Вы не вошли.
тЫ видимо не понял DVB-T2 в ней нет, так что это деньги на ветер, по крайней мере в Украине.
Как мне сообщил на днях московский друг, в Москве пару недель назад Останкино также переползло на ДВБ-Т2, и все телики под ДВБ-Т накрылись медным тазом (за исключекнием тех, для которых есть новые паршивки под Т2).
Николай, это вопрос пока нерешённый аппаратная разница есть там или только программная.
Насколько мне известно, никто ещё не обновлял самостоятельно софт телевизоров, в том числе и сервисники - производители его просто не дают.
Получается в Украине с сентября прошлого года идёт вещание и никто за очень редким исключением смотреть его не может. Стандарт поддерживается только парой топовых моделей Филипса 2011 года и всё.
Остаётся только догадываться чьи глобальные финансовые интересы замешаны в этой международной афёре.
зы. Передатчик цифры в моём районе основательно подпортил качество аналогового приёма, своей мощёй в 5КВт просто запирает усилки приёмных дециметровых антенн. Хотя хрен с ними этими барыгами, я смотрю в основном тарелку, чего и всем желаю, чтоб не зависеть от желания кого-то обобрать и без того нищий народ.
Отредактировано pantelei4 (09.04.2012 16:44:07)
Передатчик цифры в моём районе основательно подпортил качество аналогового приёма,
Я тупо отрубал топором (вы не поверите) шланг кабельного ТВ на пятом этаже (ввод с крыши), когда после его введения в строй у меня полезла помеха на обычном ТВ. Нарушения норм налицо, но мне лень морочиться с ответственными органами. Был по "Культуре" хороший фильм... и топор был
Отредактировано IVS (09.04.2012 17:02:13)
Николай, это вопрос пока нерешённый аппаратная разница есть там или только программная.
афаик МПЕГ2 у Т и МПЕГ4 у Т2. Но согласен, что не все телики перепрошиваются, да и сыскать паршивку - дело нетривиальное...
Я думаю бесплатной трансляция будет недолго, пока большинство не обзаведётся этими коробочками для приёма, потом уже не куда будет деваться придётся платить за их кодировку. Кто-ж сможет смириться с потраченной суммой на приобретение тюнера .... Хорошая уловка посадить на крючок.
Как вариант запретят кабельніх операторов как нарушающих авторские права, или ещё чё нибудь придумают. А тарелки в многоєтажках портят архитектурній вид.
Останется в свободном єфире только Радио Маркони (или Попова), кому как больше нравится...
Отредактировано pantelei4 (09.04.2012 18:04:42)
Я думаю бесплатной трансляция будет недолго, пока большинство не обзаведётся этими коробочками для приёма
а я думаю, что "просто трансляция будет недолго". Потому что нафик одностороннее неинтерактивное эфирное ТВ в век расцвета потокового интернета в 10-100 Мб/с за от силы 10 уев в месяц. Если не дай бог станут запароливать ДВБ-Т2, то большинство зрителей пошлют их раз и навсегда, поскольку за те же или меньшие бабки можно неограниченно поточить любой онлайн.
Большинство пользователей телебачення это простые люди неимеющие представления, что такое тырнет и онлайн.
Бабушки и дедушки, как им без новостей и сериалов? Так, что эфирное телевидение должно жить ещё вместе с ними, дай Бог им здоровья и долголетия!
Отредактировано pantelei4 (09.04.2012 23:23:50)
[ Сгенерировано за 0.030 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 588.97 Кбайт (Пик: 639.34 Кбайт) ]