Вы не вошли.
В РА, 5 номере в статье "Каскады для УМЗЧ без ООС"
А что за журнал? Радиоаматор? а год какой? И кстати не подскажите ,где его качнуть.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Цитата из соседне темы
Надо буить попробовать прикрутить евоный УН к "сельскому" усилку, он (услилок сельский), благо, на это заточен…
А что с ОУ покончено? Что из этого в конце то вышло?
На веге есть про зуевксий усилок большущая тема и там -pdf c измерениями www.vegalab.ru/forum/attachment.php?att … 1319101405
0.005% примерно и получается или немного поменьше, он так и в радио писал.
Отредактировано traverse (11.08.2012 12:36:00)
traverse пишет:… и там -pdf c измерениями…
Если судить по рис. 3 указанного документа, то @ 15 кГц получается Кг = 0,0018 % !
А коэффициент разностного тона 1 кГц, при 19 и 20 кГц на входе (по рис.4) = 0,0008 %
Все при Uвых –2 дБ "от порога ограничения на нагрузке 4 Ом"!!! Имхо не кисло, если учесть, что "глубина общей ООС в полосе частот 20 Гц – 25 кГц - 48 дБ"
Коэффициент интермодуляционных искажений (разностного тона) никак не может быть на порядок меньше, чем КНИ!
У Зуева там все суперсиметрично -резисторы точные, тарзисторы в пары подбираются поэтому наверное интермодуляция ниже гармоник. Но ведь 0,0018 / 0,0008=2,25, а где же на порядок?
На период постройки нового лампадника мне понадобился простой и дешевый усилитель на замену.
Пришлось потратить 2 вечера для постройки настоящего УМ сельского радиолюбителя.
TDA1554Q - наше все.
БП - выносной. Можно конечно усил питать от компа, но тогда нужен мощный фильтр, который будет сложнее сетевого БП.
Отредактировано AlexMax (01.09.2012 07:28:18)
AlexMax, осталось прикрутить сверху защитный трансовый кожух, несколько ламп и можно продавать лохам под вывеской "мощный тёплый ламповый звук" .
Пару лет назад шутки ради я "продавал" свой макет для испытания простых однотактников:
Так вот, были люди, которые считали, что макет и правда можно купить.
IVS, этому "решению" корпуса способствовало мое полное нежелание делать таковой.
Отредактировано AlexMax (01.09.2012 15:36:12)
[ Сгенерировано за 0.033 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 594.64 Кбайт (Пик: 645.01 Кбайт) ]