
Є прилади які міряють всі фізичні, механічні і хімічні властивості металів.
Ну да - эти приборы создал Господь Бог и вся наука на этом закончена.
Интересно - как ...измерить (!!!) химические свойства металлов ...приборами - какая же редкая чушь .
Якщо у вас провідник впливає на сигнал, значить має мінятись його опір на якісь напрузі чи на якомусь її діапазоні, чи від частоти. Це все вимірюється з 10 розрядами.
Если бы только знать, что мерить.
Мало того були проекти охоплювати зворотнім зв'язком в тому числі провідники які йдуть до акустики, щоб всі їх спотворення вирівняти, і що? І нічого як виявилось нема що там рівняти.
Мдя - вот же Сухов хернёй занимался, с искажениями в доли процента, на статике. А прямо сейчас ему пишут на Патреоне отзывы - как же оно, оказывается, сильно влияет на звук. Всё с Вами понятно.
с помощью приборов это отличие было бы гораздо легче обнаружить
И что я должен увидеть, в сопротивлении перевёрнутого межблочника? А звук - явно меняется. И - если бы это было замечено только мной.
Лет 150 назад у химиков была традиция: синтезированное вещество он обязательно пробовал на вкус и описывал свои ощущения. Если успевал.
Та ладно - ещё моя группа сожрала было часть образцов аминокислот на практикуме по хроматографии. А KCN многие химики пробовали, из любопытства. У Вас - свой взгляд на незнакомые для Вас вещи - он далёк от реальности. Поэтому - и судите весьма субъективно. Это же относится к аудио.
Там стінка з бетону
Ну да - учебниками по электротехнике, из 50-х, сложно это всё объяснить .
Саша
И что я должен увидеть, в сопротивлении перевёрнутого межблочника? А звук - явно меняется. И - если бы это было замечено только мной.
А ещо замечено, что экран припаян только с одной стороны.
А ещо замечено, что экран припаян только с одной стороны.
Ну понятно же, что речь идёт о полностью симметричном. У меня был Klotz AC 110 SW и звук реагировал на переворот. Потом я его поменял на несимметричный микрофоный Canare - у того совсем другой звук. Ушла какая-то дискретность и перенаведенная чёткость (как перебор резкости в Фотошопе). Звук стал слитным, певучим. После прогрева, ушла некоторая муть и прорезались все детали. При этом - певучесть и слитность осталась. Какими приборами мне это всё измерять? Наверное - теми же, которыми оппонент предлагает измерять (!) химические свойства металлов .
Саша
У меня был Klotz AC 110 SW и звук реагировал на переворот.
То ваша фантазия реагировала, а она богатая.
Мне достаточно наклониться к розетке, чтобы развернуть фазировку сеети, и звук сразу меняется. А потом оказалось, что достаточно просто наклониться и принять прежнее положение, не прикасаясь к шнуркам, что бы звук стал лучше.
[ Сгенерировано за 0.112 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 654.63 Кбайт (Пик: 704.99 Кбайт) ]