Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#291 23.05.2025 16:37:24

vlnik
Ветеран
Здесь с 03.10.2009
Windows 10Firefox 128.0

Re: Религиозные споры о кабелях, трансформаторах, конденсаторах, часть 3

pantelei4 пишет:

Динамический микрофон без преда?
Там же балансный кабель и актив.

Когда я там работал, у нас были разные. Выход естественно симетричный. Чаще конденсаторные микрофоны были.

Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

#292 23.05.2025 19:12:14

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт
Windows XPOpera 12.18

pantelei4 пишет:

Это всего лишь ПОС, компенисирует сопротивление кабеля

Не только сопротивление. Точнее - значительную часть искажний, но не всё, как говорят люди, разбирающиеся в кобелях.

pantelei4 пишет:

вносит собственную нелинейность

SigmaDrive не вносит - в ней нет дополнительных активных элементов. Суховский вариант - вносит, ибо используется дополнительный ОУ. Изначально - этот вариант придумал не он.

pantelei4 пишет:

она наловит ВЧ помех и загонит их в петлю ООС

В SigmaDrive входное сопротивление - низкое и стоит ФНЧ. Вообще-то - это давно известное 4-проводное подключение, из измерительной техники.

y_b_d пишет:

Компенсатор я тоже испытывал, но не заметил разницы.

Она становится заметна, лишь с определённого общего качественного уровня.

Саша

#293 23.05.2025 19:16:36

vlnik
Ветеран
Здесь с 03.10.2009
Windows 10Firefox 128.0

adsh пишет:

Она становится заметна, лишь с определённого общего качественного уровня.

Это наверное как винил слушать. С определённого уровня качества заметна разница. А когда слушаешь Вегу или Арктур..или Эстонию.. разницы нет.

#294 23.05.2025 19:33:59

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт
Windows XPOpera 12.18

vlnik пишет:

А когда слушаешь Вегу или Арктур..или Эстонию.. разницы нет.

Примерно так. Но разница, с хорошим корректором, сразу слышна.

Саша

#295 23.05.2025 19:47:09

vlnik
Ветеран
Здесь с 03.10.2009
Windows 10Firefox 128.0

adsh пишет:

Но разница, с хорошим корректором, сразу слышна.

Даже на Вегах?  yikes

#296 23.05.2025 19:59:10

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт
Windows XPOpera 12.18

vlnik пишет:

Даже на Вегах?

Конечно. Смена головки Mf-104 на AT-95E - явный прирост, смена корректора Амфитона на этот - ещё явный прирост. Там коррекция - по классике, а схема - адаптация построения УВ Сухова, к винилу.

Саша

#297 25.05.2025 21:08:02

olkogr
Участник
Здесь с 20.05.2022
Windows 10Firefox 138.0

Люди, всі суперечки аудіофілів завжди розбиваються в сліпе прослуховування або вимірювання приладами. По іншому можна сперечатись вічно, людське вухо як і інші органи абсолютно нелінійні і суб'єктивні.  Їх сприйняття мізками залежать навіть від настрою в даний момент.
Тому всі ці видумки про напрям кристалів міді (як би вчили фізику в школі напевно би таких нісенітниць не виникало в голові), кабелі живлення, сигнальні кабелі січенням в 5 квадрат вони будуть ставити в приклад , і що там тільки вони чують той звук. А те що при сліпих прослуховуваннях ніхто з них не відрізнить спотворення 0,1 від 0,01 і Завал АЧХ менше 1 дБ то фігня. Вони видумають сцену, наростання сигналу, живий звук і т.д.
Є купа приладів які можуть міряти нановольти, динамічний діапазон в 150 дБ на напрузі в сотні вольт І там непомітний
ніякий напрям кристалів в доріжках плати чи провідниках в резисторах..... 
Мало того я був один час зв'язаний з лабораторними приладами для експериментальних лабораторій, де напругу міряють  десятками розрядів, струим наводяться на провідники магнітним полем землі, яке потрібно фільтрувати і таке інше. І там ніхто ніяких напрямків в провідниках не бачить....
І взагалі якщо хто не знав струм біжить не по проводі, і його ствторює магнітне поле навколо нього . По іншому, через швидкість електронів в провіднику в нас би мали бути страшні затримки в розповсюдженні сигналу в провіднику. А його немає... Все біжить з швидкістю світла, і це легко довести....
Тому ці дурні суперечки з вухами які щось там чують, це як з суперечка з віруючими в бога. Вона нідо чого не призведе, хіба до написання ще декількох сотень сторінок в форумі.....

#298 25.05.2025 21:15:19

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт
Windows XPOpera 12.18

olkogr пишет:

Тому всі ці видумки про напрям кристалів міді (як би вчили фізику в школі напевно би таких нісенітниць не виникало в голові)

Это называться - анизотропия (в кристаллах) - в школе такое не учат. Если мозги на месте и нет предубеждений (попыток засовывать в песок голову) - рано или поздно об этом задумываются вполне академические товарищи, вроде того же Лихницкого. Считать, что всё давно изучено и объяснимо - одно из проявлений гордыни.

Саша

#299 29.05.2025 21:40:05

olkogr
Участник
Здесь с 20.05.2022
Windows 10Firefox 138.0

adsh пишет:

Это называться - анизотропия (в кристаллах) - в школе такое не учат. Если мозги на месте и нет предубеждений (попыток засовывать в песок голову) - рано или поздно об этом задумываются вполне академические товарищи, вроде того же Лихницкого. Считать, что всё давно изучено и объяснимо - одно из проявлений гордыни.

Анізотропію якраз в школі вчать. І мідь якраз відноситься до ізотропних металів в плані як мех властивостей так і провідності. І більше того я вам відкрию великий секрет , анізотропічні властивості виявляються тільки в монокристалах навіть як вона така є в деяких матеріалах. Тобто Ви самі собі заперечуєте бо кажете що там багато кристалів в тому провіднику з міді, але якісь там напрямки ви знаходите.
В будь-якому випадку Мідь повністю ізотропна, навіть в монокристалі, тим більше полікристалічна як в всіх провідниках.

Отредактировано olkogr (29.05.2025 21:40:33)

#300 29.05.2025 22:18:38

Jaxon
радиолюбовник
Здесь с 22.01.2004
AndroidChrome 136.0

olkogr пишет:

Тобто Ви самі собі заперечуєте

" не в коня корм", не витрачайте час. Логійний довід, типу такого :.

olkogr пишет:

Є купа приладів які можуть міряти нановольти, динамічний діапазон в 150 дБ на напрузі в сотні вольт І там непомітний
ніякий напрям кристалів в доріжках плати чи провідниках в резисторах..... 
Мало того я був один час зв'язаний з лабораторними приладами для експериментальних лабораторій, де напругу міряють  десятками розрядів, струим наводяться на провідники магнітним полем землі, яке потрібно фільтрувати і таке інше. І там ніхто ніяких напрямків в провідниках не бачить....

я приводів декілька раз. Практично "один в один" . Ні, не проходить  unknw

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.054 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 637.77 Кбайт (Пик: 688.14 Кбайт) ]