Вы не вошли.
Там у Игоря на схеме УВ стоят ещё и электолиты на входе... они тоже шумят!!) хотя бы пленочники какие надо поставить типа лавсановых 73-17 итд итп.Или лучше УВ от Николая Сухова А про ДОЛБИ это конечно уже история... кассет то новых пади и не выпускают.
Доброго, которого хочу, не делаю. Злое, которого не хочу, делаю...
Головка стеклоферит 3д24.752
Я такое не застал - сидел на сендасте. У сендаста, вроде, и искажения меньше (индукция насыщения больше). О стеклоферрите описано в Радио 3-5/98. Коррекцию под него нужно крутить.
Саша
Или лучше УВ от Николая Сухова
Лучше - Полищука. У Николая электролит обратной связи есть. А у Полищука почти тоже самое, только электролит включён в цепь ООС. Я на Галахове остановился. Тогда другого не было и играет классно. Кондёры на вход любые ставить зло - кроме шумов убивает детальность низов.
Саша
Это уже больше Игорю надо есть пару Вег 122 ,отдам скорее всего в хорошие руки за даром а то лежат пыль собирают...
Звук у 752 очень классный . на моей Вильме стояла 080 -родная когда появился износ поставил такуюже новую. Потом посоветовали 750 . но она больше подходит для воспроизведения поставил 752 понравилась - по звуку для меня лутше чем 080. Есть ещё в наличии 2ве новые 810 монолиты - наверно поставлю в маяк 120 .
Интересует такой вопрос кто видел МАЯК 150 двухкассетник , говорят там ДОЛБИ С стоит .
Маяк 150 не видел конечно. Но судя по номеру 080 и 810 это головы высшей группы сложности. Но в том же маяке 00 какой точно не помню была своя ДОЛБИ но на рассыпухе... да1, уд2 и транзиков, но играла вполне прилично.
Это уже больше Игорю надо есть пару Вег 122 ,отдам скорее всего в хорошие руки за даром а то лежат пыль собирают...
Спасибо большое за предложение , но у меня уже была Вега 122 писала хорошо особенно с ШП, но она была капризная намучился я с её управлением и подарил человеку который о ней давно мечтал .
Вот её фото :
s019.radikal.ru/i602/1204/6a/bbb410e158c9.jpg
С Ув. Игорь!
Отредактировано adsh (05.04.2012 00:58:44)
Там у Игоря на схеме УВ стоят ещё и электолиты на входе... они тоже шумят!!) хотя бы пленочники какие надо поставить типа лавсановых 73-17 итд итп.Или лучше УВ от Николая Сухова А про ДОЛБИ это конечно уже история... кассет то новых пади и не выпускают.
Я вместо этих электролитов по 10 мкФ постал неполярники на 10мкФ и параллельно 1мкФ к73-17 ещё есть такая идея опторезисторы поменять на рэлюшку выдеру с маяка 240 РЭС 48.
С Ув. Игорь!
Отредактировано YayaIgor (04.04.2012 23:44:46)
752 понравилась - по звуку для меня лутше чем 080. Есть ещё в наличии 2ве новые 810 монолиты - наверно поставлю в маяк 120 .
Интересует такой вопрос кто видел МАЯК 150 двухкассетник , говорят там ДОЛБИ С стоит .
А по измерительной ленте АЧХ настраивали? Без настройки сравнивать некорректно. В 120 Маяке родная 080. Под неё рассчитана АЧХ УЗ. Маяк 231 и 120 кроме головки отличаются лишь ёмкостью конденсатора коррекции УЗ, сопротивлением токостабилизирующих резисторов УЗ, сопротивлением ограничивающих резисторов ГСП и ёмкостью корректирующих конденсаторов УВ. Всё! Ну и ценой . Поставьте в 120 Маяк мотор вместе с платой от 240-го. И замените узел подмотки на таковой с 240-го (я для этого вырезал переход из толстого стеклотекстолита). Влепил туда ещё КП103И, который закорочивал на массу дополнительный вывод с платы управления двигателем - в простое и при перемотки обороты понижены, а при воспроизведении увеличиваются (двигатель успевает разогнаться до подводки головки). В моделях 23х и 120 стоит мотор КД6-4, который вытягивает ленту при перемотке и которым можно проломить голову. Да и хватает наводок с него.
Dolby B на 174 микросхеме. Толку с неё...
Саша
Спасибо большое за предложение , но у меня уже была Вега 122 писала хорошо особенно с ШП, но она была капризная намучился я с её управлением и подарил человеку который о ней давно мечтал .
Вот её фото :
s019.radikal.ru/i602/1204/6a/bbb410e158c9.jpgС Ув. Игорь!
Сообщаю почти из Веговской колыбели(Бердск то рядом) дерьмовей магнитофона чем 122 не встречал.Может мне конечно повезло.Ремонтопригодность,ну никакая.Крышку открываешь,и первое желание на помойку отнести.У самого 2 штуки стоят и еще 120 есть Вот хочу отдать тоже,но пока никто не соглашается.А Орель у меня была,вот это другое дело. А головка у моей почему то стояла японская.Я покупал её в 90 году,уже наверное закупать стали.Шумодав классно работал,но я им все равно не пользовался.Не люблю шумодавы.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
[ Сгенерировано за 0.032 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 603.5 Кбайт (Пик: 653.87 Кбайт) ]